?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Венесуэльская воронка…
июль 2011
irek_murtazin
Венесуэла развернула свои войска на границе с Колумбией, чтобы не пропустить в страну американский гуманитарный конвой.




А Гуайдо объявил амнистию для венесуэльских военных, которые перейдут границу. Так и сказал лидер венесуэльской оппозиции:   «Добро пожаловать на правильную сторону истории. Что я скажу чависта (сторонникам действующего президента страны Николаса Мадуро ) – у нас одна страна. Мы идем с миром».

Очевидно, что Гуайдо рассчитывает на помошь США. Что интересно, на США, похоже, рассчитывает и Россия.

Потому что если в Венесуэле полыхнет и начнется серьезная заваруха, то гражданская война там вполне может затянуться на годы. И как это не цинично звучит, но воюющая Венесуэла очень выгодна России. Потому что пока будут идти боевые действия, Венесуэла вряд ли сможет поставлять нефть на мировой рынок. А это может спровоцировать рост цен на нефть.

Ну и второе. Пока США будет заниматься демократизацией Венесуэлы, у амерканцев будет меньше возможности вмешиваться во внутренние дела той же Сирии, например…

По всему выходит, что от гражданской войны в Венесуэле Россия только выиграет. Невольно начинаешь подозревать, что Трамп – наш. Или все-таки не наш?

На снимке: Грузовики и склад гуманитарной помощи.
Фото: Елена Костюченко / «Новая газета»



Recent Posts from This Journal

  • Особенности современной охоты на ведьм…

    Вот и Испания решила не отставать от передовиком капиталистического мира. Испанский суд поручил полиции провести расследование о возможном…

  • Зеленский осадил Коломойского?

    Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о важности восстановления отношений между Россией и Украиной и обвинил США…

  • Нелюди и будущее России… (21+)

    Расследование моего коллеги Дениса Короткова о том, как россияне в Сирии забили кувалдой, отрезали голову и руки, а потом сожгли труп игиловского…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А вы почитайте. Особенно новости из Перу, куда сбежало почти 3 миллиона венесуэльцев.
Новостные ленты Южной Кореи мало что говорят про гранатометы в Северной Корее, там больше критикуют президенты Муна за чрезмерные уступки Киму. Совершенно случайно я только недавно вернулся из Южной Кореи, поэтому могу сказать точно - никаких страшилок про гранатометы не пишут.
Новостные ленты Индии очень много пишут про Пакистан. Как вы наверняка знаете, эти две страны в очередной раз оказались на грани полномасштабной войны. Хотя нет, в российских новостях ни об Индии, ни о Пакистане не говорят ничего.
Новостные ленты США почти ничего не говорят про Россию. По одной простой причине - Россия им не интересна. Им более интересны ближайшие соседи - Мексика, например. И та же Венесуэла, потому что из Венесуэлы в США убежало более 300 тысяч человек. В прессе США можно много чего прочитать про Китай, потому что Китай - один из основных торговых партнеров. А Россия даже не входит в первую двадцатку по интересам.

Вот примерно так.

- А вы почитайте. Особенно новости из Перу, куда сбежало почти 3 миллиона венесуэльцев.

В Перу? Всего Венесуэлу покинули 3,2 млн человек из них в Перу - примерно 100 тыс, если память не изменяет.

По состоянию на 1 февраля 2019 года Венесуэлу покинуло уже более 6.5 миллионов человек.

Все население Венесуэлы 30 млн. Выходит туда 10 % населения убежало?

Новостные ленты США почти ничего не говорят про Россию.
Я вот однажды проверял это утверждение. Зашел на сайты основных газет у нас и у них, там в поиске написал Россия, Путин, а тут Обама, США, Америка.
И вы знаете, у нас всяких новостей с упоминанием США, оказалось меньше чем у них с упоминанием России. Не говоря уж о том, что когда Обама прощался и говорил свою последнюю речь перед Конгрессом, он тоже говорил о России. Вот такое вот отсутствие интереса...

Вы имеете в виду его последнее послание Конгрессу в качестве Президента?
Так вот, Иран он упомянул 42 раза, Сирию - 6 раз, Китай - более 20 раз, Судан и Россию - по 2 раза.
Это немного о приоритетах внешней политики США в отношении всего мира.

о приоритетах внешней политики США
А не об отсутствии интереса. Была бы не интересна - вообще бы не упомянул.

Интересно, да.
Интерес к России равен интересу к Судану.

В речи Обамы. А вот например The New York Times, поиск по Sudan дает 13 471 результатов, поиск по Russia 277 411 результатов.

  • 1