Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

США и Россия братья навеки?

Пока в США придумывают новые санкции против России, а политики в России нагоняют жути, мол, еще никогда российско-американские отношения не были такими скверными, ЦБ России нарастил вложения в американские гособлигации до 13,216 миллиардов долларов. Это на 402 миллиона больше, чем в ноябре. То есть в декабре прошлого года ЦБ прикупил на 402 миллионов долларов ценных бумаг США.


США и РОссия

А ведь весной прошлого года Центробанк начал избавляться от американских казначейских облигаций, и к июлю 2018 года Россия вышла из списка крупнейших держателей гособлигаций США. Тогда же, летом прошлого года ЦБ увеличил закупку золота. Прошлым летом эксперты называли эти меры попыткой смягчить последствие возможных американских санкций.

Почему ЦБ снова начал покупать американские гособлигации? В ЦБ знают что-то такое, о чем не знаем мы? Отношения США и России улучшились? Гроза миновала? США и Россия – братья навеки? Или в России завелись лишние доллары, которые просто некуда вкладывать?

Фотография отсюда

Tags: Доллар, Россия, Рубль, США, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ялтинский рикошет протестов в Беларуси

    Замглавы администрации Ялты Михаил Загорцев обратился с призывом к силовикам Беларуси не мешать протестующим и перейти на сторону народа.…

  • Когда и чем отравили Навального?

    Навальный поблагодарил врачей омского аэропорта и пилотов, которые 20 августа приняли решение экстренно посадить самолет, когда оппозиционеру стало…

  • Кто обидел Путина?

    В Париже началось расследование утечки в СМИ разговора президента Франции Эмманюэля Макрона c Владимиром Путиным, в ходе которого, по данным издания…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments