?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мадуро - диктатор, но тупее Путина и Лукашенко?
июль 2011
irek_murtazin
В Венесуэле тревожно. В страну прорывается гуманитарный конвой. Звучат выстрелы. Есть жертвы. 300 человек раненых, двое убиты — включая 14-летнего мальчика (подробности – здесь).


Венесуэла

Но мне многое в ситуации в Венесуэле не понятно. Страна может добывать раза в три-четыре больше нефти, чем сейчас. В стране есть золото…. Но, похоже, что кто-то вне Венесуэлы решил, что у страны неадекватная власть, и что Мадуро должен уйти...

Возможно, что Мадуро, действительно, отпетый диктатор, тиран, деспот… Но возникаете вопрос, если в стране диктатура, как оппозиция смогла получить большинство в парламенте? Почему власти Венесуэлы вообще допустили к выборам оппозицию, почему не вооружились опытом России, например, или Беларуси, по отсечению  оппозиции от выборов и маргинализации протестов? Потому что Мадура – тупой? А Путин и Лукашенко – умные?

На снимке: Грузовики с гуманитарной помощью и с протестующими отправляются на погранпост Уренья, город Кукута, Колумбия. Фото: Родольфо Чурион отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Сбой системы?

    Михаила Цуканова обвинили в том, что он выбил зуб полицейскому. И произошло это в Санкт-Петербурге, после акции «Он нам не царь»,…

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Все экономические проблемы Венесуэлы произошли благодаря экономической политике Мадуры и его предшественника Чавеса. Без всякого наружного воздействия они себя закопали.

Тупее Путина быть очень сложно, но у Мадуры это получилось.

Там есть нюанс - Венесуэльская нефть нужна только США, больше ее продать некому, она слишком тяжелая, китайские или европейские НПЗ на нее не заточены.

А кроме нефти в Венесуэле ничего нет.
Поэтому как только США перестали ее покупать - сразу и произошел ПЦ.

Так что вина Чавеса и Мадуро - в том, что плохо Штаты ублажали, мало кланялись, свое мнение смели иметь. Лизали бы - были бы на коне и с деньгами, будь хоть людоеды.

у оппозиции большинство в парламенте и что??????????? что она решает????

не уж то она может отстранить мадурку от должности??

расскажи ка нам мурзик об этом по подробней

Ой.. prosto_vova -простобанщик .. А Путин - его укробог.

Edited at 2019-02-27 06:27 am (UTC)

а кто тогда старый ботоксный пердун?

Отстаньте от Мадуро - у него кризис, обкурился и сейчас отходняк. Вот просветлеет в голове.....

Опыт России - это выжженное поле демократии. И всеобщий страх. Этот страх породил всеобщую подлость.
В России решено однажды и навсегда, что по любому вопросу должно быть только одно мнение. И это мнение россиянцам каждое утро сообщают по ТВ.

То ли дело в Венесуэле?

Дело не в этом
У нас тоже есть свой потенциальный Гуайдо в лице спикера думы
Просто пока не на столько снизился уровень жизни как в Венесуэле

Он сколько-то широко известен?:-)
Насчёт "пока не настолько снизился" - относительно какого периода?

Просто в Венесуэле не диктатура, а неудачная власть.
Решили отстранить именно извне - хотя и в стране полно недовольных.
А в России оппозиция маргинализовала себя сама. Именно ориентацией вовне. Украинский кризис это окончательно выявил.

выходит, что клевещет США и оппозиция, что Маудро - диктатор?

Ну, в мире вообще много непонятного - особенно со стороны. В России тоже КПРФ, ЛДПР, СР,например, официально считаются оппозицией) А природные богатства ещё не залог процветания априори. Чтобы добывать нефть, нужны инвестиции, оборудование, доля на рынке - куда её продать и ещё немаловажно - по какой цене, и как распорядиться потом этими деньгами. Есть ещё и другие внешние интересы: кому-то в мире конкурентно не выгодно, чтобы там увеличивалась добыча нефти, например, или наоборот, кому-то хочется завладеть этой отраслью в этой стране. Ну, а подкуп каких-то правительственных или оппозиционных фигур и финансирование протеста и даже террористических организаций для достижения своих целей - это основа основ.

Эта проблема решается на раз, два. Принимается норма, ограничивающая представительство одной партии в ГД и зак собраниях 33-мя %% для одной партии. Тогда законы будут соответствовать поставленным вами вопросам. А с 86 %% -ми, прогресса не будет, что и доказывает история.
Пока мир едет в будущее на новейших технологиях, мы тащимся на "полуторках"
Вот наша полуторка - Республиканским отделением «Единой России» Фарид Мухаметшин руководит с 2003 года. Интересно, что в своей речи в день переизбрания Мухаметшин признался: «я счастлив был несколько минут без секретарства». Его полномочия были временно прекращены на период проведения голосования.

Edited at 2019-02-27 07:40 am (UTC)

Командируем в братскую Венесуэлу самое дорогое, что у нас есть - Владимира Владимировича Путина! Если там не всё ещё украдено, он поможет


потомучта мы, в силу того, что у нас 2 поколения жили за забором, вообще плохо представляем жизнь и устройство в других странах. Вот и влезаем куда не попадя, то в Афган, то в Сирию..., а потом вдруг хера себе! А это Латинская Америка, где вообще хрен что происходит и как всё устроено. Кто у нас вообще об этой Венесуэле что знает, кроме того, что есть такая Тьмутаракань-не-нефти?

но в Венесуэлу-то США влезают....

Бедная российская оппозиция её отсекли..Может она просто тупее чем у диктатора Мадуры

а Мадуро-то дурак или не дурак?

Согласен с предыдущими докладчиками. Кроме нефти низкого качества в Венесуэле нет почти ничего (ну наркотики или туризм ж мы всерьез не рассматриваем?)))
Почему так случилось? Да потому что это сырьевой придаток, по большому счет эта страна с населением, без нефти никому не нужна. Если б хотели стать сильной и богатой страной-наладили б переработку. Но или не хотели или не дают.. И получается как в мультфильме про Простоквашино. нефть у нас есть, у нас мозгов нет



Думаю, что тут всё гораздо проще, чем кажется. Чавес, предыдущий президент Венесуэлы, был бешено популярен в народе, и не боялся что он проиграет выборы, даже если они будут абсолютно честные.

Но в итоге много оппозиционеров оказалось в Национальном собрании, в парламенте то есть, ну и Мадуре в итоге досталось на орехи

После того как экономика начала рушиться, то оппозиция становилось всё более и более популярной. И в итоге по популярности она сравнялась с самим Мадурай. И когда уже Мадура довел страну до точки, то наступил резкий конфликт между ним и национальным собранием.

Мадуро это Ельцин в 96. Там до диктатуры еще далеко.
Но в общем то в стране которую сейчас атакуют США вполне можно устроить и диктатуру на период кризиса.

интересное сравнение...

Когда я иногда смотрю российские полит.шоу, у меня создается устойчивое впечатление, что Россия просто помешалась.

Председатель Парламента , с..а, Венесуэлы, везет гуманитарную помощь, для т..ю м...ь, голодающего народа Венесуэлы. А, м..к Мадуро, её блокирует. Но плохой, Председатель Парламента Венесуэлы, а Мадуро классный чувак.

Вопрос. А кому, б...ь, он должен её везти? Мексиканцам? Чилийцам? Аргентинцам?

Но, условные Попов и Скабеева, даже этого не понимают.



Edited at 2019-02-27 11:03 am (UTC)

Какая-то логика странная. Сначала придушить Венесуэлу санкциями, а потом везти туда гуманитарную помощь. Я бы тоже заподозрил что-то неладное...