Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Провокация СБУ против украинских моряков?

Украина продолжает чудить. На откровенно дурно пахнущее уголовное дело в отношении украинских моряков, заплывших без предупреждения и разрешения в территориальные воды России, Украина ответила еще большей дурью.





СБУ возбудило уголовное дело в отношении семи российских военнослужащих, среди которых командующий войсками Южного военного округа и командующий Черноморским флотом России.

Если бы уголовное дело было возбуждено по статьям УК Украины, предусматривающим ответственность за захват заложников или незаконное лишение свободы, СБУ хоть как-то, с большой натяжкой, но можно было бы понять. Но уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст.437 УК Украины, предусматривающей до 15 лет лишения свободы за «ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий».

Если бы российские корабли с десантниками на борту подошли к портам Одесса или Мариуполь, обстреляли, стоящие у причала бронекатера, и захватили экипажи, доставив их в Россию, можно было бы говорить об агрессивных военных действиях. Но украинцы сами подошли к российским берегам. И были обстреляны после невыполнения требований российских пограничников.

Вот я и думаю, что возбудив уголовное дело по статье украинского УК «ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий», СБУ открыто заявляет, что украинские моряки вышли в поход, получив приказ на ведение боевых действий? Но не агрессивных? А Россия ответила агрессивно? Так получается?



Они там в СБУ совсем с ума посходили? Решили окончательно утопить украинских моряков, томящихся в Лефортово? Надеются на симметричный ответ России? Чтобы статью 322 УК, по которой моряков обвиняют в незаконном пересечении границы, переквалифицировали на более тяжкую статью 353 УК (Ведение агрессивной войны)?

Это попахивает откровенной провокацией СБУ. Против украинских моряков....

Фотографии отсюда

Tags: Маразм, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вор должен сидеть дома

    Что происходит с криминалом во время пандемии и ждет ли нас волна «преступности отчаяния». В полдень 9 апреля в храме…

  • Россия перестанет качать нефть?

    Источники сообщили Reuters, что Россия и Саудовская Аравия договорились о новой сделке по сокращению добычи нефти. Речь, якобы, может идти о…

  • Печенегофрения

    Страна продолжает бурно обсуждать печенегов и половцев, упомянутых Путиным в обращенение к народонаселению. А тут еще Песков поддал жару,…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →