?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Похороны власти
июль 2011
irek_murtazin
Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект об административных штрафах за «явное неуважение» к представителям власти и государственным символам.



Власть

Согласно тексту поправок, нарушением будут считаться материалы «в неприличной форме» об обществе, государстве, государственных символах (флаге, гербе и гимне), Конституции и органах государственной власти (президенте, парламенте, правительстве и судах).

Депутам и в голову не пришло, что своими поправками они фактически похоронили власть в интернете. Потому что отныне в интернете о власти можно писать только как о покойнике: или хорошо, или ничего.

К слову, из поправки не совсем понятно, речь идет только о действующей власти или о власти вообще? И уже нельзя проявлять «явное неуважение» и к Ельцину, и к Горбечеву, и к Хрушеву, и к Сталину, и к Ленину… и ко всем императорам из династии Романовых?

Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal

  • «Крестный отец» Молдовы?

    Не скрываю, что я знаком с молдавским политиком Ренато Усатым, с которым познакомился, когда готовил вот эту публикацию… Знающие о…

  • Посадочный погон

    В «деле Захарченко» мне по-прежнему интересно, зачем офицер летал по миру с документами прикрытия и почему его миллиарды перестали быть…

  • Бесхозные миллиарды

    Вынужден признать, что я ошибся, когда про «дело Захарченко» утром написал «думаю, что и сегодня судебное заседание снова отложат.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
На что Вы предлагаете сменить власть? Кто станет заниматься полоумным стадом, где каждый второй знает как управлять государством?

Я не предлагаю. Я предположил что в этой гипотетической ситуации должен сделать нормальный гражданин.

Сейчас ситуация совершенно не такая - ни анархии, ни репрессий, просто безвольная куча малообразованных людей вместо парламента.

Нормальный гражданин должен поменять власть. На что, или на какую? Вас не смущает опыт Украины?

На любую, которая будет представлять интересы гражданина, а не предлагать выбор между репрессиями и анархией. В этом и смысл выборов, в общем-то

Ну, вот о том и речь, что слишком много граждан мечтают об оккупации солдатами НАТО. Не замечали? Они так и заявляют, лучше бы их взяли в рабство, и представляли их интересы. Не верите, что таких больше чем мест в парламенте? Им как, одного представителя там завести на всех, или каждому по месту выделить?

Не верю. Таких в любом обществе 3-5% максимум, при самых свободных выборах они получат десяток мест в парламенте — будет неплохой стимул остальным депутатам работать над тем чтобы таких настроений в обществе стало меньше.

Зря не верите. Да, их очень мало, но надо же понимать, что это люди с трансформированной психикой, и как следствие они истеричны, в социуме создается впечатление, что их гораздо больше. Развивается синдром лавинообразно, поскольку при попустительстве власти возникает ощущение депрессии. Как с маньяками, если в обществе распространить информацию о действующем маньяке, испытывающих страх будет значительно больше, чем простая вероятность встречи этого маньяка. Но страх будет создавать комфортные для маньяка условия...
Подобные законы лишь на первый взгляд идиотские, но их цель не в наказании кого-попало, чего не стоит опасаться нормальному человеку. Тем же у кого рыло в пуху, им никакие законы не помогут, ибо свои интересы. А цель этих законов оказать воздействие на рефлексы толпы, помочь воздержаться от соблазна поуправлять государственными процессами посредством неумелой, или агрессивной критики.

Вот в этом и заблуждение: «не стоит опасаться нормальному человеку».
В 37-ом году тоже никто не опасался, вроде как "меня-то за что"?
Эти законы создают условия для коррупции и для произвола чиновников на местном уровне — это недопустимо, законы совершенно идиотские.

Мифы 37 года созданы, не поверите, но теми самыми истеричками...
Да, репрессии были, но они стороной прошли нормальных людей. Кляузники, стукачи, действительные шпионы, или просто дураки позволившие себя облапошить шпионам, все кто был в поле зрения органов попали под раздачу. Вас не смущает, что через четыре года началась самая страшная война современной истории? Случайное совпадение? Ничуть. Вынужденная мера, хоть как-то противостоять вот тому явлению, о котором идет речь в заметке.
Что поделаешь, кухарка с готовностью берется за штурвал государства, но лишь пока не окажется за ним. Поскольку с того места видно побольше чем с кухни.

Ок, я думаю что на этом мы остановимся. Я вряд ли смогу убедить в чём-то человека для которого 37-ой год это миф, а нормальных людей не расстреливали.

Хорошая мысль)))
Прежде, в целом, нужно уметь хоть кого-то в чем то убедить. Изначально себя. Не фанатизм развить, а убедить...

Да никакого фанатизма. Есть документы, есть усатый необразованный террорист, держащий в страхе всю страну. Пережили - и слава богу, но нет, до сих пор находятся любители вспомнить какой хороший был 37-ой год и как расстреливали только шпионов, а нормальных людей не трогали.

Тут не «умение кого-то убедить», просто время тратить бессмысленно на таких упёртых.

Вы наверное не учитываете при этом собственную упертость, да? Странно. Был бы здравый смысл, а не фанатизм, наверное смогли бы как-то, худо бедно аргументировать свою позицию за рамками шаблонов. Но похоже нет позиции, есть святая вера в то, что вот так как Вам удобно, все и было на самом деле. Это фанатизм...
Я же могу с уверенностью сказать, что нормальных людей не трогали. Мой дед был участником белого движения, он был мягко говоря бандитом в то время(в 37м). Он не прятался. И никто его не трогал. Его родной брат, был наоборот на службе у власти, в армии. В должностях повыше высшего командного состава. И тоже ничего, никаких репрессий. Надо отдать им должное, братьям. Судьба их раскидала в период революции, и после. Они встретились перед самой войной, и уважительно относились к жизненной позиции друг друга. При этом, можно сказать каждый посвятил себя своему делу полностью, шли всегда до конца, и то что оба умерли своей смертью можно считать чудом. Вторую мировую они отвоевали на одной стороне, а так, всегда помнили, что у них разные убеждения. И старались находить общий язык. В них небыло фанатизма. И во мне его нет, и быть не может. А еще я не идиот... Поэтому четко отслеживаю, где аргументы, а где наивные шаблоны, и следовательно, на их основании фанатизм.

Ну это похоже на разговор с верующим в плоскую землю. Конечно, я могу потратить кучу своего времени, предоставить документы, но зачем? Я уверен в своей правоте, а вы можете верить во что угодно, меня это не касается, вам с этими убеждениями жить а не мне.

Причем здесь ваши документы? И не нужно сливаться в сторону занятости, знаю я Вашу занятость, и на что Вы ее тратите. Не можете объяснить, значит не беритесь. Все просто.
Вам изначально было разъяснено, почему возникла необходимость репрессий, в самом начале диалога. Но ввиду ограниченный умственных способностей, теперь оказывается нужно выяснять нормальность тех или иных пострадавших. Видимо такими документами занимается некий фонд признания нормальными пострадавших от репрессий.
Репрессии оказались кстати, поскольку с их помощью большевики смогли наштамповать фанатиков в противовес тому во что уверовали Вы. И вот эти фанатики уже вырвали победу у Гитлера. Все вполне обоснованно, и с точки зрения государства рационально.
И еще. Я думаю, что Вы умудрились меня записать в верующие о плоской Земле. На всякий случай, на будущее, не забывайте, и имейте ввиду, что подобной метафорой было бы уместно описывать Вас, ввиду выбранной позиции, и способности ее отстаивать.
Не благодарите за науку, я привык всякой дичи объяснять элементарное...

  • 1