Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Кто заказал ликвидаторов?

Меня по-прежнему интересует Ямал. И судьба расследования уголовного дела о покушении на местного предпринимателя Олега Ситникова.





Это когда его изрешетили ножевыми ранениями, он потерял несколько литров крови, оказался в реанимации, но выжил. Так вот расследование этого преступления, похоже, похерено….

Зато всплывают подробности попыток ликвидации уже не самого Ситникова, а его бизнес-проектов. Того же моста через реку Пур, например.



Вот что раскопало ПАСМИ:

Одним из самых показательных эпизодов правового произвола на Ямале юристы Ситникова считают ситуацию со сносом наплавного моста через реку Пур, ведущего к нефтегазовым месторождениям. Переправа, принадлежащая корпорации бизнесмена, была незаконно уничтожена в августе 2017 года.

Абсурдность ситуации заключается в том, что арбитражное дело по сносу моста состоялось по иску администрации Пуровского района, которая не оспаривала законность наплавного моста и не требовала его ликвидации, а настаивала лишь на освобождении земельного участка на правом берегу реки Пур в связи с истечением срока аренды.

«Исполнительный лист звучал следующим образом: „Демонтировать наплавной мост на земельном участке на правом берегу реки Пур“. По сути, это 2-3 понтона надо было отсоединить, где мост крепится к правому берегу. И это решение было добровольно исполнено еще в 2014 году, после чего исполнительное производство должно было быть окончено», — пояснил Владислав Шутов.

В 2014 году понтонный мост был демонтирован силами Корпорации не только на правом берегу, а полностью. После этого компания построила мост грузоподъемностью в тысячу тонн из девяти барж. Переправа получилась надежной, к тому же она предоставляла возможность двустороннего движения.

Однако же, этот мост, хотя он и являлся совершенно другим производственным объектом, снесли судебные приставы под прикрытием полиции, местных казаков и ЧОПа, опираясь на старое судебное решение по иску Пуровской администрации от 2010 года. Баржи были угнаны на 150 км от Уренгоя, в октябре 2017 года суд признал их арест незаконным.

Последствия этой истории сказываются до сих пор: город газовиков оказался отрезан от «большой земли» , поскольку после разрушения баржевого моста через реку Пур осталась только одна монопольная переправа, принадлежащая компании «Ямбургтранссервис». Она не справляется с грузопотоком, в результате тысячи местных жителей и приезжих вахтовиков стоят в пробках, а цены на продукты в поселке Уренгой ощутимо взлетели.

Между тем, в 2019 году всплыли данные, что операцией по незаконной ликвидации наплавного моста «Корпорации Рост нефти и газа» руководил правительственный «Антикризисный штаб», созданный в ЯНАО под руководством Михаила Когана — заместителя экс-губернатора Дмитрия Кобылкина. Данный штаб представлял из себя нечто вроде постоянной комиссии, которая отдавала распоряжения полиции, судебным приставам и другим структурам, участвовавшим в разборе баржевого моста. По данным источников Ситникова, в состав штаба входили и представители окружной прокуратуры.

В свете этих новых сведений не случайным кажется и то обстоятельство, что интересы «Ямбургтранссервис» — фирмы-монополиста, которая сегодня в единоличном порядке диктует цены за переправу, — как раз продвигали бывший глава ЯНАО, а ныне глава Минприроды Дмитрий Кобылкин совместно с прокурором Александром Герасименко.

Подробности можно прочитать здесь.

В общем, какая-то дикость. Бандюки пытаются ликвидировать Олега Ситникова, но он выжил. Тогда беутся за его бизнес-проекты. И даже создают целый штаб.

Вот я и думаю, а не этот ли штаб, руководивший ликвидацией моста через реку Пур,  оформил и заказ на убийство Ситникова? Если эта версия не лишена оснований, тогда становится понятным, почему расследование покушения на Ситникова откровенно волокитится. Потому что ниточки могут привести к прокурору ЯНАО и экс-губернатору региона?

Tags: Преступление, Расследование, Ямал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Судьба добровольца

    Алексей Лымарь жил в Ленинградской области, в городе Гатчина. Занимался перевозками. В сентябре 2022 бросил бизнес и поехал добровольцем на Донбасс.…

  • Глобальное мышление?

    Блогер и зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, оказывается, мыслит очень глобально. Потому что только глобально мыслящий человек мог заявить, что…

  • Гроссмейстер троллинга?

    Каюсь, был не прав. Все-таки блогеру Вячеславу Володину, в миру работающего председателем Госдумы, еще далековато до блогера Дмитрия Медведева,…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 349
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Судьба добровольца

    Алексей Лымарь жил в Ленинградской области, в городе Гатчина. Занимался перевозками. В сентябре 2022 бросил бизнес и поехал добровольцем на Донбасс.…

  • Глобальное мышление?

    Блогер и зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, оказывается, мыслит очень глобально. Потому что только глобально мыслящий человек мог заявить, что…

  • Гроссмейстер троллинга?

    Каюсь, был не прав. Все-таки блогеру Вячеславу Володину, в миру работающего председателем Госдумы, еще далековато до блогера Дмитрия Медведева,…