?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Самая вредная советская привычка
июль 2011
irek_murtazin
СССР называли страной советов. И не только потому, что в СССР были советы, имитирующие народовластии. СССР был страной советов еще и потому, что типичный Homo Soveticus разбирался абсолютно во всем и очень любил давать совет…



страна советов

При этом, Homo Soveticus терпеть не может альтернативного мнения, в его системе координат есть только два мнения – его и неправильное. Если Homo Soveticus говорит, что есть надо пять раз в день, ему плевать, что так могут есть только бездельники, которые понятия не имеют, что такое рабочее время, которое предусматривает всего один перерыв – обеденный. Если Homo Soveticus говорит, что есть кашу вредно, значит, вредно. И ему плевать, что в том же Лондоне испокон веков по утрам ели овсяную кашу…

В общем, если увидели человека, щедро раздающие советы по любым вопросам, даже по тем, о которых у него очень смутные представления, даже когда его не просят советов, можно не сомневаться, что это типичный Homo Soveticus. Даже если он совсем немного пожил в СССР, СССР в нем засел крепко, не отпускает….

Рис отсюда

Tags: ,

Recent Posts from This Journal

  • Идея возвращения смертной казни, брошенная в массы…

    «Возглавляя партии и классы Лидеры во век не брали в толк Что идея брошенная в массы Точно девка брошенная в полк» Как же прав Игорь…

  • Чайку держат за яйца?

    Чайка летит в Екатеринбург. Где соберет губернаторов УрФО и проведет «заседание коллегии по безопасности при полпреде в УрФО на тему…

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"Я им так и отвечаю: свой совет себе советуй!!!"

то есть тоже даете советы? это сильно!

возвращаю бумеранг, не более того

/попiдъвыгукывайэ/

Съцалу кукуйЫфъцъгэ гусi!
Поръхайузъчэ Хъфэйы Бобъра по надъ усэ!
Жъгi вату - спосай Цы Ывъгопо!
;))0

  • 1