?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто замалчивает правду о депортации чеченцев и ингушей?
июль 2011
irek_murtazin
Может сложиться впечатление, что maxim_nm живет на  необитаемом острове, где люди не умеют читать, не знают что такое телевизор, радио, газеты, книги… И именно этим несчастным людям maxim_nm открывает глаза, рассказывая о том, что земля не стоит на трех китах, а 2Х2=4…


черная среда


Ну а как еще относиться к тексту, который начинается словами «Давно хотел написать пост про ещё одно преступление сталинизма, которое сейчас принято замалчивать — сталинской депортации чеченцев и ингушей….».

Если бы это было написано, допустим,  в  1964 или 1979 годах, тогда, да - это было бы прорывно, отчаянно смело… Но в 2019 году писать про замалчивание депортации чеченцев и ингушей – это попахивает шизофренией. Или я не прав? Может, в Минске и сегодня принято помалкивать о депортации чеченцев и ингушей?

И еще. Блогер maxim_nm традиционно наворовал картинок в свой текст, не назвав авторов, и не дав ссылок на источник. Но не только. Он откровенно спаскудничал, обрезав имя ингушской художницы Айшат Даурбековой на картине «Черная среда»…

Депортация автор

Или  maxim_nm недолюбливает ингушей? Или  женщин людьми не считает? Поэтому и не упомянул имени ингушской художницы Айшат Даурбековой


Recent Posts from This Journal

  • Ельцин промахнулся?

    Валентин Юмашев, в конце 90-х работавший главой администрации президента России Бориса Ельцина, рассказал Познеру, что Ельцин выбирал преемника из…

  • Шокирующая информация

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «шокирующими» кадры из видео, опубликованного «Новой газетой», на…

  • Россия отменяет презумпцию невиновности?

    Комитет по противодействию коррупции разрабатывает законопроект, который разрешит конфисковывать имущество у родственников и знакомых…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Следующий его пост начнётся с фразы: "Сейчас принято замалчивать тот факт, что Сталин умер, а СССР распался, но я расскажу вам правду об этих событиях."

Не вижу никакого противоречия. Депортация, раскулачивание и прочие "ништяки" построителей "светлого будущего" коснулись все народности. Не раз уже упоминала книгу про сталинские репрессии "Зулейха открывает глаза", где в мясорубку попали и татары, и евреи, и крестьяне, и врачи....

Все правильно. Нужно почаще вспоминать сталинский режим, ведь он так похож на режим Путина. Эти два тоталитарных режима-убийцы очень схожи. И народ должен быть в курсе, что и нынешний режим закончится развенчанием культа личности.

Я иногда подозреваю, что блоггер Максим М. - инопланетянин.

Он просто гнилая паскуда.

А вы выйдите на улицу и поспрашивайте. И возьмите книгу по Истории в школе и приведите нам цитату, которая опровергнет блогера. Вот мол что люди говорят или что в учебниках сегодня Россия учит.

ЖЖ для меня - не работа, ходить доказывать очевидные вещи не собираюсь...

Их же не просто так депортировали..

это уже другая история... Я вообще-то про ЗАМАЛЧИВАНИЕ...

Да сами чеченцы и крымские татары и замалчивают. Даже просят убрать из учебников этот факт. Правда они хотят убрать то что были "пособниками фашистов", но как следствие за что и были депортированы.
Но были и другие татары, башкиры, из Поволжья, из которых тоже были сформированы войсковые подразделения Вермахта. Правда в больше части охранные и карательные в тылу.

Есть об этом ну, не глава, а хотя бы упоминание в учебниках истории для средней школы?
Нет?
Возможно в этот день звучит в России траурная сирена и люди прерывают на минуту все дела и стоят в скорбной тишине?
Нет?
Возможно есть один такой день в году: в память о депортированных народах?
Нет?
Вот это и есть замалчивание.
Пройдите с опросом по Москве - я уже не говорю о провинции - с опросом: сколько человек
из ста знают об этом преступлении?
Вот это и результат того самого замалчивания.

в учебниках наверняка есть.
есть день памяти жертв репрессий.
ну и либерастня визжит из каждого утюга и по всякому поводу.

там еще комменты поражают своей глупостью и злобностью. Например, утверждают, что половина высланных погибла в пути, половина - в ссылке. Мол, геноцид похлеще холокоста. Мифович поддакивает.
Сам Мифович старательно собрал все вранье: и про чуть ли не применение при выселении хим. оружия, и про "сожженный вместе с жителями" аул.
Заодно "знаток СССР" там трогательно сообщает, что о тех событиях узнал в 90-е годы из книги Приставкина, которая была у него в списке "внеклассного чтения".

Нас закаляли в климате морозном —
Нет никому ни в чём отказа там,
Так что чечены, жившие при Грозном,
Намылились с Кавказа в Казахстан.
А там Сибирь — лафа для брадобреев:
Скопление народов и нестриженных бичей, —
Где место есть для зэков, для евреев
И недоистреблённых басмачей.
Воспоминанья только потревожь я -
Всегда одно: "На помощь! Караул!.."
Вот бьют чеченов немцы из Поволжья,
А место битвы - город Барнаул.
Когда дошло почти до самосуда,
Я встал горой за горцев, чье-то горло теребя, -
Те и другие были не отсюда,
Но воевали, словно за себя.
- Высоцкий написал это в конце 70-х, и все понимали, о чем речь.

Скажите, а вот нахрена вы ссылку на него ставите. И не одну. Вы, часом, не в доле с ним? :-)

Совок настолько подло поступил с оккупированными и позорно, преступно депортированными народами - чеченцев и ингушей, татар и немцев, украинцев, эстонцев и многих других....нет прощения.


Не то, что твои любимые белые американцы с американцами изначальными - прос о убили почти всех... Хороший индеец - мёртвый индеец.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Логика депортации простая
если какая-то община
начинает лаять на караван
и требует своей земли
то земля предоставляется
у берегов Мертвого моря. =))

qnfvbmtcds65gu8a82gj-4

Edited at 2019-02-24 08:08 pm (UTC)

иди ты на мпх, ирек.
ты хуже даже самого протухшего путриота.

что сказать-то хотели?

Вот интересно, какой процент чеченцев живёт у себя на родине, а какой в Москве? И вроде никто их в Москву не депортировал...