?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Похороны власти
июль 2011
irek_murtazin
Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект об административных штрафах за «явное неуважение» к представителям власти и государственным символам.



Власть

Согласно тексту поправок, нарушением будут считаться материалы «в неприличной форме» об обществе, государстве, государственных символах (флаге, гербе и гимне), Конституции и органах государственной власти (президенте, парламенте, правительстве и судах).

Депутам и в голову не пришло, что своими поправками они фактически похоронили власть в интернете. Потому что отныне в интернете о власти можно писать только как о покойнике: или хорошо, или ничего.

К слову, из поправки не совсем понятно, речь идет только о действующей власти или о власти вообще? И уже нельзя проявлять «явное неуважение» и к Ельцину, и к Горбечеву, и к Хрушеву, и к Сталину, и к Ленину… и ко всем императорам из династии Романовых?

Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Про миллиарды Захарченко

    Сегодня в 14:00 в Мосгорсуде должно начаться рассмотрение апелляционной жалобы полковника-милллиардера Дмитрия Захарченко на приговор, вынесенный…

  • Чиновников предупреждать некому…

    Путин подписал законопроект о предупреждениях о «недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и…

  • Путинская индульгенция тупым?

    Не знаю, что хотел сказать Путин, но получилось, что он разрешил работать во власти безмозглым. Лишь бы работали с душой и сердцем. А работать…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Действуйте в рамках приличий, и здравой критики, кому вы нужны. А отморозков нужно отлавливать, и сажать. Все просто, но не для идиотов, их пока кнутом не стеганешь, они суть морали не понимают...

Проблема российских законодателей - в их полном непонимании последствий (скорее - сознательном невосприятии).

Вот сегодня я пишу в собственном блоге: госдума - идиоты, они принимают идиотские законы. После подписания закона об оскорблениях меня надо привлечь? Непонятно, потому что определения размытые, отсюда — решение о возбуждении отдаётся на откуп нижестоящему силовику, следовательно — субъективизм и коррупция.

И так у них по любому поводу. Принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма — запросто, а подумать над определением слова «пропаганда» в этом законе — а зачем? Принять пакет Яровой — как нефиг делать, а подумать как технически его можно реализовать — да нахера? Я ж говорю — идиоты.

Согласен с Вами, это не эффективная мера. Но полное бездействие еще хуже, и сказывается на деградации не только власти, но и граждан. Если стоит выбор, анархия, или репрессии, что по вашему должен выбрать нормальный гражданин?
Что касается идиотов, ну, вот так это, да, шли к этому долгих тридцать лет, деградировали, вот результат. Другой власти и не должно быть, поскольку полно идиотов не дорожащих своей судьбой. Путь к цивилизованным законам лежит сквозь примитивные, и его необходимо совершить. И если на деградацию потребовалось тридцать лет, путь к развитию будет пожалуй посложнее, или по времени, или по кровожадности.

Так они делают как раз обратное. У примитивных законов должно быть всё примитивно: вот субъект, вот обстоятельства, вот последствия, вот ответственный. Две страницы текста, в остальных случаях не применяется. Нашлись пути обхода — изменили закон.

А эти идиоты сразу пытаются делать какие-то сложные, но глупые и трудновыполнимые вещи, не слушая ни экспертов, ни общество.

При выборе между анархией и репрессиями нормальный гражданин должен сменить власть, которая предоставляет ему такой идиотский выбор.

На что Вы предлагаете сменить власть? Кто станет заниматься полоумным стадом, где каждый второй знает как управлять государством?

Я не предлагаю. Я предположил что в этой гипотетической ситуации должен сделать нормальный гражданин.

Сейчас ситуация совершенно не такая - ни анархии, ни репрессий, просто безвольная куча малообразованных людей вместо парламента.

Нормальный гражданин должен поменять власть. На что, или на какую? Вас не смущает опыт Украины?

На любую, которая будет представлять интересы гражданина, а не предлагать выбор между репрессиями и анархией. В этом и смысл выборов, в общем-то

Ну, вот о том и речь, что слишком много граждан мечтают об оккупации солдатами НАТО. Не замечали? Они так и заявляют, лучше бы их взяли в рабство, и представляли их интересы. Не верите, что таких больше чем мест в парламенте? Им как, одного представителя там завести на всех, или каждому по месту выделить?

Не верю. Таких в любом обществе 3-5% максимум, при самых свободных выборах они получат десяток мест в парламенте — будет неплохой стимул остальным депутатам работать над тем чтобы таких настроений в обществе стало меньше.

За русофобскиц высказывания в тюрьму

для отлавливания отморозков в законодательстве достаточно рычагов и сейчас...

Вам конечно же виднее, но отморозкам почему-то кажется все это несерьезным...

это только потому, что у нас законы избирательного применения...

Ирек, мой приятель, американец, попал в суд из-за ДТП. Но, поскольку решил, что его невиновность очевидна, решил сэкономить на адвокате. В результате остался без бизнеса.
Проще говоря, законы везде одинаковы, и с ними лучше не шутить. Отморозкам это пока не понятно. Как моему приятелю, который был уверен что это пустяк.

  • 1