Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Кто отравил Скрипалей?

Представитель МИД России Мария Захарова назвала «трагикомической» годовщину отравления в Солсбери экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Погорячилась Захарова. «Отравление Скрипалей» - не трагикомедия, ничего смешного в этой истории нет. Как нет и ответов на многие вопросы.


Что стало известно в первые дни после того, на весь мир было обьявлено, что Россия отравила Сергей Скрипаля и его дочь Юлию?

Что 4 марта 2018 года примерно в 13:40 по местному времени Скрипали приехали в торговый центр «Maltings» на собственном автомобиле, ненадолго зашли в паб «The Mill», после чего примерно с 14:20 до 15:35 обедали в итальянском ресторане «Zizzi». Внезапно обоим стало плохо, и они вышли на свежий воздух. Сотрудники центра вызвали «скорую помощь» (первый звонок поступил в 16:15), до прибытия которой Сергей и Юлия оставались на скамейке возле торгового центра. В 17:10 пострадавшие были доставлены в окружной госпиталь.

В апреле 2018 года британская пресса сообщила, что Скрипали отравились «Новичком, нанесенным на ручку входной двери дома Скрипаля утром 4 марта.

Но первоначально утверждалось, что Скрипали уехали из дома около 9:30 утра.

Позже версия изменилась. Оказывается, Скрипали вернулись домой около 11:30 и пробыли дома до самого отьезда в торговый центр «Maltings», то есть больше часа, приблизительно до 13:10…

Предположим, что Скрипалей действительно отравили Петров и Боширов. Когда они это могли сделать.

Смотрим хронологию «Путь к шпилю», подготовленную Би-Би-Си в сентябре прошлого года.

В 11:58 камеры видеонаблюдения зафиксировали Петрова и Боширова недалеко от дома Скрипалей. То есть в 12:05 -12:10 они вполне могли быть у дома Скрипаля.


П и Б в 11 58


В 13:05 Петров и Баширов снова попали в кадр. На этот раз идущими в сторону вокзала.

П и б 13 05


В 13:50 Петров с Бошировым были уже на вокзале:

П и Б 13 50

Что все это значит. Что намазать дверь входной ручки «Новичком» Петров и Боширов могли исключительно в промежуток времени с 12:05 до 13:00. То есть средь бела дня. Как раз в то время, когда Скрипали были дома. И не заметили, что к дому подходят неизвестные, облаченные в средства химзащиты?

Или все-таки Петров с Бошировым приехали в Солсбери, чтобы встретиться со Скрипалем? При чем это был заранее согласованный «контакт», в ходе которого гости из России или что-то забрали у Скрипаля, или что-то передали ему?

Что произошло дальше, хорошо известно.

И эта версия ставит все на свои места. Хотя бы объясняет,  Почему Петров и Боширов так безмятежны после 13:00 4 марта 2018 года, хотя по версии британцев, они только что обмазали дверь дома Скрипаля смертельным ядом.

Но если эта версия небеспочвенна, остается без ответа вопрос: кто отравил Скрипалей?

Tags: ГРУ, Лондон, Преступление, Провокация, Расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Освобождение Ямала

    Велика Россия, а с кадрами в стране, похоже, напряженка. Тем более с прокурорскими.... Долго, видимо, думали в Кремле, что делать с прокурором…

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь 4 декабря 2009 года (пятница) С утра забрали телевизор. Формально за то, что не оплачена…

  • Стать президентом США Трампу помог «Внешпромбанк»?

    Удивительно, но «Охотник за банкиром», публикация о том, как Константин Монахов потерял 160 тысяч евро во Внешпромбанке и начал…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →