?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто заказал ликвидаторов?
июль 2011
irek_murtazin
Меня по-прежнему интересует Ямал. И судьба расследования уголовного дела о покушении на местного предпринимателя Олега Ситникова.





Это когда его изрешетили ножевыми ранениями, он потерял несколько литров крови, оказался в реанимации, но выжил. Так вот расследование этого преступления, похоже, похерено….

Зато всплывают подробности попыток ликвидации уже не самого Ситникова, а его бизнес-проектов. Того же моста через реку Пур, например.



Вот что раскопало ПАСМИ:

Одним из самых показательных эпизодов правового произвола на Ямале юристы Ситникова считают ситуацию со сносом наплавного моста через реку Пур, ведущего к нефтегазовым месторождениям. Переправа, принадлежащая корпорации бизнесмена, была незаконно уничтожена в августе 2017 года.

Абсурдность ситуации заключается в том, что арбитражное дело по сносу моста состоялось по иску администрации Пуровского района, которая не оспаривала законность наплавного моста и не требовала его ликвидации, а настаивала лишь на освобождении земельного участка на правом берегу реки Пур в связи с истечением срока аренды.

«Исполнительный лист звучал следующим образом: „Демонтировать наплавной мост на земельном участке на правом берегу реки Пур“. По сути, это 2-3 понтона надо было отсоединить, где мост крепится к правому берегу. И это решение было добровольно исполнено еще в 2014 году, после чего исполнительное производство должно было быть окончено», — пояснил Владислав Шутов.

В 2014 году понтонный мост был демонтирован силами Корпорации не только на правом берегу, а полностью. После этого компания построила мост грузоподъемностью в тысячу тонн из девяти барж. Переправа получилась надежной, к тому же она предоставляла возможность двустороннего движения.

Однако же, этот мост, хотя он и являлся совершенно другим производственным объектом, снесли судебные приставы под прикрытием полиции, местных казаков и ЧОПа, опираясь на старое судебное решение по иску Пуровской администрации от 2010 года. Баржи были угнаны на 150 км от Уренгоя, в октябре 2017 года суд признал их арест незаконным.

Последствия этой истории сказываются до сих пор: город газовиков оказался отрезан от «большой земли» , поскольку после разрушения баржевого моста через реку Пур осталась только одна монопольная переправа, принадлежащая компании «Ямбургтранссервис». Она не справляется с грузопотоком, в результате тысячи местных жителей и приезжих вахтовиков стоят в пробках, а цены на продукты в поселке Уренгой ощутимо взлетели.

Между тем, в 2019 году всплыли данные, что операцией по незаконной ликвидации наплавного моста «Корпорации Рост нефти и газа» руководил правительственный «Антикризисный штаб», созданный в ЯНАО под руководством Михаила Когана — заместителя экс-губернатора Дмитрия Кобылкина. Данный штаб представлял из себя нечто вроде постоянной комиссии, которая отдавала распоряжения полиции, судебным приставам и другим структурам, участвовавшим в разборе баржевого моста. По данным источников Ситникова, в состав штаба входили и представители окружной прокуратуры.

В свете этих новых сведений не случайным кажется и то обстоятельство, что интересы «Ямбургтранссервис» — фирмы-монополиста, которая сегодня в единоличном порядке диктует цены за переправу, — как раз продвигали бывший глава ЯНАО, а ныне глава Минприроды Дмитрий Кобылкин совместно с прокурором Александром Герасименко.

Подробности можно прочитать здесь.

В общем, какая-то дикость. Бандюки пытаются ликвидировать Олега Ситникова, но он выжил. Тогда беутся за его бизнес-проекты. И даже создают целый штаб.

Вот я и думаю, а не этот ли штаб, руководивший ликвидацией моста через реку Пур,  оформил и заказ на убийство Ситникова? Если эта версия не лишена оснований, тогда становится понятным, почему расследование покушения на Ситникова откровенно волокитится. Потому что ниточки могут привести к прокурору ЯНАО и экс-губернатору региона?


Recent Posts from This Journal

  • Почему погиб офицер полиции

    В Москве на Рязанском проспекте погиб 39-летний офицер отдела собственной безопасности ГУМВД Максим Веялко, его коллега 41-летний Алексей Лимонов…

  • Победа эволюции

    Даже секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак разглядел в приговоре Павлу Устинову «вопиющую несправедливость» и…

  • Презираемый суд

    Если даже аполитичный Максим Галкин публично выражает неуважение суду, который вынес приговор Павлу Устинову, значит, такой суд не заслуживает…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Зато страшные 90-е позади,ага


Ага, позади.... пони в кругу тоже так думает

В 90-ых коррупции было намного больше. Путин ее победил.

Он вообще всех победил
И нас все баяцца


Памятники пора ставить в каждом селе!

точно пора? в селах еще не всех лениных убрали... МОжет, ограничиться памятником со сьемной головой? вместо головы Ленина прикрутить голову Путина?

Ну это к маркетологам, как издержки сократить и эффективность повысить)))) У Церетели вон руки в огне, готов ударно выполнить и перевыполнить.

вот только Церетели не надо поручить отливку этих памятников... Дефицит металла может образоваться...

А ниточки то ведут гооораааздо ВЫШЕ!!!

К Трампу? Агенты госдепа?

К Едросовской ОПГ.

типа хуже мафии?

Так это и есть Российская мафия.

не оскорбляйте мафию, там, где мафия. там порядок...

Не пришло еще время с этим вопросом разбираться! Потерпите еще лет 10-15.
Вот до Арашукова руки дошли и до ваших когда-нибудь дойдут. Или не дойдут...

если не дойдут,сколько не дойдут? на сколько им можно расслабиться?

У меня по этому поводу мыслей никаких . Совсем.
Есть самый правильный шаблон.
Это Вертикаль . Незыблема. Непоколебима.Во главе вертикали овощевод.А есть ещё правление колхоза, которое его поставило на овощеводство.Песня есть такая. ."Овощевод едет на коне. Наша родина в самой замечательной для овощей субстанции".

незыблемость и непоколебимость не бывает вечной...

Да уж тайна, покрытая мраком, что же такого сделал Ситников, что заслужил такой натиск со стороны влиятельных людей. Его так просто в покое не оставят

тоже думаю, что у Герасименко какой-то личный зуб на Ситникова...

Скорее всего просто последний не хочет давать деньги горепрокурору. Герасименко любит со всего иметь, а тут встретился принципиальный и он решил его затравить. Молчание Москвы немного смущает и кажется, что у Саши есть компромат на начальство иначе был бы уже давно снят скорее всего.

не скорей всего, а точно, что Ситников не хочет башлять за "крышу"...

Да тут все концы в воду уходят. И касательно сноса баржевого моста, и касательно покушения, и касательно бесконечных проверок, и касательно недавно проведённого аукциона незаконного, на котором Ямбург выкупил переправу из барж. Работает целая команда, члены которой имеют конкретную выгоду. Ситников здесь оказался единственной препоной, с которой борятся всеми законными и незаконными методами.

против Ситникова орудует целое ОПГ? Вы это хотите сказать? ОПГ в данном случае - это Организованная Прокурором Группа...

  • 1