?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пакистанцы умнее россиян?
июль 2011
irek_murtazin
Пакистан передал Индии попавшего в плен сына индийского маршала авиации, командира авиакрыла военно-воздушных сил (ВВС) Индии Абхинандана Вартхамана.


Летчик

Абхинандан попал в плен 27 февраля после того, как его МиГ-21 был сбит пакистанскими силами ПВО. Когда летчик катапультировался и приземлился, его чуть не убила разьяренная толпа, но пакистанские военные отбили индийского летчика у толпы.

В общем, правильно поступил Пакистан. Потому как, похоже, просчитал, что следствие и суд не принесут Пакистану репутационных плюсов, а будут одни минусы….

Вот почему в России не нашлось никого, кто бы смог просчитать последствия нахождения в Лефортово украинских моряков? Почему нельзя было сразу передать парней Украине? Это потому что в Пакистане персоны, принимающие подобные решения, поумнее российских коллег?

.На снимке: Абхинандан Вартхаман, фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Деградация суда?

    Тверской райсуд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам колонии за «вывих плеча» росгвардейца Александра Лягина. При этом…

  • Вывих правосудия

    Сегодня в Тверском районном суде будет оглашен приговор Павлу Устинову за то, чего он не совершал. Парень обвиняется в применении опасного для…

  • Ночной Лондон

    У меня сложилось впечатление, что ближе к полуночи на улицах Лондона людей даже больше, чем днем. Понятно, что на окраинах, возможно, все…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Во много раз умнее, вы ниже Африки, пример всем отстоя

почему ВЫ, а не МЫ? покинули Россию?

(Deleted comment)
Потому, что Россию захватила криминальная группировка. У неё свои законы понятия о жизни

а в Пакистане разгул демократии?

шо есть, то есть. и оформить всё, как недоразумение, пусть и опасное.

Пакистан перекинул мяч на сторону Индии, и вроде не так уж и важно теперь, что все началось с того, что шахид взорвал 40 индусов 14 февраля. Исламабад идет на уступки и даже согласен на расследование. Собственно, в глазах международной общественности - они в белом.

Странное сравнение.
Абхинандан залетел на чужую территорию на военном самолёте. Пакистане имели полное право хоть посадить его в тюрьму на всю оставшуюся жизнь.
Украинские моряки плыли в совместной судоходной магистрале на гражданском буксире. Буксир обстреляли террористы (или, согласно международному морскому права -- пираты), выкрали сам буксир и держат в заложниках моряков. Украина имеет право посадить тех кто это сделал хоть на всю оставшуюся жизнь. Жаль только, что на данный момент террористы сильнее и у них больше оружия.

Edited at 2019-03-01 09:32 pm (UTC)

Несовсем так Абхинандан выполнял приказ, командования, во время признаного своей страной военного конфликта, тоже самое и с Украинскими моряками.

(Deleted comment)
Пакистанцы просто экономнее. Какого дьявола кормить чужих граждан в тюрьме?

Намекаете на ЛДНР?)

>Это потому что в Пакистане персоны, принимающие подобные решения, поумнее российских коллег?

Нет, просто Пакистан в данном конфликте, по соотношению сил, выступает в роли Украины. Ну и да, пакистанцы оказались умнее украинцев - те, когда Норд задержали, отказались выпускать рыбаков из страны. Пакистанцы же смотрят на мир более реалистично, отдают себе отчет, что сила не на их стороне, и предпочитают не обострять дальше.
Подозреваю они догадываются, что клич "Америка с нами!" не является волшебным заклинанием, решающим все проблемы произнесшего.

>Вот почему в России не нашлось никого, кто бы смог просчитать последствия нахождения в Лефортово украинских моряков?

Какие последствия? Сидят и сидят.
Кстати, мне кажется, или вы про Сенцова давно не вспоминали? До сих пор ведь находится в колонии, а вы про него ничего тут не пишите. Вспомните только, какие посты вы регулярно писали летом, как сочувствовали этому несомненно мужественному узнику режима, и как негодовали от несправедливости по отношению к этому безвинно осужденному человеку. Куда все это делось?
Вот и с этими моряками такая же ситуация может быть. Хотя это все же не факт. Мне кажется, что в случае смены власти в Украине, в результате ближайших выборов, переговорят на высшем уровне и отправят домой, предварительно приговорив к штрафам за нарушение границы.

Edited at 2019-03-01 11:47 pm (UTC)

Вы серьезно думаете, что автор блога преследует какие либо цели кроме как пнуть Россию?


Сенцов поправился на 20 кг. Все ради Украины.


Голодовки плохо влияют на здоровье, вот и здесь тоже

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мы уж давеча одну летчицу выпустили.
Когда пришло время.

И прекрасно она попала на Украину. и в Украине.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кстати присваивать отрицательные или положительные свойства целиком нациям или народам - нет ли в этом чего то такого, фашистского? Ну или украинского?

А в чём умность-то?
Может, просто слабее.

Ну так в этом и умность. Осознают, что слабее, и не хотят дальше обострять.

В российских тюрьмах баланды на всех хватит. А в Пакистане даже на воле жрать нечего. Зачем им лишний едок?

Ну всё же просто. У Индии и Пакистана противостояние с открытым забралом, поэтому всё так. Инцидент с украинскими моряками - чистой воды провокация, рассчитанная на медийный эффект. Единственным вариантом для РФ было показать, что делать так не стоит, чтобы другим было неповадно

В результате РФ выставили агрессором и признали нарушителем женевских конвенций, а это вобще то военное преступление.

Конечно пакистанцы оказались рациональнее и умнее.
Все, кто выискивает в их поступке тайные смыслы и отсутствие аналогии с керченскими событиями, просто страшатся признать очевидное.
Паки оказались умнее.

Индия это не безумные и дикие хохлы...

Согласен с тобой .Похоже что в Пакистане меньше безумцев чем в России .

Вы кого хочешь своим безумием из равновесия выведите..