?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
За «козла» не ответит?
июль 2011
irek_murtazin
Башкирский город Сибай с декабря прошлого года задыхаются в смоге.



СИБАЙ

Жители города записали видеообращение к Путину.



Обращение не понравилось мэру Сибай. Возможно, потому, что жители города не стояли на коленях… Мэр  назвал одного из инициаторов видеообращения «козлом» и «экскрементом».

Эти слова не понравились главе Башкирии Радию Хабирову: И он пожурил мэра:

«Оскорблять человека нельзя. Но если ты надел мандат государственного служащего, то ни при каких условиях, ни при каких обстоятельствах, даже если вам не нравятся его моральные качества, никто не вправе оскорблять человека. Я вместо вас извиняюсь перед тем, кого вы имели в виду, и считаю, что на этом инцидент исчерпан» (отсюда).

Вроде бы все правильно сказал Хабиров. Только мне не понятно, почему «на этом инцидент исчерпан»? Почему мэр Сибай все еще мэр Сибай?

На снимке: город Сибай, фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • СКР завершил расследование авиакатастрофы в Казани

    17 ноября 2013 года в 19 часов 26 минут при заходе на посадку в аэропорту Казани разбился самолет «Боинг 737». За три дня до…

  • В армии матом не ругаются…

    В армии матом разговаривают... Следствие продолжает разбираться с обсоятельствами трагедии в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов…

  • Дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вы бы заглянули в новости, что ли, если уж вам так нравится рассуждать об экологии. Найти, что и как горит в Сибае, совсем просто. С Копейском чуть сложнее, но тоже нетрудно.
И, как ни странно, обоняние "бабок" у нас и чувствительнее, и точнее, чем пресловутые результаты мониторинга. Чёрт знает, почему.

Вы совершенно напрасно опять включили эмоции.... где цифры?

Вот к примеру на Украине смертность превышает рождаемость на 200 тысяч в год.

Это цифры, а что у вас?

А у нас примерно те же 200 тыс., правда, население побольше.
Бардак с экологией не приводит к немедленным смертям, он сказывается заметно позже начала действия фактора. Иначе пора говорить уже не об экологическом неблагополучии, а о техногенной катастрофе. Все эти уральские пожары, или тот же смрад со свалок, влияют не на смертность per se (хотя старики и хронически больные, бывает, и умирают), а на качество жизни. И медицинское, от частоты обращений к врачу и до DALI, и общее. Как это там, вспомните - "показатель вредности - органолептический".
Это, кажется, настолько общее место, что удивительно это разжевывать.

Опять вы фантазируете.....

Вот у меня данные Всемирного фонда дикой природы:
https://ria.ru/20141013/1028069903.html

В которой говорится о росте и возобновлении природных ресурсов причем мы единственная страна в мире где это происходит.

Вы бы почитали сам доклад, что ли. Тогда, м.б., вам было бы пояснее, что такое "запасы" в контексте этого доклада. Гордиться тут, в общем, нечем.
Это совсем не "рост и возобновление природных ресурсов". Численность населения падает, производство стоит, вот вам и весь рост ресурсов на душу населения.

И опять фантазии....ыыыы

Вы вообще умеете пользоваться ссылками и сносками?
Почему вы все время фантазируете, какое падение производства?
Вы точно в России живете? Я думаю, что вы украинец, это как раз вы единственная страна в мире которая так и не смогла достичь уровня ВВП 1991 года и экология плохая, Киев признали самой грязной столицей Европы.

https: //korrespondent. net/kyiv/1364290-korrespondent-vozdushnaya-trevoga-kiev-poluchil-zvanie-samoj-gryaznoj-stolicy-evropy

Ваша информированность просто умиляет. Аж плакать хочется. Просто для справки, ваша ссылка - 2012 года. А эти рейтинги делаются десятком агентств каждый месяц. Сейчас в топе, вроде бы, балканские столицы (Скопье, Тирана, Сараево) и Рим.



///Сейчас в топе, вроде бы, балканские столицы (Скопье, Тирана, Сараево) и Рим.////

Это потому что украинские власти просто скрывают правду, не делают мониторинга.... вы же нищие.... какой мониторинг загрязняющих веществ, если у вас флюорографию отменили, вакцинацию... только с начала года у вас от кори умерло 8 человек, а 12 тысяч заразилось....

Вы просто лохи...ыыыы

Совершенно ясно, что биологические ресурсы напрямую зависят от экологии.

Мне странно, что вы не понимаете такой простой вещи....ыыы

///А у нас примерно те же 200 тыс., правда, население побольше. /// Не примерно, а всего 62 тысячи.

Причем Россия всегда уступала Украине и по уровню жизни и по продолжительности и по смертности, наверно тут важную роль сыграло то что мы все-таки мониторим в том числе и экологию.

  • 1