?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Какие красивые девчонки были в СССР!
июль 2011
irek_murtazin
На фотографии 1979 год...


Дисиденты 0


Если верить «исследователям совка», пацаны вроде бы должны быть лысыми, потому что в СССР школьников стригли на лысо.

Дисиденты 1

Все должны были быть чуть ли не в серых робах, потому что в СССР просто не было одежды других расцветок – только серое, белое и черное … Жаль, что фотографии не цветная, не видно разноцветия одежды комсомолок и комсомольцев… Может это были и не комсомольцы, а какие-то диссиденты?

Дисиденты 2

Очевидно, что все пацаны и девчонки на фотографии – изнурены голодом, потому в лагерях отвратительно кормили. А фотография сделана именно в лагере. Лагерь назывался «Дружба». Это под Казанью, куда в конце мая 1979 года съехались комсомольские активисты со всей Татарской АССР....


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не надо сочинять. На Урале жрать нечего было уже в 70-е. А у нашего универмага стояли автомобили с номерами соседних областей -= снабжение у нас было лучше.
В школе - булочки за 3 коп. и молоко. Никаких каш или супов. Ну ещё резиновые пончики с жутко сладким повидлом.

Ага, Урал вымер же в 70-ые? Нет?

Дорогуша, хуже голода только состояние хронического недоедания, неполноценное питание, последствия которого сказываются на следующих поколениях.

Я вспониманю Новосиб, Челябинск, Омск конца 80-ых и самого-самого начала 90-ых (довелось побывать). Вот там да, была задница. И то прям голода не было. Хотя во многих местах расплачивались игральными картами со штампами, особенно в закрытых городах. Потому что денег не было. А вы мне рассказываете что в СССР на Урале прям недоедали.

Я родился в Новосибирске. И моя мама жила там. И было много родственников - задолго до конца 80-х, где-то в начале 60-х, по рассказам мамы, её дядя приезжал к нам и удивлялся, что у нас сливочное масло свободно лежало в витринах. Бунт в Новочеркасске это самый известный случай, но не единственный, когда люди бунтовали из-за произвола властей и отсутствия продуктов питания в магазинах. И было это не в 80-е, а лет за двадцать до.

Какое отношение бунт в Новочеркасске имеет к Уралу, голоду и т.д.? Там вполне себе было решение по з/п ещё на момент бунта НИКОГО не затронувшее. Т.е. оно должно было отразиться только на будущей з/п. Т.е. никто ещё там не голодал.
Или вы это так приплели?

Я же написал, что Новочеркасск самый известный пример, но люди поднимались из-за кромешной нищеты и произвола властей в других городах и было это за долго до любимых вами 80-х.

Какая нахрен "кромешная нищета"? Какме нахрен "подымались" массово?
У вас там, в Израиловке, мозги промывать начали? Или вы наркотики принимать начали?

В бан идёшь, дорогуша. За отсутствие головы и полное незнание собственной истории. Ещё скажи, что распад СССР это геополитическая катастрофа, а не вполне закономерный итог. Результат полного идеологического банкротства и экономической несостоятельности Советского государства.

  • 1