?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
За «козла» не ответит?
июль 2011
irek_murtazin
Башкирский город Сибай с декабря прошлого года задыхаются в смоге.



СИБАЙ

Жители города записали видеообращение к Путину.



Обращение не понравилось мэру Сибай. Возможно, потому, что жители города не стояли на коленях… Мэр  назвал одного из инициаторов видеообращения «козлом» и «экскрементом».

Эти слова не понравились главе Башкирии Радию Хабирову: И он пожурил мэра:

«Оскорблять человека нельзя. Но если ты надел мандат государственного служащего, то ни при каких условиях, ни при каких обстоятельствах, даже если вам не нравятся его моральные качества, никто не вправе оскорблять человека. Я вместо вас извиняюсь перед тем, кого вы имели в виду, и считаю, что на этом инцидент исчерпан» (отсюда).

Вроде бы все правильно сказал Хабиров. Только мне не понятно, почему «на этом инцидент исчерпан»? Почему мэр Сибай все еще мэр Сибай?

На снимке: город Сибай, фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Сколько в стране агентов?

    Госдума торопится принять закон о признании иностранными агентами физических лиц. Иноагентами, например, можно будет признать журналистов,…

  • Вот что животворящее стояние на коленях делает...

    В Барнауле, где перед визитом Медведева в пятнадцатиградусный мороз высаживали деревья, пенсионерка прорвалась к прибывшему премьер-министру и упала…

  • Чем опасен Максим Галкин

    Еще 2 октября Максим Галкин выступил в Новосибирске. Страна выступления не заметила. Но несколько дней назад любительская съемка выступления…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А вы, видимо, знаете, как быстро потушить тлеющий пирит в сибайском карьере.
Говорят, его решили заливать водой. Пока, правда, запах стал ещё сильнее и едче.
Но в конце концов получится этакое живописное озеро, самое глубокое на Урале - в карьере 500 м глубины. И голубое-голубое.

а нельзя было начать чесаться еще до того, как загорелось?
Но речь-то вообще не об этом. А о том, что нельзя называть людей говном и козлами... Мэр, считающий, что можно, не имеет права быть мэром

Насколько я понимаю, карьер забросили уже 15 лет как. И даже показывали его как местную достопримечательность. Мэр тут, в общем, и ни при чем - за карьер отвечает не город, а комбинат, и кто же мог подумать, что пирит рано или поздно начнет тлеть? (Сарказм, вестимо).
И да, оскорблять людей нельзя. Но иногда ну очень хочется.

если хочется и не можешь контролировать себя, нефиг идти во власть...

  • 1