Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Чем кормили школьников в СССР….

Страна обсуждает неопознанный объект, обнаруженный в тарелке с супом школьниками поселка Юргамыш, что в Курганской области.



СУП

Я тоже теряюсь в догадках, что же это за чудо-юдо плавает в тарелке?

Вспомнилось, что когда я был школьником и учился в Стародрожжановской средней школе Татарской АССР, в школьной столовой такого у нас никогда не было.

Столовая школы снабжалась колхозом с символическим названием «Россия».

Поэтому в школьных обедах всегда было свежее мясо, это я точно помню. А еще помню, что над нами глумились гречневой кашей. Потому как «Россия» выращивала гречку и чего-чего, а дефицита гречки не было ни в деревне, ни в школьной столовой… И на второе в школьной столовой чуть ли не через день могли готовить гречневую кашу…

А вот курятиной в школьной столовой нас не баловали. Потому что «Россия» кур не разводила.

И было очень много отходов, не доедали школьники обеды. Не потому, что было не вкусно, а потому что порции были чересчур большими… Когда в старших классах дежурил по столовой, после обеда к школе подъезжала телега, в которую загружалось несколько огромных чанов с отходами…

Вот я и думаю, может, моя школа была уникальной? Может на остальной территории СССР школьников морили голодом или кормили чем-то не очень съедобным? Типа того, что подали  школьникам в Курганской области?

Tags: СССР, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

  • Минский цугцванг

    Для Минска с населением порядка 2 миллионов, как и для Беларуси, в котором чуть боле 9,5 млн жителей, около 200 тыс. человек, которые вышли…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →