?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Взбрыкновение?
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня в Госдуме выпороли министра экономического развития Максима Орешкина. Парень пришел на «правительственны час», а его начали учить жизни.



Орешкин и Володин

Володин удивлен, что в прошлом году рост экономики составил 2,3%, а нынешний прогноз предусматривает 1,3%.

— Где здесь движение? — сурово спросил спикер Госдумы.

И некому было подсказать Володину, что рост в 1,3% - это тоже рост. И это рост от итогов 2018 года….

В общем, отправили Орешкина на «пересдачу», дали время подготовится к новому «правительственному часу».

Послушал я запись, почитал стенограмму. Недоумеваю. Не Володин с Жириновским назначали министра и не им его учить, как надо работать



Очевидно, что речь не в подготовленности Орешкина к конкретному «правительственному часу». Проблема куда серьезней. Ситуация в экономике, видимо, такая, что министру просто нечего сказать депутатам.

Но если депутатам не нравится ситуация в экономике, если не нравится «дорожная карта» министерства экономического развития, стоит ли устраивать публичную порку министру? Инициируйте отставку правительства, вызывайте на думский ковер премьер-министра...

Или Володин с Жириновским, устроив публичную порку Орешкину, решили продемонстрировать, что они круче Медведева, что они больше переживают за Россию, чем конкретный министр и правительство в целом? Взбрыкнули? Но лишь на мгонвение.... А через пару дней уже и забудут, что говорили Орешкину? Или порка Орешкина - это прелюдия куда более серьезного бунта в Госдуме?

На скриншоте с трансляции заседания Госдумы: Володин отчитывает Орешкина, как нашкодившего школьник


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Нравится мене мальчик Орешкин. Закатывает в министерстве новогодние корпоративы на 10 миллионов рублей. Его критикуют, а он счастливый улыбается. Другой бы на его месте удавился от такого отношения к себе, а он улыбается. Другой бы убежал от журналистов после этого, а он вышел с широкой улыбкой и долго им рассказывал и отвечал на их вопросы. Правильно и делает. В этом дурдоме только так ко всем им и надо относиться. шагать по жизни весело и оптимистично.

у Вас с Володиным, видимо, разные вкусы...

  • 1