Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Сколько стоит «домашний арест»?

В Москве арестовали и отправили в СИЗО основателя крупного инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, которого подозревают в хищении 2, 5 миллиарда рублей. Вместе с Калви задержаны еще пять человек, включая его партнеров Вагана Абгаряна и француза Филиппа Делпаля.





А есть такая госкопорация «Ростех». И есть у Ростеха «дочка» - «РТ-Капитал», в которую «Ростех» собрал непрофильные и токсичные активы. До января прошлого года «РТ-Капитал» руководил Сергей Иванов (это не тот Сергей Иванов, который член Совбеза, это даже не родственник, а полный тезка). Иванова из «РТ-Капитал» выперли. А когда тот покинул Россию, уехав в Испанию, выяснилось, что парень вместо со своими подчиненными-подельниками сильно поураганил в «РТ-Капитал».

На прошлой неделе опера ФСБ задержали бывшего зама Иванова по «РТ-Капитал» Мурата Раймкулова. Иванов, Раймкулов и еще несколько человек из бывшего руководства «РТ-Капитал» подозреваются в хищении 12 миллиардов рублей. 12 000 000 000 рублей! (подробности того, как были украдены ростеховские милллиарды напишу чуть позже).

Но Тверской районный суд Москвы находит возможность выбрать Раймкулову меру пресечения в виде домашнего ареста. Нормально?

Майкл Калви подозревается в хищении 2,5 миллиарда рублей и его отправили в СИЗО.

Мурат Раймкулов подозревается в хищении 12 миллиардов рублей и его отправили под домашний арест.

Выходит, чтобы не отправиться в СИЗО, Калви надо было украсть 12 миллиардов?

Рис.отсюда

Tags: Маразм, Правосудие, Преступление, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть ли секс в России?

    Со времен знаменитого телемоста Ленинград – Бостон, вышедшего в эфир в июле 1986 года, весь мир знает, что в «СССР секса нет».…

  • Изоляция чиновников

    Главу Чувашии исключили из «Единой России». За призывы «мочить» журналистов и прыг-скокную забаву с майором МЧС. В должности…

  • Заложник Зеленский

    Политика – дело мутное. Ни один политик в мире не может себе позволить делать только то, что хочет делать, и не делать того, чего делать не…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments