?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как я попал в «Советский воин»
Старлей
irek_murtazin
- Сегодня в училище работает фотокорреспондент журнала «Советский воин» – объявил командир командир роты майор Валерий Саранов на утреннем построении. – Что он собирается фотографировать, не знаю, но всем быть начеку! Матом не разговаривать, не курить, где курить не положено, на занятиях – не спать…

Саранов не обманул. Во время занятия по огневой подготовке в аудиторию вошел начальник политотдела училища, сопровождавший какого-то майора. Майор оказался фотокорреспондентом. Майор окинул взглядом класс и отобрал трех «фотомоделей» (в том числе и меня). И сделал несколько фотографий.

КТУ


Майор обратился к начпо, мол, нельзя ли курсантов вывести к танковым боксам.

-Можно – сказал начпо, занятие прервали, мы отправились в казарму, получили из каптерки комбинезоны и уже минут через сорок уже позировали у танка…


КТУ 3




А один из взводов нашей роты и вовсе пошел в город, к Казанскому университету.

КТУ 4

Конечно, фотографии были постановочными, но это были постановки воспроизведения обычных курсантских будней. Ну разве что к памятнику юного Ленина у здания КГУ вряд ли кто из курсантов ходил…

Фотографии были опубликованы в февральском номере журнала «Советский воин»

КТУ 2

А я уже и забыл про эту фотосессию, но недавно один их моих однокурсников случайно обнаружил запыленный старый журнал у своих родителей и выложил сканы в «Одноклассники»….

КТУ 0


Recent Posts from This Journal

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…

  • Будни реконструктора

    Доцент-реконструктор Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве своей аспирантки, даже под арестом продолжает заниматься реконструкциями.…

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ирек, с праздником Вас.

ага, сам сильно удивился, вспомнив былое, когда сокурсник выложил сканы в "Одноклассниках"

С праздником.
А вообще ничего, красавчик. Корреспондент была девушка, небось?

Нравилось вам, однако, быть на виду.
Да и сейчас нравится.
С Праздником!

училище - это такое место, где приказы не обсуждаются...

19 лет на снимке?

18, в 19 у меня уже был значок КМСа...

Тоже служил в танковой дивизии, под Ижевском. Ничего героического не вспоминается.

видимо, не повезло Вам...

"в первые месяцы Великой Отечественной курсанты и преподаватели помогли местным колхозах и совхозам сохранить необходимые для региона в военные годы сотни центнеров зерна." - ужасно секретно.
В ЦАМО давно уже документы времен ВОВ рассекречивают автоматом, если их кто-то запрашивает. "Секретность" чисто формальная.

С праздником! Здоровья и благополучия! Хочу услышать ответ - «Я не мог сказать прямо, что Путин организовал убийство Рохлина, сразу подадут в суд и потребуют доказательств. Однако вся совокупность достоверно установленных событий и фактов вокруг этого убийства показывают, что это отнюдь не моя «догадка» или вольное «предположение». Решение об убийстве, я знаю точно, принимали на даче в своем узком кругу четыре человека - Ельцин, Волошин, Юмашев и Дьяченко. Хотели сначала поручить Савостьянову, руководителю московского ФСБ, но затем остановились на чекисте «с холодными рыбьими глазами», способному на все… И вряд ли случайно, что фактически сразу же после убийства Рохлина, главу тогдашнего ФСБ Ковалева ночью подняли с постели и в спешном порядке, всего в течение 20 мин., заставили в соответствии с Указом Президента передать свои полномочия вновь назначенному В. Путину. И это касалось мощнейшей спецслужбы в мире! За какие заслуги? И случайно ли все это?». Генерал Рохлин был застрелен 3 июля 1998 г. А 25 июля никому не известный Путин был назначен президентом Ельциным директором ФСБ… https://alexandrza.livejournal.com/864393.html

спасибо за поздравление...
у меня нет ответа на Ваш вопрос...

Сегодня ужрутся все защитники сирийского отечества и капиталов Путина))

лично разливать будете?

С праздником, Вас!
Юность всегда прекрасна!

спасибо!
Согласен...

С праздником вас!⚘⚘⚘🍾🥂


Вообще, Ирек очень любопытный блогер. Пытается быть объективным, за что постоянно огребает в комментах то с одной, то с другой стороны.

и невольно возникает вопрос, а нужна ли кому нынче объективность?

С Праздником!

Хотели воспитать боевого советского офицера, а воспитали плаксивого либерального журналиста.

Вы меня с кем-то путаете... Не либерал я ни разу

Жизнь была там.
Тут её нет.

жизнь была и там, и здесь она продолжается, не правы Вы...