Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Венесуэльская воронка…

Венесуэла развернула свои войска на границе с Колумбией, чтобы не пропустить в страну американский гуманитарный конвой.




А Гуайдо объявил амнистию для венесуэльских военных, которые перейдут границу. Так и сказал лидер венесуэльской оппозиции:   «Добро пожаловать на правильную сторону истории. Что я скажу чависта (сторонникам действующего президента страны Николаса Мадуро ) – у нас одна страна. Мы идем с миром».

Очевидно, что Гуайдо рассчитывает на помошь США. Что интересно, на США, похоже, рассчитывает и Россия.

Потому что если в Венесуэле полыхнет и начнется серьезная заваруха, то гражданская война там вполне может затянуться на годы. И как это не цинично звучит, но воюющая Венесуэла очень выгодна России. Потому что пока будут идти боевые действия, Венесуэла вряд ли сможет поставлять нефть на мировой рынок. А это может спровоцировать рост цен на нефть.

Ну и второе. Пока США будет заниматься демократизацией Венесуэлы, у амерканцев будет меньше возможности вмешиваться во внутренние дела той же Сирии, например…

По всему выходит, что от гражданской войны в Венесуэле Россия только выиграет. Невольно начинаешь подозревать, что Трамп – наш. Или все-таки не наш?

На снимке: Грузовики и склад гуманитарной помощи.
Фото: Елена Костюченко / «Новая газета»


Tags: Латинская Америка, Нефть, Россия, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Путину Парад Победы?

    Путин отдал приказ провести Парад Победы 24 июня. Это значит, что 30 тысяч военнослужащих в ближайшие дни свезут в подмосковное Алабино, и парадные…

  • Про интересы России в Ливии

    В ответ на публикацию «Российские хунгузы» о судьбе людей Пригожина в Ливии пригожинский ФАН разразился текстами, из которых узнал…

  • Когда Москва отменит пропуска?

    Число умерших от COVID-19 в столице достигло 2110 человек. За минувшие сутки скончалось еще 76 человек. Количество зараженных в столице достигло 166…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments