?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Похороны власти
июль 2011
irek_murtazin
Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект об административных штрафах за «явное неуважение» к представителям власти и государственным символам.



Власть

Согласно тексту поправок, нарушением будут считаться материалы «в неприличной форме» об обществе, государстве, государственных символах (флаге, гербе и гимне), Конституции и органах государственной власти (президенте, парламенте, правительстве и судах).

Депутам и в голову не пришло, что своими поправками они фактически похоронили власть в интернете. Потому что отныне в интернете о власти можно писать только как о покойнике: или хорошо, или ничего.

К слову, из поправки не совсем понятно, речь идет только о действующей власти или о власти вообще? И уже нельзя проявлять «явное неуважение» и к Ельцину, и к Горбечеву, и к Хрушеву, и к Сталину, и к Ленину… и ко всем императорам из династии Романовых?

Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Лондон снова чешет «Новичок»?

    Британский бедолага, ставший жертвой какой-то гадости, которую с подачи британцев называют «Новичком» при этом российского происхождения,…

  • Чарли возвращается домой…

    Осень. Чарли загрустил. Потому как в гостях хорошо, а дома – лучше. Впрочем, возможно, что Чарли в Казани хорошо. Но нам без него плохо.…

  • Ошибся с преемницей

    Почему экс-глава Клинского района лишился имущества на миллиарды рублей. В минувший вторник в половине пятого утра в Клинском городском суде…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Забористой наркоты им видать завезли в последней партии.

не наговариваете? такие законы можно принимать только под дурью? иначе никак?

Да. Сами себя заколачивают в гроб. Такого идиотизма и такого страха перед народом у власти еще никогда не было.

прямо какой-то бесконечный фестиваль маразма...

Думается, что при сильном желании огребем за Петра I и далее. Выборочно.

за ивана 4го тоже ответим, не сомневайтесь. нац герой по голосованию как-никак

В ЖЖ уже предлагают оскорблять власть пока это бесплатно.
То есть, пока Путин закон не подписал.)

то есть еще есть пара недель времени?

Высказывание претензий к власти, и соответствующие им вопросы не являются явным неуважением. Так что не надо заранее параноить на ровном месте.
Это больше касается сопляков вконтактике и совсем поехавших головой персонажей...

Как будто тебе 16 лет. Пример муртазина не показателен? Человек не за что отсидел полтора года..Возбудились против "исполнительной власти". которую признали социальной группой.

Писать только про котиков. Но с уважением.

Намёк на "если не Путин, то кот".
Штраф. Для начала.

Действуйте в рамках приличий, и здравой критики, кому вы нужны. А отморозков нужно отлавливать, и сажать. Все просто, но не для идиотов, их пока кнутом не стеганешь, они суть морали не понимают...

Проблема российских законодателей - в их полном непонимании последствий (скорее - сознательном невосприятии).

Вот сегодня я пишу в собственном блоге: госдума - идиоты, они принимают идиотские законы. После подписания закона об оскорблениях меня надо привлечь? Непонятно, потому что определения размытые, отсюда — решение о возбуждении отдаётся на откуп нижестоящему силовику, следовательно — субъективизм и коррупция.

И так у них по любому поводу. Принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма — запросто, а подумать над определением слова «пропаганда» в этом законе — а зачем? Принять пакет Яровой — как нефиг делать, а подумать как технически его можно реализовать — да нахера? Я ж говорю — идиоты.

Конституция РФ:

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Edited at 2019-03-07 11:51 am (UTC)

Ваша конституция говно, ахахахаа

дошли до предела, довели законодательство до неадекватности
дальше только вводить мораторий на всё действующее законодательство
и начинать с нуля

По-моему, началась делегитимизация

Это что ж получается - Госдуру теперь и Госдурой назвать нельзя?

можно, но с последствиями

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

..похороны власти..

Какой такой власти? Нет у нас власти. Есть ОПГ с киллерами и ворами.

Такие законы наглядно показывают, как власть дико страдает от безделья!

и сильно далека она от народа?

Формально - правильно. Попробуйте в США поглумиться над историей США, растоптать госсимволы, сжечь госфлаг, помочиться на текст с гимном. Коп рассуждать не будет. Наденет наручники- и в тюрьму. Вопрос, а сами-то депутаты уважают конституцию страны? Если тётке можно глумиться над бедностью, вещая про "макарошки", то неприкасаемых нет. Теперь депутатики станут взвешивать каждое слово. И за "быдло" ответят аккурат по своему же закону.

Южный парк не смотрите-посмотрите чтоб те тупить так сильно.

Тю, Я каждый день испражняюсь на Российскую Федерацию, на её конституцию, на блохастую засратую Думку и её долбоёба-хозяина.