?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
За «козла» не ответит?
июль 2011
irek_murtazin
Башкирский город Сибай с декабря прошлого года задыхаются в смоге.



СИБАЙ

Жители города записали видеообращение к Путину.



Обращение не понравилось мэру Сибай. Возможно, потому, что жители города не стояли на коленях… Мэр  назвал одного из инициаторов видеообращения «козлом» и «экскрементом».

Эти слова не понравились главе Башкирии Радию Хабирову: И он пожурил мэра:

«Оскорблять человека нельзя. Но если ты надел мандат государственного служащего, то ни при каких условиях, ни при каких обстоятельствах, даже если вам не нравятся его моральные качества, никто не вправе оскорблять человека. Я вместо вас извиняюсь перед тем, кого вы имели в виду, и считаю, что на этом инцидент исчерпан» (отсюда).

Вроде бы все правильно сказал Хабиров. Только мне не понятно, почему «на этом инцидент исчерпан»? Почему мэр Сибай все еще мэр Сибай?

На снимке: город Сибай, фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Идея возвращения смертной казни, брошенная в массы…

    «Возглавляя партии и классы Лидеры во век не брали в толк Что идея брошенная в массы Точно девка брошенная в полк» Как же прав Игорь…

  • Чайку держат за яйца?

    Чайка летит в Екатеринбург. Где соберет губернаторов УрФО и проведет «заседание коллегии по безопасности при полпреде в УрФО на тему…

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ерунда какая-то.... неужели в России есть город где не проводят мониторинг выбросов вредных веществ.... везде где есть крупные производства производят мониторинг несколько раз в день, причем есть даже ограничения для предприятий в случае неблагоприятных метеоусловий.... которые высылаются природоохранными органами и прокуратурой, причем каждый источник загрязнения замеряется минимум раз в год, и в случае превышения ПДД просто запрещается использовать, а по новому приказу 498 от 15.09.2017 года минприроды по ГОУ минимум два раза в год.

О чем это вы? Горящему пириту предписания пофиг.

Не говорите ерунды.... вы еще про горящую тайгу расскажите.

А кроме "ерунды" вы другие слова знаете? Поинтересуйтесь на досуге, откуда взялся смог в Сибае. Подскажу - пирит там тлеет, в сибайском карьере, "одном из самых глубоких и живописных в мире", 15 лет как не эксплуатируемом.

Вы кто такой? У вас своя лаборатория? Когда брали заборы воздуха, может лицензию на приборы контроля предоставите.

Смешной вы.

Кстати пирит имеется ввиду серный колчедан? Т.е. при t С 800 градусов.... образуется диоксид серы который используется в пищевой промышленности.... он вызывает по вашему мнению смог?

Он самый, серный колчедан (устар.). Имеет, увы, скверное свойство почти самопроизвольно загораться.
Не пожелаю вам подышать сернистым газом, хоть он и "используется в пищевой промышленности". У него много других полезных применений - травить насекомых на элеваторах, например.
А смогом у нас называют любой дым, лишь бы был сизый.

Вы знаете к какому классу опасности относится диоксид серы?
И какая предельная норма?


Можете сказать что хуже диоксид серы или дигидросульфид?

Бог ты мой, дигидросульфид! Да вы явно образованный человек, обычные люди, вроде меня, его называют попросту сероводородом. Что хуже - зависит от концентрации, а ПДК - понадобится, найду.
Но люди в Сибае вообще-то должны быть привычны к сернистому газу, медно-цинковый комбинат не шутка. Значит, что-то совсем запредельное.
И не только в Сибае, вон, и в Копейске горит.

///Бог ты мой, дигидросульфид! //

Долго же вы искали....ыыыыы

Однако, вы так ничего и не смогли предоставить, не результатов проб, не результатов мониторинга заболеваемости.....

А ваши, что тиам что то горит, там что то дымит.... это уровень бабок которые жалуются на запах из подвала.


Вы бы заглянули в новости, что ли, если уж вам так нравится рассуждать об экологии. Найти, что и как горит в Сибае, совсем просто. С Копейском чуть сложнее, но тоже нетрудно.
И, как ни странно, обоняние "бабок" у нас и чувствительнее, и точнее, чем пресловутые результаты мониторинга. Чёрт знает, почему.

Вы совершенно напрасно опять включили эмоции.... где цифры?

Вот к примеру на Украине смертность превышает рождаемость на 200 тысяч в год.

Это цифры, а что у вас?

А у нас примерно те же 200 тыс., правда, население побольше.
Бардак с экологией не приводит к немедленным смертям, он сказывается заметно позже начала действия фактора. Иначе пора говорить уже не об экологическом неблагополучии, а о техногенной катастрофе. Все эти уральские пожары, или тот же смрад со свалок, влияют не на смертность per se (хотя старики и хронически больные, бывает, и умирают), а на качество жизни. И медицинское, от частоты обращений к врачу и до DALI, и общее. Как это там, вспомните - "показатель вредности - органолептический".
Это, кажется, настолько общее место, что удивительно это разжевывать.

Опять вы фантазируете.....

Вот у меня данные Всемирного фонда дикой природы:
https://ria.ru/20141013/1028069903.html

В которой говорится о росте и возобновлении природных ресурсов причем мы единственная страна в мире где это происходит.

///А у нас примерно те же 200 тыс., правда, население побольше. /// Не примерно, а всего 62 тысячи.

Причем Россия всегда уступала Украине и по уровню жизни и по продолжительности и по смертности, наверно тут важную роль сыграло то что мы все-таки мониторим в том числе и экологию.

  • 1