Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

МТС купила индульгенцию на коррупцию в 2004-2012 годах?

Когда написал о том, что Гульнару Каримову, дочь экс-президента Узбекистана отправили в колонию, я еще не знал, что МТС согласился добровольно выплатить штраф размером 850 млн долларов по делу о коррупции в Узбекистане в 2004-2012 годах.



МТС

Из заявления, выложенного на сайте МТС, следует, что компания решила заключить соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам и Министерством юстиции США и заплатить штраф за взятки, которые МТС вроде бы передавал Гульнаре Каримовой для получения частот и других сделок в Узбекистане.

А мне вот что интересно. Менеджеры российской (де-факто) компания совершили коррупционное преступление в Узбекистане, а штраф в 850 миллионов долларов МТС заплатит США. Это нормально? Это справедливо? А почему не России или Узбекистану?

То, что МТС платит штраф – это, думаю, нормально. Но почему не называются имена конкретных должностных лиц и акционеров, которые принимали решение о мотивировании узбекских коррупционеров? Кто технически осуществил передачу взяток? Почему бы им не присесть именно за коррупцию или заплатить серьезные штрафы? Выходит, что МТС купила индульгенцию для своих топ-менеджеров и акционеров, откоррумпировавщих Узбекистан?

Фотография отсюда

Tags: Коррупция, Преступление, Россия, США, Узбекистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь 1 января 2010 года (пятница) Шмон начался одновременно с утренней проверкой. Ничего себе поздравили с новым годом.…

  • Великий мученик

    17 января 1982 года скончался Варлам Шаламов. Человек, который 18 лет провел в нечеловеческих условиях сталинских лагерей, но выжил и остался…

  • Премьеропад

    Медведев ушел – Мишустин пришел… Это в России. На Украине премьер-министр Алексей Гончарук тоже подал заявление об отставке.…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments