?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Провокация СБУ против украинских моряков?
июль 2011
irek_murtazin
Украина продолжает чудить. На откровенно дурно пахнущее уголовное дело в отношении украинских моряков, заплывших без предупреждения и разрешения в территориальные воды России, Украина ответила еще большей дурью.





СБУ возбудило уголовное дело в отношении семи российских военнослужащих, среди которых командующий войсками Южного военного округа и командующий Черноморским флотом России.

Если бы уголовное дело было возбуждено по статьям УК Украины, предусматривающим ответственность за захват заложников или незаконное лишение свободы, СБУ хоть как-то, с большой натяжкой, но можно было бы понять. Но уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст.437 УК Украины, предусматривающей до 15 лет лишения свободы за «ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий».

Если бы российские корабли с десантниками на борту подошли к портам Одесса или Мариуполь, обстреляли, стоящие у причала бронекатера, и захватили экипажи, доставив их в Россию, можно было бы говорить об агрессивных военных действиях. Но украинцы сами подошли к российским берегам. И были обстреляны после невыполнения требований российских пограничников.

Вот я и думаю, что возбудив уголовное дело по статье украинского УК «ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий», СБУ открыто заявляет, что украинские моряки вышли в поход, получив приказ на ведение боевых действий? Но не агрессивных? А Россия ответила агрессивно? Так получается?



Они там в СБУ совсем с ума посходили? Решили окончательно утопить украинских моряков, томящихся в Лефортово? Надеются на симметричный ответ России? Чтобы статью 322 УК, по которой моряков обвиняют в незаконном пересечении границы, переквалифицировали на более тяжкую статью 353 УК (Ведение агрессивной войны)?

Это попахивает откровенной провокацией СБУ. Против украинских моряков....

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Сбой системы?

    Михаила Цуканова обвинили в том, что он выбил зуб полицейскому. И произошло это в Санкт-Петербурге, после акции «Он нам не царь»,…

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Украинские моряки не заплывали в территориальные воды РФ.

Согласно действующему морскому праву Крым и его прибрежные воды являются водами Украины. Керченский пролив равноправно общий для двух стран. И требовать каких-то разрешений не требуется. Потому что на К.П. у Украины столько же прав.

А пиратски обстреляны и захвачены корабли были вообще в нейтральных водах.

Вы агент СБУ? тоже хотите, чтобы морякам переквалифицировали статью УК и отправили в колонию лет на 15-18? чем больше они получат срок, тем лучше?

Эх... Укры думали что их демократично утопят. А тут вон оно что вышло...

план провалился? их не стали топить? теперь решили сами утопить?

Это где территориальные воды России ??? Возле Крыма????
Типа, Крым таки ваш?
Похоже, ваше танковое училище было с политическим уклоном. Политруки - они ещё хуже чекистов.
Крым - это территория Украины, временно захваченная РФ.

мыло-мочало... Вам тоже безразличны украинские моряки, сидящие в Лефортово?

Что это за мужчина с крашеными волосами?
Красно-черные- бендеровец?

А куда делась вчерашняя запись

"Деньги обещали cамым голодным"...?
https://novayagazeta.livejournal.com/10192545.html
?????

Как вы, кстати, будучи российским татарином, относитесь к откровенному притеснению прав крымских татар со стороны оккупационных властей РФ...Или крымские татары для вас всё одно что ненавистные вам украинцы?

плохо отношусь к тому, что в Крыму прессуют крымских татар...

Керчинский пролив - как и сам Крым - территория Украины))) так что непонятно почему за провокацию страны-оккупанта нельзя завести уголовное дело)))) Вообще за все нарушения закона положено заводить уголовные дела и судить виновных) Это правильно

Вам безразличны моряки, находящиеся в Лефортово? Пусть отправляются в мордовские лагеря лет на 15-18?

рабочая неделя российскаго демократичскаго журналиста:
- объяснил вашингтонской газете чё ей в себе писать;
- разжевал тупым бритишам ихде ж им (козлам) искать отравителей;
- указал хохло-прокурорам на чепуху в ихних поханых псевдо-законах;
- выпил кваса и закусил редькой.

и эт нам ещё повезло шо он не прохановский патриот а то б зачиталися.

После госпереворота в Киеве СБУ, подчинившееся незаконной власти, превратилось в преступную организацию.

не правы... Не было в Киеве госпереворота, а был Янукович дезертировавший из стран... Власть Украины считает легитимным весь мир, включая Путина...

автор, ты идиЁт и не лечишься. Обрати свой взор на Татарстан, на расску федераску, наконец. Что тебе, убогий, от Украины так подгорает?


что сказать-то хотели? СБУ молодцы?

на расске федераске переворот произошел в 1993, в 1999 году, в 2008 году, когла ботоксный лысогном не покинул свой пост, а продОлжил удерживать власть посредством нехитрой операции "преемник". Собственно, власть в кремле масквабадском с тех самых пор захвачена узурпаторами и международными преступниками.

вот настоящий переворот и узурпация власти


Путин уже успел публично фактически поставить задачу перед следствием: "Нам нужно подтвердить провокационный характер действий украинской власти и зафиксировать это все в юридических документах… Нам нужно оформить соответствующим образом, а там видно будет". Чекисты в стиле Сталина сейчас шьют дело, выбивая показания.
Тут Гаага светит рашикам.

а вот волеизъявление "народа Крыма"


а при чем тут картинка 2014 года? я говорю, что в 1991 году Украина де-факто захватила Крым...

Власть была захвачена силой. а это госпереворот по определению.


мудачье bronfenb, который меня трусливо забанил, покажи-ка нам кадры "захвата украинского парламента".
а вот кадры захвата Верховного Совета Крыма и его совета министров таки есть.


Прошу Вас, не читайте на ночь Будапештский меморандум! Во сне вызывает непроизвольное мочеиспускание.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.