?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Венесуэльская воронка…
июль 2011
irek_murtazin
Венесуэла развернула свои войска на границе с Колумбией, чтобы не пропустить в страну американский гуманитарный конвой.




А Гуайдо объявил амнистию для венесуэльских военных, которые перейдут границу. Так и сказал лидер венесуэльской оппозиции:   «Добро пожаловать на правильную сторону истории. Что я скажу чависта (сторонникам действующего президента страны Николаса Мадуро ) – у нас одна страна. Мы идем с миром».

Очевидно, что Гуайдо рассчитывает на помошь США. Что интересно, на США, похоже, рассчитывает и Россия.

Потому что если в Венесуэле полыхнет и начнется серьезная заваруха, то гражданская война там вполне может затянуться на годы. И как это не цинично звучит, но воюющая Венесуэла очень выгодна России. Потому что пока будут идти боевые действия, Венесуэла вряд ли сможет поставлять нефть на мировой рынок. А это может спровоцировать рост цен на нефть.

Ну и второе. Пока США будет заниматься демократизацией Венесуэлы, у амерканцев будет меньше возможности вмешиваться во внутренние дела той же Сирии, например…

По всему выходит, что от гражданской войны в Венесуэле Россия только выиграет. Невольно начинаешь подозревать, что Трамп – наш. Или все-таки не наш?

На снимке: Грузовики и склад гуманитарной помощи.
Фото: Елена Костюченко / «Новая газета»



Recent Posts from This Journal

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…

  • Главу ЦИК арестовали…

    Арестовали в тот самый момент, когда она пыталась покинут страну, переодевшись мужчиной. По всей стране идут аресты членов избиркомов. Надо ли…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
США научились у России?

Думаю, что не один институт в Америке изучает этот феномен, как Россия с ее способность говорить на черное белое. И символ этого вранья именно белые Камазы с "гумпомощью", несущию черную смерть и разруху.

Покажете мне какие-то пруфы или как всегда?

  • 1