?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
За «козла» не ответит?
июль 2011
irek_murtazin
Башкирский город Сибай с декабря прошлого года задыхаются в смоге.



СИБАЙ

Жители города записали видеообращение к Путину.



Обращение не понравилось мэру Сибай. Возможно, потому, что жители города не стояли на коленях… Мэр  назвал одного из инициаторов видеообращения «козлом» и «экскрементом».

Эти слова не понравились главе Башкирии Радию Хабирову: И он пожурил мэра:

«Оскорблять человека нельзя. Но если ты надел мандат государственного служащего, то ни при каких условиях, ни при каких обстоятельствах, даже если вам не нравятся его моральные качества, никто не вправе оскорблять человека. Я вместо вас извиняюсь перед тем, кого вы имели в виду, и считаю, что на этом инцидент исчерпан» (отсюда).

Вроде бы все правильно сказал Хабиров. Только мне не понятно, почему «на этом инцидент исчерпан»? Почему мэр Сибай все еще мэр Сибай?

На снимке: город Сибай, фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Мне кацца, правильно "мэр Сибая". а не "мэр Сибай".

может, и так, но это не главное...

Все ведь прекрасно показали и рассказали про систему отношений мэр-губернатор в "Домашнем аресте". Зачем еще что-то додумывать?

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит

не приедет Путин - не рассудит Путин?

Под зад коленом такого мэра.

надо бы, но, видимо, совсем оскудела земля башкирская на кадры, некому мэрствовать...

Это первый вопрос, который сразу возникает на удивительно странную фразу Хабирова

"инцидент исчерпан" - в смысле и смога больше нет?

увы, смог никуда не делся...

Ерунда какая-то.... неужели в России есть город где не проводят мониторинг выбросов вредных веществ.... везде где есть крупные производства производят мониторинг несколько раз в день, причем есть даже ограничения для предприятий в случае неблагоприятных метеоусловий.... которые высылаются природоохранными органами и прокуратурой, причем каждый источник загрязнения замеряется минимум раз в год, и в случае превышения ПДД просто запрещается использовать, а по новому приказу 498 от 15.09.2017 года минприроды по ГОУ минимум два раза в год.

О чем это вы? Горящему пириту предписания пофиг.

сибай город маленький и далекий.
людей способных заменить мэра мало.
это лучший там

Edited at 2019-02-18 04:12 pm (UTC)

этот уже наворовался, а новому придется по новой начинать, так что пусть сидит, работает

a-a-a-a! мандат надел!

Зато не "одел", как иногда неграмотные произносят.
интересно, на ЧТО был надет, прости, Господи, мандат

Re: a-a-a-a! мандат надел!

Знатокам чувашского языка прикольно читать. Сразу вспоминается логическая загадка - Что больше глаз, или пароход?

Ничего, вот китайцы цементный завод построят, смог от карьера так сильно ощущаться не будет.

будут вспоминать смог - как время экологического благополучия?

ну а чего его увольнять? небось член единой России, проверенный кадр, ну погорячился,с кем не бывает

видимо, да, проверенный...

Сам Сибайский карьер должен был закончить существование на отметке 275-300 м от поверхности и дорабатываться подземным способом но его углубили до отметки более 500 м (вопреки здравому смыслу). В бортах и на дне карьера оставались запасы руды которые дорабатывались подземным способом. Медную и медно-цинковую руду добывали, а сернистую видимо оставили - она никому не нужна. Как там сейчас не знаю лет 12-15 назад был приходилось там бывать. В карьере есть штольни из которых идут выработки до рудной залежи которая в стороне от карьера. Подкарьерные запасы вроде доработали. А отработаны ли запасы в стороне от карьера на Нижней Залежи непонятно. Как то лет 10-12 назад в период дождей сначала затопило низ карьера а затем вода пошла в шахту и чуть ее не затопило. Поэтому сам карьер не бросишь и не затопишь. Само руководство города не имеет к карьеру отношения это водчина одного из подразделений УГМК - Учалинского ГОКа. Вообще странно - УГМК вложило немалые деньги в реконструкцию производства в Верхней Пышме там сейчас одно из самых современных и достаточно чистых производств. По сравнению с тем что было - небо и земля. Но ее подразделение - Святогор загадило реки Тальтию и Ивдель на севере Свердловской области и вот теперь Сибай.

не закончил же... чего обсуждать, что должно было случиться, но не случилось?

  • 1