?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Прозрение Познера
июль 2011
irek_murtazin
ПОЗНЕР

Владимир Познер написал в своем Instagram: «Люди жили необыкновенно тяжело, в состоянии постоянного дефицита, месяцами не видели ни мяса, ни колбасы, целыми автобусными десантами приезжали в Москву за продуктами, потому что у них на периферии ничего не было, ничего нельзя было купить, не выстояв длинной очереди, не слыша криков типа «больше одного килограмма в одни руки не давать!». Так называемые «простые люди» получали нищенские зарплаты, а о пенсиях я не говорю (посмотрите фильм «Калина Красная»). Да, система школьного образования была хороша, хотя выстроена в соответствии с идеологией (особенно история и литература). Система здравоохранения была просто ужасной, хотя были – как и сейчас – замечательные врачи. Поскольку я жил в СССР – и довольно долго, и много ездил по стране, то считайте, что я первый, который говорит Вам, что тогда жизнь была ужасна» (отсюда).


Но вот что интересно, Познер приехал в СССР в1952 году, когда ему было 18 лет.

В 1961 году поступил на работу в Агентство печати «Новости», работал редактором в распространявшемся за рубежом (в основном, в США) журнале «USSR» («СССР»), позднее переименованном в Soviet Life («Советская жизнь.

В 1967 году вступил в КПСС. В 1970 году перешёл на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии Гостелерадио СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию, где одновременно был секретарём парткома и до конца 1985 года ежедневно вёл свою радиопередачу на английском языке.

Если в СССР было так плохо, почему Познер не уехал из СССР, почему вступил в КПСС? Или он только сейчас, на старости лет прозрел? А тогда даже не догадывался, как плохо в СССР?

А , к примеру, в интервью «Аргументам недели» в сентябре 1986 года беспардонно врал? Дослонов:  «Мне очень многое нравится в Америке, потому что это - часть моего прошлого. Но у сегодняшней Америки нет того, что я считаю главным, - будущего. Не люблю патетики, но скажу, что верю в коммунизм, хотя и не знаю, когда мы его построим. Но я по себе знаю, что эта цель, эта задача дает надежду, настоящую, человеческую. А там, в Америке, капитализм никакой надежды не дает. В этом я убежден» (отсюда)

Фотография Познера еще члена КПСС отсюда

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

Это не у Америки не было будущего, а у Познера в Америке.)

:) Он не жук, он жыт. А они, как известно, ищут исключительно выгодные для себя места обитания и называют это - несчастной жизнью в галуте.

Если бы Познер сказал что жизнь была прекрасна, я то, я думаю, вы первый бы обвинили его в лицемерии. Познер изложил факты, как они противоречат тому, что он верил в построение коммунизма?

в СССР люди месяцами не видели мяса - это не факт, а фуфло...

(Deleted comment)
ага, так его бы и выпустили. Те лохи, которые сюда приехали, так просто уехать обратно не могли. Это еще с Аристотеля Фиораванти началось.

Не. Как раз, познер был заслуженным-лояльным

и потому выездным

В течение жизни мировоззрение может меняться. Это жизнь

приспосабливается мировоззрение-то?

А-ха-хах, какая прелесть!



Познер все предвидел?

А мужики и не знали!

У Познера каша в голове,сравнивать две страны,с разными задачами и возможностями,это коньюктура сеюминутная

Та, ладно - каша. Никакая не каша. Все он чудесно понимает. Только когда касается его личных интересов - то эта каша почему-то работает "как доктор прописал". А вы, кому он свою "кашу" втюхивает - "жрите, что дали!" И он великолепно понимает, какую кашу он скармливает своим читателям, зрителям, смотрителям. Великолепно понимает. В этом вся и гадскость. Что он понимает, а бабушка в деревне Пердюкино - принимает за чистую монету. Ей-то мозги давно промыли до стерильности и поэтому там Познер и иже с ним умещаются прямо рядом с в"едром" дерьма. Без зазора и щелочки.

Конечно,познер - конформист.

Он нашел свою нишу при режиме, которая позволяла жить хорошо, много выше среднего уровня.

Все понимая про режим, он продолжает ему служить

бггг, удивил. обычная жидовская стратегия.

Ну если бы он десяток лет в колхозе поработал.... Его слова что-то бы значили. Такой бл умный "кушать нечего было", как верующий в коммунизм, шёл бы производить. Но это ж тяжелее, чем ручкой и языком...

он хотя бы не говорил, что в СССР люди месяцами мяса не видели...

Интересно, а в Третьем Рейхе Познер нашел бы свою нишу? Скрыл бы свое еврейство, завел бы нужные знакомства...

Нормальные колебания для мыслящего человека. Только полные идиоты и мерзавцы имеют единственную точку зрения или установку.

Ерунда. Как это в США в 1986г не было будущего? А у СССР, который через 5 благополучно издох, было? В 1986г партийные бонзы врали населению про то, что в Чернобыле ничего не произошло, и гнали киевлян на демонстрацию на 1е мая при северном ветре.

Прекрасный пост для аудитории 18+))). Но сами то Вы, Ирек, вроде-как чуть-чуть постарше и СССР застали уже далеко не в детсадовском возрасте))). Да сейчас у любого более-менее успешного пенсионера в шкафу заныкан партбилет. По-моему и Вы сами "состояли" в "первых рядах борцов..."))) Ну, а кто и где трудился... Что-ж Познеру с тремя-четырмя языками в дворники надо было подаваться? Профессия обязывала топить за идеологию, а профессия это, если не слышали, древнейшая (и важнейшая) и суета под клиентом, её главная составляющая.

нет, в КПСС я не вступал, к 1985 году уже прозрел,в коммунизм не верил...

И в союзе и сейчас любой мог купиться на разжижающую мозг пропаганду.
Познер, видимо, поздно осознал, что он незаметно превратился в российское говно, которое не может дать образование детям, нормальное, которое котировалось бы в мире, обычном мире не великом, ты не может себе позволить нормальную медицину.
А простой русский мужик и того хуже, он не может, по сути, ни буя, потому что всей его зарплаты хватает только на ЖКХ и жратву. При этом, даже если он не согласен с чем-то, он не может этого озвучить, ибо на него косо посмотрят другие участники стада, которое населяет "великую" страну.
"Ты гражданин России, ты великое быдло, бессловесный нищий баран, для которого уже заготовили черный целлофановый пакет." - такой печальный итог поживших в этой стране.


Пивец Александр Маршал поспорил с Дудем из-за Путина и предложил покинуть страну:«Уезжайте в другую страну, живите там»

а Познер-то тут при чем?