?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
США и Россия братья навеки?
июль 2011
irek_murtazin
Пока в США придумывают новые санкции против России, а политики в России нагоняют жути, мол, еще никогда российско-американские отношения не были такими скверными, ЦБ России нарастил вложения в американские гособлигации до 13,216 миллиардов долларов. Это на 402 миллиона больше, чем в ноябре. То есть в декабре прошлого года ЦБ прикупил на 402 миллионов долларов ценных бумаг США.


США и РОссия

А ведь весной прошлого года Центробанк начал избавляться от американских казначейских облигаций, и к июлю 2018 года Россия вышла из списка крупнейших держателей гособлигаций США. Тогда же, летом прошлого года ЦБ увеличил закупку золота. Прошлым летом эксперты называли эти меры попыткой смягчить последствие возможных американских санкций.

Почему ЦБ снова начал покупать американские гособлигации? В ЦБ знают что-то такое, о чем не знаем мы? Отношения США и России улучшились? Гроза миновала? США и Россия – братья навеки? Или в России завелись лишние доллары, которые просто некуда вкладывать?

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Сейчас одна из самых модных тем на Путин ТВ, рассуждения на тему русофобии: на Украине, в Европе, Турции и США. Дескать, там, в США, гейеропах и прочих бендеровских образованиях ненавидят русских и всячески хотят им нагадить.
Начнем с того, что русских не воспринимают вообще никак.
По большому счету, людям, что в США, что на Украине, на рядовых граждан России наплевать. У них свои дела, свои заботы, свои проблемы, горести и радости. Волнует этот вопрос только политиков.
По сему Кремлю приходиться играть в «войну» ради поднятия паЦриотизма среди стада.

Ну а что вы хотите
Население нищает, уровень жизни падает
Надо же чем то людей отвлекать
А разного рода войнушки и конфликты всегда безотказно работали и работают


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
просто самый надежный и ликвидный актив
не китайские же облиги покупать чесслово

(Deleted comment)
И кому должны США?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Братья!?))) А не слишком ли много вы, русские, о себе возомнили. Вы всего лишь небольшой сектор, который по мере сил пытается быть полезным мировой экономике. В правительствах это понимают, а вот профанам не догнать никак))

Я не русский, я - татарин

Трамп всё равно наш - умница. Он нас пожалеет.

(Deleted comment)
Просто воруют.

кто у кого? Мы у США? Или США у нас?

Или в России завелись лишние доллары, которые просто некуда вкладывать?
---------------------
Просто Цб это элементарная ОООшка, активы которой распределены между (они знают у кого сколько)
Ну один или два совладельца решили хранить свои "два яйца" в трех корзинах!Тем самым показывая свою лояльность дяде Сэму.
Думаю это Чубайс. И иииииииии Ш.

после ареста Baring Vostok , ЦБ надо тоже приготовится.

Россия конца 80-х и начала 90-х была практически самой проамериканской и прозападной страной в мире, были акции в поддержку USA, вся российская эстрада страдала по USA, вспомните: мне стали малы твои потертые джинсы... гудбай Америка... американ бой уеду с тобой.... Лондон гудбай ай эм стренжер хир...
А фильмы... Маленькая Вера, Интердевочка... буквально физически накладывала бремя ненависти ко всему советскому и сладко ныло под ложечкой от мысли что будет как в USA... а в 90-х еще добавилась еще нетерпимость от того, что "светлое западное будущее" все еще не приходит в таких фильмах как "Окно в Париж", "Сны", "Старые клячи", "Американский дедушка", "Барак", "Белый король, красная королева", "Бунт палачей", "Зимняя вишня 3", "Курочка ряба", "На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич опять дожди", "Не валяй дурака Америка"....
А правительство сплошь из либералов... а "друг Боря" который смешил "друга Билла" анекдотами, за что его по дружески хлопал по плечу умиленный "друг Билл"....
Да что говорить, в России не было людей которые не боготворили USA и американцев...

А причём тут отношения? Надо же в чём-то хранить сбережения, не в рублях же!

Так я и говорю, смотри выше кому? Они эти яйца крутят! А у народа глаза на лоб лезут.
Что такое ООО ЦБ России? По мне МУТНАЯ контора, в сцепке с СБЕРОМ

402 миллиона? Это ж копейки, ярд туда, ярд сюда.

щедрый Вы... если для Вас 400 млн уе копейки, что же не копейки?

Ответ ужасно прост, ответ единственный. Просто в долларах сейчас выгоднее держать деньги чем золоте, поэтому российский Центробанк и держит свои сбережения в долларах. И правильно поступает, кстати. Пока на это санкции ещё не наложили.

а когда на это наложат санкции, поздно не будет?

чем такой брат, лучше быть сиротой

  • 1