?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто отравил Скрипалей?
июль 2011
irek_murtazin
Представитель МИД России Мария Захарова назвала «трагикомической» годовщину отравления в Солсбери экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Погорячилась Захарова. «Отравление Скрипалей» - не трагикомедия, ничего смешного в этой истории нет. Как нет и ответов на многие вопросы.


Что стало известно в первые дни после того, на весь мир было обьявлено, что Россия отравила Сергей Скрипаля и его дочь Юлию?

Что 4 марта 2018 года примерно в 13:40 по местному времени Скрипали приехали в торговый центр «Maltings» на собственном автомобиле, ненадолго зашли в паб «The Mill», после чего примерно с 14:20 до 15:35 обедали в итальянском ресторане «Zizzi». Внезапно обоим стало плохо, и они вышли на свежий воздух. Сотрудники центра вызвали «скорую помощь» (первый звонок поступил в 16:15), до прибытия которой Сергей и Юлия оставались на скамейке возле торгового центра. В 17:10 пострадавшие были доставлены в окружной госпиталь.

В апреле 2018 года британская пресса сообщила, что Скрипали отравились «Новичком, нанесенным на ручку входной двери дома Скрипаля утром 4 марта.

Но первоначально утверждалось, что Скрипали уехали из дома около 9:30 утра.

Позже версия изменилась. Оказывается, Скрипали вернулись домой около 11:30 и пробыли дома до самого отьезда в торговый центр «Maltings», то есть больше часа, приблизительно до 13:10…

Предположим, что Скрипалей действительно отравили Петров и Боширов. Когда они это могли сделать.

Смотрим хронологию «Путь к шпилю», подготовленную Би-Би-Си в сентябре прошлого года.

В 11:58 камеры видеонаблюдения зафиксировали Петрова и Боширова недалеко от дома Скрипалей. То есть в 12:05 -12:10 они вполне могли быть у дома Скрипаля.


П и Б в 11 58


В 13:05 Петров и Баширов снова попали в кадр. На этот раз идущими в сторону вокзала.

П и б 13 05


В 13:50 Петров с Бошировым были уже на вокзале:

П и Б 13 50

Что все это значит. Что намазать дверь входной ручки «Новичком» Петров и Боширов могли исключительно в промежуток времени с 12:05 до 13:00. То есть средь бела дня. Как раз в то время, когда Скрипали были дома. И не заметили, что к дому подходят неизвестные, облаченные в средства химзащиты?

Или все-таки Петров с Бошировым приехали в Солсбери, чтобы встретиться со Скрипалем? При чем это был заранее согласованный «контакт», в ходе которого гости из России или что-то забрали у Скрипаля, или что-то передали ему?

Что произошло дальше, хорошо известно.

И эта версия ставит все на свои места. Хотя бы объясняет,  Почему Петров и Боширов так безмятежны после 13:00 4 марта 2018 года, хотя по версии британцев, они только что обмазали дверь дома Скрипаля смертельным ядом.

Но если эта версия небеспочвенна, остается без ответа вопрос: кто отравил Скрипалей?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Отравили российские спецслужбы. Вроде бы сомнений в этом в мире не осталось

кто бы сомневался... Кеннеди с леди Ди тоже Россия грохнула?

"камеры видеонаблюдения зафиксировали Петрова и Боширова недалеко от дома Скрипалей"
недалеко - минимум, на который приближались П.и Б . к дому С. был где то в часе/50 мин ходьбы.
Да и жил предатель кучеряво- в тупике, просто так не подойдешь

но ведь как-то подошли Петров с Бошировым... При чем средь бела дня...

И правда, как же Скрипали ничего не заметили? Обычно люди, когда домой придут, сразу к дверному глазку - и ну давай смотреть, вдруг кто приблизится к дверям. Я, по крайней мере, всегда так делаю. Там и сплю, бывает, у глазка. И жру, и да это самое... А что делать? Я - осторожный!

это обычные... Но отставные полковники ГРУ...

"метель мела, снег по колено 
и враг стрелял почти в упор 
но наши парни шли увидеть 
собор.."
(с)


но так и не увидели... не повезло?

Надоело уже. Пусть что-то новое замутят.

кому-то может и надоело, но британцам, явно, еще не надоело...

А где там снежная жижа, о которой они дружно и старательно рассказывали? У них мог быть антидот. Операция провалилась бы сразу если бы эти гаврики после обработки ручки сами бы в судорогах корчились под забором Скрипалей у них же на виду и под ногами? Они, Бошировы, хоть и не умные, но не настолько чтоб действовать до безобразия примитивно? Они ж должны были наверное убедиться и удостовериться что это те самые люди, которых им заказали? А не кто то случайный? Возможно и поинтересоваться как в кино бриллиантовая рука: ты зачем сбрил усы дурик?. Сеня, объясни товарищу зачем Володька сбрил усы...Должны были уточнить, чтоб не обознаться..

о чем это Вы? мутно изъясняетесь, ничего не понял...

Скрипалей вообще никто не травил.


может, и травил, но история все-равно очень мутная...

В 11:58 камеры видеонаблюдения зафиксировали Петрова и Боширова недалеко от дома Скрипалей. То есть в 12:05 -12:10 они вполне могли быть у дома Скрипаля.

А почему они не могли быть у дома Скрипаля РАНЬШЕ?

Потому что телепорты не взяли в ГРУ и попёрлись на поезде как новички. В 11.48 они только приехали на жд вокзал Солсбери.

Мотив. У любого преступления он есть.
Кто то ж был заинтересован в их смерти.

помните, в Брате-2 там олигарх ляпнул насчет того туповатого охранника- близнеца- "надоел, видеть его не могу", и того убили сразу же, хотя олигарх не давал на это приказа?
А если Путин сказал в разговоре с главой ГРУ- мол, сука Скрипаль, подонок, сдал всех и в Британии живет и наслаждается жизнью?
А глава ГРУ( который сейчас уже покойник) не совсем понял, че хозяину надо, и решил выслужиться и преподнести Путину подарок?
Ну и по армейской тупости спалился?

и Литвиненко и Скрипалей отравило МИ 6

"Почему Петров и Боширов так безмятежны ... хотя ..., они только что обмазали дверь дома Скрипаля смертельным ядом."
--------------------------------
Потому, что задание выполнено)))
Яд контактный, чего его бояться?
Ну, не киллер Вы, Ирек. Не поймете безмятежность исполнителя после того, как удалось-таки...

Никто никого не травил, просто Юля привезла с собой грибов, они это его съели дома перед тем как пойти в торговый центр, Юля совсем чуток съела а батя всю баночку грибов


А с какого бодуна автор считает, что Скрипалей траванули?

вообще-то я как раз сильно сомневаюсь в том, что их отравили...

В истории нашей страны был такой период, когда, например, государственное лицо не могло вот так просто скоропостижно взять и умереть. Версии с инфарктами, инсультами или не дай бог, с циррозом печени не рассматривались в принципе. Версия всегда была одна - отравление государственного лица агентами буржуазных государств. И крутилось следствие, и поминутно, с фактами, с фотками и пр. выводились на чистую воду враги и английские шпионы. Ну и итог - чистосердечное признание всех обвиняемых в отравлении.
Правда, спустя 50 лет итоги следствия летели в помойку,а обвиняемые реабилитированы.
Поэтому, когда Борис Джонсон захлопал в ладоши "А мне нравится версия с ГРУ", а Трамп подпёрднул "Ну тогда и я так же буду считать", следователям ничего другого не осталось, как искать всяких бошоровых. Против высокого начальства, даже на демократичном западе не попрешь, иначе без должностного оклада останешься. Только наивные хохлы считают по-другому.
В России же вяло махнули рукой: "Плавали, знаем. Ищите. Хрен на вас, дебилов"

Березовский потом расскажет, что и как.