Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Прозрение Познера

ПОЗНЕР

Владимир Познер написал в своем Instagram: «Люди жили необыкновенно тяжело, в состоянии постоянного дефицита, месяцами не видели ни мяса, ни колбасы, целыми автобусными десантами приезжали в Москву за продуктами, потому что у них на периферии ничего не было, ничего нельзя было купить, не выстояв длинной очереди, не слыша криков типа «больше одного килограмма в одни руки не давать!». Так называемые «простые люди» получали нищенские зарплаты, а о пенсиях я не говорю (посмотрите фильм «Калина Красная»). Да, система школьного образования была хороша, хотя выстроена в соответствии с идеологией (особенно история и литература). Система здравоохранения была просто ужасной, хотя были – как и сейчас – замечательные врачи. Поскольку я жил в СССР – и довольно долго, и много ездил по стране, то считайте, что я первый, который говорит Вам, что тогда жизнь была ужасна» (отсюда).


Но вот что интересно, Познер приехал в СССР в1952 году, когда ему было 18 лет.

В 1961 году поступил на работу в Агентство печати «Новости», работал редактором в распространявшемся за рубежом (в основном, в США) журнале «USSR» («СССР»), позднее переименованном в Soviet Life («Советская жизнь.

В 1967 году вступил в КПСС. В 1970 году перешёл на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии Гостелерадио СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию, где одновременно был секретарём парткома и до конца 1985 года ежедневно вёл свою радиопередачу на английском языке.

Если в СССР было так плохо, почему Познер не уехал из СССР, почему вступил в КПСС? Или он только сейчас, на старости лет прозрел? А тогда даже не догадывался, как плохо в СССР?

А , к примеру, в интервью «Аргументам недели» в сентябре 1986 года беспардонно врал? Дослонов:  «Мне очень многое нравится в Америке, потому что это - часть моего прошлого. Но у сегодняшней Америки нет того, что я считаю главным, - будущего. Не люблю патетики, но скажу, что верю в коммунизм, хотя и не знаю, когда мы его построим. Но я по себе знаю, что эта цель, эта задача дает надежду, настоящую, человеческую. А там, в Америке, капитализм никакой надежды не дает. В этом я убежден» (отсюда)

Фотография Познера еще члена КПСС отсюда

Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →