?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Венесуэльская воронка…
июль 2011
irek_murtazin
Венесуэла развернула свои войска на границе с Колумбией, чтобы не пропустить в страну американский гуманитарный конвой.




А Гуайдо объявил амнистию для венесуэльских военных, которые перейдут границу. Так и сказал лидер венесуэльской оппозиции:   «Добро пожаловать на правильную сторону истории. Что я скажу чависта (сторонникам действующего президента страны Николаса Мадуро ) – у нас одна страна. Мы идем с миром».

Очевидно, что Гуайдо рассчитывает на помошь США. Что интересно, на США, похоже, рассчитывает и Россия.

Потому что если в Венесуэле полыхнет и начнется серьезная заваруха, то гражданская война там вполне может затянуться на годы. И как это не цинично звучит, но воюющая Венесуэла очень выгодна России. Потому что пока будут идти боевые действия, Венесуэла вряд ли сможет поставлять нефть на мировой рынок. А это может спровоцировать рост цен на нефть.

Ну и второе. Пока США будет заниматься демократизацией Венесуэлы, у амерканцев будет меньше возможности вмешиваться во внутренние дела той же Сирии, например…

По всему выходит, что от гражданской войны в Венесуэле Россия только выиграет. Невольно начинаешь подозревать, что Трамп – наш. Или все-таки не наш?

На снимке: Грузовики и склад гуманитарной помощи.
Фото: Елена Костюченко / «Новая газета»



Recent Posts from This Journal

  • Сколько в стране агентов?

    Госдума торопится принять закон о признании иностранными агентами физических лиц. Иноагентами, например, можно будет признать журналистов,…

  • Вот что животворящее стояние на коленях делает...

    В Барнауле, где перед визитом Медведева в пятнадцатиградусный мороз высаживали деревья, пенсионерка прорвалась к прибывшему премьер-министру и упала…

  • Чем опасен Максим Галкин

    Еще 2 октября Максим Галкин выступил в Новосибирске. Страна выступления не заметила. Но несколько дней назад любительская съемка выступления…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
да прям. ресурс у них ограничен, поэтому лучше Венесуэла, чем Украина или Белоруссия - за тридевять земель пусть делают что хотят.

это потребует очень серьёзного финансирования, а в РФ и так уже простому народу хреново живётся..

они все равно сожрут всё, до чего дотянутся.

кто дотянется, тот и сожрет

  • 1