?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В СССР у женщин отбирали детей…
июль 2011
irek_murtazin
Увидел в ТОПе запись о кромешном аде, в котором жили женщины в СССР....

Это, конечно, не было большим секретом, что плохо жили женщины в СССР. Хотя их и не арестовывали за то, что они в автобусах не уступали место более достойным пассажирам. Как это произошло в Монтгомери, в американском штате Алабама 1 декабря 1955 года с Розой Паркс, когда женщина не уступила место белому пассажиру…

Роза Пакс
На снимке: Роза Паркс на постановочной фотографии, сделанной через год после ареста. Фото отсюда

Ну ладно, с историей сегрегации в США пусть американцы сами разбираются, вспомним ад СССР, где, оказывается,  у советских женщин «ребёнка отбирали в ясли (где дети лежали в записянных пелёнках и круглосуточно кричали без матери), а женщин выгоняли на работу».

Отбирали детей

Ну хорошо хоть,что детей отбирали всего лишь в ясли, а не на опыты...

Признаюсь, что я даже проникся с сочувствием к автору поста. Очевидно – же, что в силу своей юности, он застал СССР именно в то время, когда его отобрали у матери и отдали в ясли, где он обписаный круглосуточно кричал…

Детские воспоминания – страшная штука. Видимо, память о яслях и зассаных пеленках сильно врезалась в память maxim_nm и именно тогда он усвоил главное правило  жизни – надо приспосабливаться. Иначе так и будешь круглосуточно орать в мокрых пеленках…


Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Парень просто деньги зарабатывает, пиная мёртвого льва)

а нельзя зарабатывать не привирая?

на сколько я помню в ясли и детсады "обираемые" несчастные родители выстраивались в многомесячные очереди на "отбирание детей"

не помню, была ли в те времена очередь в ясли... У меня дочь родилась в 1988-ом в Вильнюсе, в ясли ее не забрали, жена была студенткой, бабушка выручала...

Видимо, память о яслях и зассаных пеленках сильно врезалась в память maxim_nm и именно тогда он усвоил главное правило жизни – надо приспосабливаться
все эти доморощенные приспособленцы не понимают одного,как только рухнет Россия,в их услугах,бумагомарательных,отпадёт надобность , и придётся ему в Испании,вроде он там щас,мыть горшки,так вот посыл ему и его "коллегам",молите бога что бы Россия просуществовала как можно дольше,это ваш единственный способ, на лае в её сторону,сохранить заработок свой :)

Из тех, кто был больше всего угнетен, вырос самый отпетый чекист.

то ли дело Порошенко? его в ясли не забирали...

Не до конца понятно, зачем Вы выступаете с язвительным постом-ответом на каждый пост maxim_nm. Тем более когда он прав. В СССР у женщины не было выбора, сидеть с ребенком или идти на работу. Может, у жен стукачей-партработников он и был, но у "обычных людей" - увы.

у мамы было полтора месяца декретных..и все,дальше решай как хочешь,останешься с ребенком-привлекут за тунеядство..

А маме сколько сейчас лет?
Полтора месяца - и конец декрету - этого уже лет 50 нет...

Вы прямо-таки дошли до классики... "А у них негров линчуют". Следующий шедевр видимо будет начинаться "Что там у хохлов?"... Или это уже было?

Edited at 2019-03-08 05:51 pm (UTC)

нет, не начнется... Но это же правда, что женщин в СССР не арестовывали за то, что они не уступали место в автобусе... Ни при Сталине, ни после его смерти

Ну, насчёт яслей Максимка чушь сморозил, однако всё остальное - чистая правда!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Он просто дебил, Ирек, забей ты на него.

Потянуло на цитату от министра: "Дебилы,б...!"

А вы не правы,Ирек. Когда у нас родилась дочка,после родов женщина должна была выходить
на работу через 45 дней или увольняться. Тогдашнего моего заработка не хватило бы на
семью,бабушек рядом не было,пришлось двухмесячную дочку устраивать в ясли за взятку,было
во Владивостоке. Вы скажете,что взяток не было,это в Америке

Ну почему же. Можно было и уволиться и посидеть с ребенком хотя бы до года. Подумаешь перерыв в стаже, если конечно это не супер пупер престижная высокооплачиваемая работа. Какие там ее были годы. Простая работа была всегда. А годик поэкономить можно было. Тем более экономная домохозяйка тоже прибыль в доме. Значит просто вашей супруге важней была профессиональная самореализация чем ребенок. И это ее право.

Есть ощущение , что Ирек следит только за Максимом . Или это любовь или ревность

Я родился в1978 году в ясли меня никто не отдавал тем более у матери ни кто не отберал.Честно я даже в детский сад ходил через раз.Чаще бывал у бабушки чем в детском саду.Я к тому что maxim_nm это лжец и подонок который вбрасывает всякую чушь.

это до вашего рождения было.

были интернаты, куда родители могли сдать детей на всю неделю. А были такие, что и на целый год детей можно было отдать.

Такие и сейчас есть
Но это кошмар конечно, и только от полной безнадеги имхо можно на такое пойти



Edited at 2019-03-08 07:57 pm (UTC)