?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выплатит ли Украина Татнефти 144 миллиона долларов?
июль 2011
irek_murtazin
Сильно сомневаюсь, что выплатит. Хотя есть решение международного арбитража в Париже, вынесенное 29 июля 2014 года ( а судебный процесс начался и вовсе задолго  до Майдана), которым Украину обязали выплатить Татнефти 144 миллиона долларов, за то, что Коломойский и К отжали у Татнефти серьезный пакет акций в Кременчугском НПЗ (если быть точнее – Татнефти принадлежали 55,7% акций в компании «Укртатнафта», в которую и входил НПЗ).


Уже после Майдана, в ноябре 2016 года Апелляционный суд Парижа оставил в силе решение арбитража. Но Украина и не подумала что-то выплачивать Татнефти.

Сегодня Арбитражный суд Ставропольского края вынес решение, которым постановил привести в исполнение решение Международного коммерческого арбитража.

Но думаю, что Украина и не подумает выполнять это решение. Какой такой Ставропольский арбитраж? Что это за недоразумение? Если уж мы плевать хотели на решение, вынесенное в Париже, Ставрополь нам и вовсе не указ? Так получается? Или Украина не может рассчитаться с Татнефтью, только потому, что у страны нет денег?



На снимке: после заседания Наблюдательного совета «Укртатнафты», еще прошлый век…


Recent Posts from This Journal

  • Перевертыши

    Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову. Представитель ведомства Александр Куренной объяснил: «Генеральная прокуратура…

  • Липу Путину показали?

    Что происходит? На защиту Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы за вывих плеча росгвардейца, плечом к плечу встали прокуратура и…

  • Шамана задержали

    Шел шаман на Москву. И не просто шел. А шел «изгнать Путина». И шел уже полгода. Но на границе Бурятии и Иркутской области шамана…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
Прежде чем задаваться вопросом: выплатит или не выплатит, ответьте: чей Крым?
И ваш вопрос сам собой рассосется.

Крымский Крым, ну, может быть республика в составе Российской Федерации, если речь об этом.
Одно известно точно, что он точно не Украинский, как мерещится каждому хохлу...

Конечно выплатит. Но - только из выплаченных Газпромом нескольких миллиардов.

при чем тут Газпром? Татнефть не имеет никакого отношения к Газпрому

>вынесенное 29 июля 2014 года, еще до Майдана
Если дата верная -- это уже после Майдана.

Тоже обратил внимание.

Ну,как бы, следующим шагом должна быть процедура наложения ареста на имущество должника.

Так КАломойского уже  в Крыму грабонули.


У них даже президент не считал зазорным грабить Россию. «Москва ежегодно перекачивает через нашу страну на Запад 130 миллиардов кубометров газа. Если здесь откачают миллиард кубометров — это же ничтожная доля», — заявил президент Украины Леонид Кучма в интервью журналу «Spiegel» в 2000 году.

что Татнефти мешает арестовывать активы Украины??

я не акционер Татнефти, тем более - не Маганов... Увижу Наиля - спрошу...

О! К Муртазину память начинает возвращаться - уже вспомнил, что решения судов нужно выполнять. Правда, частично - о необходимости выполнения подписанных договоров он еще не помнит (если судить по ответу на вопросы по Крыму). Что ж, подождем, когда память у Муртазина восстановится полностью...

решения, принятые на референдумах, надо выполнять тем более. Почему Украина похерила решение, принятое жителями Крыма на референдуме 1 декабря 1991 года?

О! Естьпоовод выплатить ещё одну премию

а то не коломойский должен?ну который отжал?


Да походу пофиг)) журналистика она такая, шлюхоподобная


А чего должна Украина выплачивать?
"которым Украину обязали выплатить Татнефти 144 миллиона долларов, за то, что Коломойский и К отжали у Татнефти серьезный пакет акций в Кременчугском НПЗ"
Украина должна платить за Коломойского?

Нет. Там арбитраж был именно "Татнефть против Украины".
И, ИМХО, Украина выплатит эту сумму согласно своим международным обязательствам, когда будет уверена, что эти деньги не пойдут на обеспечение очередных пророссийских террористов. Пока же такой уверенности нет.


Вы только посмотрите на преданый взгляд Ирека, как он наклонился на фото... и это либеральный журналист? Не смешите меня. Ирек мечтает снова получить доступ к кормушке и для этого еще не так выгнется.

1. я тогда был чиновником...
2. не мечтаю...не надейтесь...

"до Майдана" - майдан - это площадь, как во времени может быть "до" или "после" неё? Указывайте уж события точно...

"Какой такой Ставропольский арбитраж? Что это за недоразумение? Если уж мы плевать хотели на решение, вынесенное в Париже, Ставрополь нам и вовсе не указ? " Почему указ меньший, чем парижский?:-)

"Украина" или Коломойский?


Укрататнафта была какая-то афера, когда в обмен на нефть из Украины в Татарстан хлынула украинская кондитерка сомнительного качества.... какие-то непонятные товары загнутые спицы названные почему-то шампурами которые выгорали и ломались сразу же при применении.... лучше подальше от наших небратьев.

так не надо спицы использовать как шампуры, они для этого не предназначены.