?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Похороны власти
июль 2011
irek_murtazin
Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект об административных штрафах за «явное неуважение» к представителям власти и государственным символам.



Власть

Согласно тексту поправок, нарушением будут считаться материалы «в неприличной форме» об обществе, государстве, государственных символах (флаге, гербе и гимне), Конституции и органах государственной власти (президенте, парламенте, правительстве и судах).

Депутам и в голову не пришло, что своими поправками они фактически похоронили власть в интернете. Потому что отныне в интернете о власти можно писать только как о покойнике: или хорошо, или ничего.

К слову, из поправки не совсем понятно, речь идет только о действующей власти или о власти вообще? И уже нельзя проявлять «явное неуважение» и к Ельцину, и к Горбечеву, и к Хрушеву, и к Сталину, и к Ленину… и ко всем императорам из династии Романовых?

Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Свадьба дочери генерала ГРУ и отравление Скрипалей

    Bellingcat и «Радио Свобода» провели огромную работу и выяснили то, о чем я писал еще осенью прошлого года, что Руслан Боширов, один из…

  • Попали под раздачу

    В буквальном смысле слова попали. В Петропавловске тысячи пенсионеров ринулись за бесплатной мороженой горбушей. Началась давка. Не обошлось без…

  • Что сказала Поклонская Эрдогану?

    Украинский МИД вызвал на ковер посла Турции после того, как в Стамбуле президент Реджеп Тайип Эрдоган встретился с российской делегацией, в которой…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ну это похоже на разговор с верующим в плоскую землю. Конечно, я могу потратить кучу своего времени, предоставить документы, но зачем? Я уверен в своей правоте, а вы можете верить во что угодно, меня это не касается, вам с этими убеждениями жить а не мне.

Причем здесь ваши документы? И не нужно сливаться в сторону занятости, знаю я Вашу занятость, и на что Вы ее тратите. Не можете объяснить, значит не беритесь. Все просто.
Вам изначально было разъяснено, почему возникла необходимость репрессий, в самом начале диалога. Но ввиду ограниченный умственных способностей, теперь оказывается нужно выяснять нормальность тех или иных пострадавших. Видимо такими документами занимается некий фонд признания нормальными пострадавших от репрессий.
Репрессии оказались кстати, поскольку с их помощью большевики смогли наштамповать фанатиков в противовес тому во что уверовали Вы. И вот эти фанатики уже вырвали победу у Гитлера. Все вполне обоснованно, и с точки зрения государства рационально.
И еще. Я думаю, что Вы умудрились меня записать в верующие о плоской Земле. На всякий случай, на будущее, не забывайте, и имейте ввиду, что подобной метафорой было бы уместно описывать Вас, ввиду выбранной позиции, и способности ее отстаивать.
Не благодарите за науку, я привык всякой дичи объяснять элементарное...

Ну вот в этом между нами и разница. Я всякой дичи элементарное объяснять не привык, поэтому оставайтесь в своём мире, где 37-ой год был оправдан, репрессии необходимы, Сталин молодец а Земля плоская.

Спасибо. Теперь мне намного уютнее, без вашего позволения как-то совесть мучала))
Но судя по вашему участию в обсуждении, этот мир оказался и вашим, но Вы решили его трансформировать до удобоваримого состояния. Ваше право))...

Обращайтесь как совесть начнёт мучать, я помогу.
В моём мире Сталин - необразованный семинарист-террорист, репрессии были не нужны, расстреливали для выполнения плана, а Земля - почти шарообразная. Нужны будут ещё какие-то элементарные знания — приходите, расскажу.

Вы сами решили, что земля плоская, ну, видимо ваш уровень познаний этого мира допускает то, что ваш оппонент такого мнения))) Спасибо за надежду, конечно, но обманете. Вам самому помощь требуется...
Сталин был бандит, это факт. Но что поделаешь, в то время власть оказалась у бандитов, других кандидатур бандиты, что не удивительно, выпилили.
А репрессии то вел не Сталин, это факт. Есть множество свидетельств тому, что он то как раз и выдергивал людей из репрессивной системы. Не такой уж и деспот, оказывается. Но сына не пощадил за слабость. Так-что, я бы не судил его, не оказавшись на его месте. А на его место я очень не хочу.
Репрессивная система работала сама по себе, это следствие выбранной государством идеологии, которую да, поощрял Сталин. За что я лично ему благодарен, поскольку сегодня уже понятно, выбора другого не было. Да, жаль людей. Но кого? Тех кто убивал, или тех кто убит? Да без разницы. Лучший способ жизни общества не допускать таких крайностей. Но Вы, вот сейчас продемонстрировали, что выбора нет, поскольку идиоты иногда излишне самоуверенны, и понимают лишь дискретно, кнут и пряник.

Ну вот, уже неплохо, Сталин — бандит, но сам не расстреливал («царь хороший, бояре плохие»). Ещё немножко, и до остального дойдёте. Пробуйте, у вас неплохо получается.

(«царь хороший, бояре плохие»)
Спасибо. Но мне шаблоны не нужны)).... без них у меня получается отлично.

  • 1