?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Венесуэльская воронка…
июль 2011
irek_murtazin
Венесуэла развернула свои войска на границе с Колумбией, чтобы не пропустить в страну американский гуманитарный конвой.




А Гуайдо объявил амнистию для венесуэльских военных, которые перейдут границу. Так и сказал лидер венесуэльской оппозиции:   «Добро пожаловать на правильную сторону истории. Что я скажу чависта (сторонникам действующего президента страны Николаса Мадуро ) – у нас одна страна. Мы идем с миром».

Очевидно, что Гуайдо рассчитывает на помошь США. Что интересно, на США, похоже, рассчитывает и Россия.

Потому что если в Венесуэле полыхнет и начнется серьезная заваруха, то гражданская война там вполне может затянуться на годы. И как это не цинично звучит, но воюющая Венесуэла очень выгодна России. Потому что пока будут идти боевые действия, Венесуэла вряд ли сможет поставлять нефть на мировой рынок. А это может спровоцировать рост цен на нефть.

Ну и второе. Пока США будет заниматься демократизацией Венесуэлы, у амерканцев будет меньше возможности вмешиваться во внутренние дела той же Сирии, например…

По всему выходит, что от гражданской войны в Венесуэле Россия только выиграет. Невольно начинаешь подозревать, что Трамп – наш. Или все-таки не наш?

На снимке: Грузовики и склад гуманитарной помощи.
Фото: Елена Костюченко / «Новая газета»



Recent Posts from This Journal

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…

  • Украина травит Россию наркотой?

    Вчера ФСБ сообщило о ликвидации подпольной нарколаборатории. А сегодня МВД. Но с подробностями. «Незаконное производство располагалось в…

  • Мосгорсуд разрешил ломать ноги дизайнерам?

    А как еще можно расценивать решение Мосгорсуда, признавшего законным отказ СКР рассматривать заявление о преступлении, поданное дизайнером…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Россия,сидящая на нефтяной игле,
Россия с нефтяной иглы ещё в 10м году слезла. С 10го года почти всё бабло оставалось за границей в различных фондах. В 17м Россия продала все акции пиндосов больше чем на 100 лярдов. Сегодня Россия практически никак не зависит от мирового капитала.

Почитай пост, мудило. Или пойди опохмелись. Там как раз автор мечтает о продолжении заварушки в Венесуэле ради ништяков с нефтью.

Понятно. Слышим звон но настолько тупой что не понимаешь откуда он. Я тебе барану писал и не по статье, на ТВОЙ комментарий. ПНХ идиот.

  • 1