?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Можно ли научить адекватному считыванию смыслов?
июль 2011
irek_murtazin
Хорошая новость! Вася Ложкин – окончательно не экстремист! Во всяком случае и повторная экспертиза искала-искала, но так и не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия».





Экстремизма эксперты из Новосибирского государственного педагогического университета не нашли, но признали, что картина, на которой изображена часть карты мира, где территория России обозначена как «Великая прекрасная Россия», а территории других стран названы оскорбительными словами, содержит «обозначение негативных эмоций по отношению к этническим группам».

По мнению экспертов, произведение искусства в принципе не выполняет функцию побуждения к действию: «...поступок как следствие восприятия и осмысления произведения является показателем неадекватного «считывания» смысла».

Выходит, что люди, облаченные полномочиями, которые в 2016 году признали картину экстремистской и внесли ее в Федеральный список экстремистских материалов неадекваты? Или как минимум не способны к адекватному «считыванию» смысла»?

И сколько их таких в стране неадекватных считывателей смыслов? И можно ли их научить адекватному считыванию смыслов? Или это бесполезное занятие и неадекватные считыватели безнадежно неисправимы?


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Мало того, скоро будет официально признано называть народы, которым удалось вырваться из загнивающего россиянского стада, нацистами, майданутыми, проебалтами, чурками, бандеровцами...

не наговаривайте на Россию, это СКОРО никогда не наступит

Отсутствие чувства юмора - явный признак неадекватности.
Говорят, что психические расстройства с этого и начинаются.

Edited at 2019-02-19 11:08 am (UTC)

кто говорит? психиатры? или народ?

о как . Просто если буквально то есть эксримисм, а если вдуматься как работает искусство, то нет. Ибо Ложкин человек добродушный, юморист. А делать юридическо-филологическую экспертизу вещь эфемерная.

не эфемерная, о очень серьезная...

   Просто нужно запретить какое либо творчество без предварительного согласования с экспертами. Сперва концепцию согласовать, потом этапы создания.
А то сначала нарисуют или споют что нибудь, а суды потом годами голову ломают. Как будто у них других забот нет.



Edited at 2019-02-19 11:23 am (UTC)

Судя по первому комментарию, обучение адекватному считыванию смыслов идёт семи-мильными шагами.
Больше правильной правильности в считывании смыслов!

так то не в России, то в Украине...

Тьмы их, неадекватов. Вспомните хотя-бы как ваш "дружок" Шаймиев просил прощения у Путина за пожар в ТЦ. Похоже на то, что у чиновников гипертрофированно развиваются только те участки мозга, которые напрямую связаны с их профессиональной деятельностью, а всё прочее серое вещество у них со временем отмирает.

не дружок он мне, что в кавычках, что без...

Тут не придерешься.
Но все равно что-то не то...


согласен, осадок остался...

Всех людей адекватному считыванию смысла научить невозможно. Но можно использовать конкретное произведение искусства как индикатор неадекватности. В данном случае наблюдается полная атрофия чувства юмора у инициаторов разбирательства (и у первого комментатора этого поста, кстати, тоже).

и это не вина их, это это их беда...

Способны или нет, разве в этом дело? Что, люди, которые приговорили Галиллея не могли себе вообразить, что Земля круглая? Мозгов не хватило? Не способны? Очень все даже способны.

и что из этого следует? Неисправимые застряли в своем развитии?

Надо быть полным дебилом, чтобы эту мазню признать содержащей «обозначение негативных эмоций по отношению к этническим группам», имея в виду "этнические группы", обозначенные черным цветом.
На самом деле посыл творения очень простой.
Русские - темное быдло, которое относится к соседям как к "узкоглазым", "чухонцам" и пр.
Именно такой смысл и вложен в картинку богоизбранным художником.

но ведь признали... Выходит, что дебилы?

Похоже на "творчество" шизофреника.


многие талантливые творцы обычным людям кажутся шизофрениками...

А если к картине прибить яйца Павленского, будет вообще шедевр

извращенец? зачем портить картину? она вполне самодостаточная и без яиц...

Очередной Павленский?
Политубежище ещё не просил?
Скоро попросит...
Абсурдизация идет семимильными шагами..
И как ты эти абсурды находишь.??
Читая тебя,я порой не понимаю,знаю ли я хорошо страну в которой живу,чесслово
Мдяяя
))

Не надо учить их считыванию смыслов. Достаточно лишить их возможности сажать других.

и то верно...Тут же научатся...

Для меня очевиден российский постулат: "Кто начальник, тот и прав. Остальные - дураки".
Когда экспертизами разные эксперты занимаются, то что происходит? Будет только одна экспертиза "правильная" же, которая будет одобрена и следственными и судебными органами?
Соответственно, как думаю, можно кого и привлечь за "профнепригодность". Если только "параметры" "экстремизма" за эти 3 года не поменялись.))

Edited at 2019-02-19 07:20 pm (UTC)

думаете, что ситуация изменилась, вот и перестала картина экстремистской?

  • 1