?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Марши протеста могут начать расстреливать ?
июль 2011
irek_murtazin
Генерал армии Валерий Герасимов, который служит первым замом министра обороны Сергея Шойгу, заявил, что Пентагон приступил к разработке новой стратегии ведения боевых действий против России, получившей название «Троянский конь».


5 колонна

«Суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала "пятой колонны" в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокотехнологичным оружием по наиболее важным объектам», — пояснил Герасимов.

Мне вот интересно, Герасимов сам-то понял, что сказал? А ведь если перевести заявление начальника Генштаба с генеральского на человеческий язык, оно означает вот что. После того, как американцы завершат разработку «Троянского коня», оперативная обстановка в стране будет выглядеть так. Если где-то кто-то проводит серьезный митинг, например, против роста тарифов на услуги ЖКХ  или строительства мусорного полигона, значит, где-то рядом уже есть цель, на которую наведены американские ракеты. А уж если какие-то отшепенцы,  к примеру, вышли на многотысячный марш против коррупции или произвола чиновников – значит, американская армия приведена в полную боевую готовность и … сейчас начнется.

Когда про «пятую колону» говорят политики тридесятого эшелона или пропагандисты из телевизора, это еще можно понять. Работа у них такая – нагнетать, чтобы хоть как-то оправдать полицейских произвол против тех, кому не нравится действующая власть, кто не доволен тем, куда катится России… Но когда об этом же говорит генерал армии, начальник Генштаба – это, по-моему, уже какая-то разновидность паранойи.

Хорошо, если Герасимов ляпнул про «Троянского коня» по глупости… А если нет? Если это уже уверенность, что любой, кто не поддерживает власть, - это «пятая колонна», действующая под патронажем Пентагона? Худо дело. Генерал с таким мировосприятияем, по-моему, не задумываясь отдаст приказ бомбить мирный марш протеста. Мол, чего церемониться с «пятой колонной»…

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Да нет, это уже Вы говорите. Ваше домысливание.:-)

это мое твердое оценочное суждение, что Герасимов вполне может так думать...

А может и глупость... в каком-то смысле, но в другом смысле это угроза. Скоро вас ловить начнут - просто всех кто имеет какую-то мысль в голове, которая ранее не была санкционирована. Или даже по подозрению что она там есть.

не удивлюсь, если так и будет...

Супротив 5й колонны оружие судьям в РФ раздают?

Кого заподозрят в злом умысле - враз пулю в "колонну" пошлют?

Откуда он знает, к чему там Пентагон приступил? Может, он сам на полставки в Пентагоне служит, а?

интересная мысль...

Глупость или нет - дело десятое (хотя издревле считалось, что начальник Генштаба - умнейшее лицо в Армии). Вопрос должен стоять иначе: а какого черта этот армеец вообще позволяет себе судить о политике и внутренних делах?

издревле считалось, что начальник Генштаба - это не политическое должностное лицо

А Вы отрицаете наличие пятой колонны?

Я имею право быть против пенсионной реформы?

Или тогда я буду "Пятая колонна"?

Герасимову дали листочек с текстом, он и прочитал.Он читатель.

Мастеркласс пероеобувания в воздухе от Ирека

И ктож ево нанял, Герасимова этава? Кто этат царь, который вечно хорош с плохими боярами?

Вот мистика какая. Не может быть такого! Какая нафиг колона?! Это же патриоты мечтающие о сильной России. Они и протесты свои специально создают, что бы Россия случайно не стала выглядеть как страна третьего мира. Наоборот, как модный Париж. Чуть не успел Маркон подмахнуть, все туши свет. Вот тебе конь троянский. Нет. Не может быть. Какой еще конь? Обычный мустанг. Срочная доставка демократии, пока не остыла. Прям из печи...

Блин, Эрек, ты для начала хоть проверяй подоплеку таких заявлений, прежде чем перекладывать с больной головы на здоровую

Вы имеете право иметь свое мнение, отличное от моего...

Валерочка Герасимов - совершенно не самостоятелен в своих выходах на публику. Его должность вообще предполагает спокойную деятельность в тиши кабинетов - "своих, и в "войсках". Следовательно, Валерочка получил некоего "пинка" под зад (бумажку с текстом!) от министра обороны, и вылез под свет софитов совершенно "окрылённым" и "ошарашенным". Я бы не обращал внимания.

Вроде-бы ты журналист. И должен быть просвещён в методах войны... Ты хотя-бы с трактатов Сунь Дзы начни что-ли изучать Искусство Войны.
Честное слово читаю ваши либеральные возмущения и каждый раз удивляюсь вашей неосведомлённости.
Американцы даже не скрывают и говорят, что будут только ещё больше раскачивать ситуацию в России.
и только ты тут всем говоришь, что это "наша пугливость".

Но на самом деле американцы конечно-же ИДИОТЫ. особенно с последним планом "Тайного вторжения под прикрытием F-35" тупее и смешнее даже придумать ничего нельзя было... особенно идёт эдакий нигер и спрашивает, "как проникнуть на военную базу в Волжских лесах?"

а с провокаторами и митингами... да точно также как в осенью 1941 года в Москве, выведут такого белагандона из квартиры и расстреляют у подъезда. и вот так за одну ночь очистят всю страну.
ТЫ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ, какие законы будет действовать в час "Х", ибо все стали инфантильными... и расслабленными. Вы настолько разжирели и расплылись мозгами, что не понимаете что такое по настоящему ВОЙНА и её законы.

Сколько дешевого пафоса
И как же от этого всего уже тошнит


Россия не может прожить без Кровавого воскресенья или Ленского расстрела, к сожалению так власть устроена веками. Власть всегда теряет предел допустимости при попытке защитить себя от униженного, ей же, народа.

- Суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала "пятой колонны" в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокотехнологичным оружием по наиболее важным объектам
- Если где-то кто-то проводит серьезный митинг, например, против роста тарифов на услуги ЖКХ или строительства мусорного полигона, значит, где-то рядом уже есть цель, на которую наведены американские ракеты


Откуда следует что цель находится где-то рядом?

Глупость сказал военный.
Им вообще меньше бы лезть в политику.
Задачи разные.
Имхо.

На России правит хунта, поэтому они неизбежно в политике.