?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Похороны власти
июль 2011
irek_murtazin
Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект об административных штрафах за «явное неуважение» к представителям власти и государственным символам.



Власть

Согласно тексту поправок, нарушением будут считаться материалы «в неприличной форме» об обществе, государстве, государственных символах (флаге, гербе и гимне), Конституции и органах государственной власти (президенте, парламенте, правительстве и судах).

Депутам и в голову не пришло, что своими поправками они фактически похоронили власть в интернете. Потому что отныне в интернете о власти можно писать только как о покойнике: или хорошо, или ничего.

К слову, из поправки не совсем понятно, речь идет только о действующей власти или о власти вообще? И уже нельзя проявлять «явное неуважение» и к Ельцину, и к Горбечеву, и к Хрушеву, и к Сталину, и к Ленину… и ко всем императорам из династии Романовых?

Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ну, там же вовсе не все маразматики (скорее заурядные подхалимы). В США в разных местах тоже хватает дурацких местных (уровня штата) законов, правда, их нельзя называть людоедскими. Но они просто считаются утратившими силу, void. На то и демократия, чтобы каждый дурак мог предлагать законы. Это зеркало общества, пенять на него нечего.

Тут, если Солнцеликий подпишет, значит дела у них пошли совсем плохо. Run out of other people's money, как сказала бы покойная миссис Тэтчер.

А то, что там эти золотозубые сочиняют, это никакой роли не играет.

  • 1