Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Можно ли научить адекватному считыванию смыслов?

Хорошая новость! Вася Ложкин – окончательно не экстремист! Во всяком случае и повторная экспертиза искала-искала, но так и не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия».





Экстремизма эксперты из Новосибирского государственного педагогического университета не нашли, но признали, что картина, на которой изображена часть карты мира, где территория России обозначена как «Великая прекрасная Россия», а территории других стран названы оскорбительными словами, содержит «обозначение негативных эмоций по отношению к этническим группам».

По мнению экспертов, произведение искусства в принципе не выполняет функцию побуждения к действию: «...поступок как следствие восприятия и осмысления произведения является показателем неадекватного «считывания» смысла».

Выходит, что люди, облаченные полномочиями, которые в 2016 году признали картину экстремистской и внесли ее в Федеральный список экстремистских материалов неадекваты? Или как минимум не способны к адекватному «считыванию» смысла»?

И сколько их таких в стране неадекватных считывателей смыслов? И можно ли их научить адекватному считыванию смыслов? Или это бесполезное занятие и неадекватные считыватели безнадежно неисправимы?

Tags: Маразм, Правосудие, Творчество, Экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments