Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Парадокс советского образования

Все, кому не лень, пытаются внушить тем, кто не помнит или не знает, что в СССР было никудышное образование.

Но вот что парадоксально. В любой развитой стране мира немало, к примеру, врачей, получивших образование именно в СССР, в советских медицинских ВУЗах.


Вот фотография 1982 года, на которой -  мои знакомые студентки Казанского мединститута.

КГМИ

Так вот двое из этих  девушек уехали из России и работают врачами. Причем одна из них – в США. Выпускников казанского медицинского можно встретить и в США, и в Израиле, и во Франции, и в Германии… В 90-х их очень много уехало из России. Не пропали, обжились.

А сколько из России уехало программистов, инженеров, строителей, химиков, биологов… Не осуждаю их эмиграцию, человек имеет право жить там, где ему комфортнее, где его больше ценят.

Выходит, что не такое уж и скверное было образование в СССР? Или я не прав?

PS Не осуждение уехавших не относится к людям, занимающимся борьбой за светлое будущее России. Потому что они не уезжают, они дезертируют из России и, по-моему, теряют моральное право бороться за это самое светлое будущее, покинув Россию. Борьба издалека – это не борьба, а политический онанизм.

Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия завалит Китай масками?!

    Это не шутка. Из Казани в Китай вылетел самолет Airbus A330-300. На борту самолета – гуманитарный груз в виде пяти тонн медицинских масок.…

  • Когда начнется ледоход?

    Ивана Голунова отбили, но сколько еще таких голуновых сидит по откровенно сфабрикованным уголовным делам, одному Всевышнему известно……

  • Есть ли секс в России?

    Со времен знаменитого телемоста Ленинград – Бостон, вышедшего в эфир в июле 1986 года, весь мир знает, что в «СССР секса нет».…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 457 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →