?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В СССР у женщин отбирали детей…
июль 2011
irek_murtazin
Увидел в ТОПе запись о кромешном аде, в котором жили женщины в СССР....

Это, конечно, не было большим секретом, что плохо жили женщины в СССР. Хотя их и не арестовывали за то, что они в автобусах не уступали место более достойным пассажирам. Как это произошло в Монтгомери, в американском штате Алабама 1 декабря 1955 года с Розой Паркс, когда женщина не уступила место белому пассажиру…

Роза Пакс
На снимке: Роза Паркс на постановочной фотографии, сделанной через год после ареста. Фото отсюда

Ну ладно, с историей сегрегации в США пусть американцы сами разбираются, вспомним ад СССР, где, оказывается,  у советских женщин «ребёнка отбирали в ясли (где дети лежали в записянных пелёнках и круглосуточно кричали без матери), а женщин выгоняли на работу».

Отбирали детей

Ну хорошо хоть,что детей отбирали всего лишь в ясли, а не на опыты...

Признаюсь, что я даже проникся с сочувствием к автору поста. Очевидно – же, что в силу своей юности, он застал СССР именно в то время, когда его отобрали у матери и отдали в ясли, где он обписаный круглосуточно кричал…

Детские воспоминания – страшная штука. Видимо, память о яслях и зассаных пеленках сильно врезалась в память maxim_nm и именно тогда он усвоил главное правило  жизни – надо приспосабливаться. Иначе так и будешь круглосуточно орать в мокрых пеленках…


Recent Posts from This Journal

  • Полиция против уборки мусора

    Это пойма реки Казанка. Здесь каждый день гуляют горожане, живущие в Ново-Савиновском районе Казани. Сегодня экозащитники вышли на…

  • Легкая мишень для чаек

    У аэропорта Жуковский не хватает средств на эффективную работу орнитологической службы. 226 пассажиров и 7 членов экипажа авиалайнера А-321…

  • «Однажды в Голливуде»

    Тарантино гений! В очередной раз убедился в этом, посмотрев «Однажды в Голливуде». Взять реальную историю зверского убийства…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
а... проблемы появились после разрушения СССР? При СССР ничего такого бы не произошло? Мы далеко ушли и в верном направлении, похоже. При Сталине вас не арестовали бы.

Короче, это не аргумент. Только настроение испортил себе, простите.

при Сталине меня не арестовали бы, сразу расстреляли бы...

вот именно. Остается вопрос в чем ваша проблема с положением женщин в СССР? Нету никакой проблемы? Только успехи и достижения?

Если бы вы писали на тему положение женщины при Сталине, что бы вы написали? Агитку в стиле фильма "Цирк" или "Кубанские казаки"?

Тема не о том, какие недостатки еще были у СССР, а о том, что тот кто написал об арестах женщин за не выход на работу после родов - нагло врет.

Хм... Это зависит про год и обстоятельства. Было время срок давали за 5 колосков. Вот вам полезное для души чтение.

http://www.great-country.ru/rubrika_myths/reprisal/00048.html

Я сам слушал от своей бабушки про то как она воровала хлеб с хлебозаготовки, смешивала с картошкой для маскировки и кормила детей. Под фактической угрозой смертной казни.

Все равно из 10 детей, что она родила до 10 лет дожило только 4.

Почитайте мировые новости и настроение будет поднято.

по моему от чтения новостей оно упало до самого дна...

  • 1