Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Ублажение сталинистов….

Увидел в ТОПе запись «Как на самом деле жил Сталин», с преамбулой, что автору давно хотелось «развенчать ещё один миф о нём».


Как жил Сталин

Мелькнула мысль, что ментально советский блогер откопал секретные архивные документы, доказывающие, что Сталин был упырем, подписывавшим расстрельные приказы между оргиями с шалавами и совращениями малолеток. Но оказалось, что пост всего лишь о резиденции главы государства.

«Развенчание мифа» завершаются словами «как видите, Сталин был никем иным, как самым настоящим олигархом XX века». Но в том-то и дело, что ничего подобного читатели не увидели. И даже наоборот, увидели вполне скромную по убранству государственную резиденцию главы государства (кем, справедливости ради, был Сталин), которая и после смерти Сталина осталась государственной.

И нормальный читатель не может не подумать о том, что резиденция Сталина визуально куда скромнее резиденций Путина или «Межигорья» - резиденция Януковича, когда тот был президентом Украины, и которую Янукович даже умудрился приватизировать. Резиденция Сталина выглядит скромнее даже той же резиденции «Дрозды» главы Беларуси Александра Лукашенко.

Резиденция в Дроздах
Фотография отсюда

Вот и выходит, что типично советский блогер maxim_nm, вроде бы хотел развенчать миф о Сталине, а получилось, что подбросил козырей почитателям этого упыря. Можно сказать ублажил сталинстов….

Tags: ЖЖ, СССР, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Освобождение Ямала

    Велика Россия, а с кадрами в стране, похоже, напряженка. Тем более с прокурорскими.... Долго, видимо, думали в Кремле, что делать с прокурором…

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь 4 декабря 2009 года (пятница) С утра забрали телевизор. Формально за то, что не оплачена…

  • Стать президентом США Трампу помог «Внешпромбанк»?

    Удивительно, но «Охотник за банкиром», публикация о том, как Константин Монахов потерял 160 тысяч евро во Внешпромбанке и начал…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →