?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Похороны власти
июль 2011
irek_murtazin
Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект об административных штрафах за «явное неуважение» к представителям власти и государственным символам.



Власть

Согласно тексту поправок, нарушением будут считаться материалы «в неприличной форме» об обществе, государстве, государственных символах (флаге, гербе и гимне), Конституции и органах государственной власти (президенте, парламенте, правительстве и судах).

Депутам и в голову не пришло, что своими поправками они фактически похоронили власть в интернете. Потому что отныне в интернете о власти можно писать только как о покойнике: или хорошо, или ничего.

К слову, из поправки не совсем понятно, речь идет только о действующей власти или о власти вообще? И уже нельзя проявлять «явное неуважение» и к Ельцину, и к Горбечеву, и к Хрушеву, и к Сталину, и к Ленину… и ко всем императорам из династии Романовых?

Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Китайский след трагедии на золотом прииске...

    В Красноярском крае на золотодобывающем прииске у деревни Щетинкино прорвало дамбу. Погибли более десяти человек, еще 13 считаются пропавшими без…

  • «Крестный отец» Молдовы?

    Не скрываю, что я знаком с молдавским политиком Ренато Усатым, с которым познакомился, когда готовил вот эту публикацию… Знающие о…

  • Посадочный погон

    В «деле Захарченко» мне по-прежнему интересно, зачем офицер летал по миру с документами прикрытия и почему его миллиарды перестали быть…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Конституция РФ:

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Edited at 2019-03-07 11:51 am (UTC)

Ваша конституция говно, ахахахаа

не мы ее такой сделали...

Русского ответ, не русккие собственную конституцию в говно втоптпли, а жидорептилоиды, русские никогда ни в чем невиноваты
Слышь, Русский Человек, тебе хоть когда-то стыдно за себя было?

? ФЗ именно для этого и принимаются, для того, чтобы законно ограничивать права граждан, гарантированные Конституцией.

  • 1