?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В СССР у женщин отбирали детей…
июль 2011
irek_murtazin
Увидел в ТОПе запись о кромешном аде, в котором жили женщины в СССР....

Это, конечно, не было большим секретом, что плохо жили женщины в СССР. Хотя их и не арестовывали за то, что они в автобусах не уступали место более достойным пассажирам. Как это произошло в Монтгомери, в американском штате Алабама 1 декабря 1955 года с Розой Паркс, когда женщина не уступила место белому пассажиру…

Роза Пакс
На снимке: Роза Паркс на постановочной фотографии, сделанной через год после ареста. Фото отсюда

Ну ладно, с историей сегрегации в США пусть американцы сами разбираются, вспомним ад СССР, где, оказывается,  у советских женщин «ребёнка отбирали в ясли (где дети лежали в записянных пелёнках и круглосуточно кричали без матери), а женщин выгоняли на работу».

Отбирали детей

Ну хорошо хоть,что детей отбирали всего лишь в ясли, а не на опыты...

Признаюсь, что я даже проникся с сочувствием к автору поста. Очевидно – же, что в силу своей юности, он застал СССР именно в то время, когда его отобрали у матери и отдали в ясли, где он обписаный круглосуточно кричал…

Детские воспоминания – страшная штука. Видимо, память о яслях и зассаных пеленках сильно врезалась в память maxim_nm и именно тогда он усвоил главное правило  жизни – надо приспосабливаться. Иначе так и будешь круглосуточно орать в мокрых пеленках…


Recent Posts from This Journal

  • Почему Прилепин не в тюрьме?

    Когда в августе 1999 года отряды бандосов под командованием Басаева и Хаттаба вторглись на территорию Дагестана, в отражении нападения принимал…

  • Страна пессимистов?

    Фонд «Общественное мнение» провел опрос и выяснил, что больше половины россиян не верят в изменения к лучшему в экономике через 20 лет.…

  • Французский связной

    Макрон принял Путина. И заявил о желании «разморозить» отношения России с Францией, а то и со всей Европой. Как правильно подметил Юра…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
вот именно. Остается вопрос в чем ваша проблема с положением женщин в СССР? Нету никакой проблемы? Только успехи и достижения?

Если бы вы писали на тему положение женщины при Сталине, что бы вы написали? Агитку в стиле фильма "Цирк" или "Кубанские казаки"?

Тема не о том, какие недостатки еще были у СССР, а о том, что тот кто написал об арестах женщин за не выход на работу после родов - нагло врет.

Хм... Это зависит про год и обстоятельства. Было время срок давали за 5 колосков. Вот вам полезное для души чтение.

http://www.great-country.ru/rubrika_myths/reprisal/00048.html

Я сам слушал от своей бабушки про то как она воровала хлеб с хлебозаготовки, смешивала с картошкой для маскировки и кормила детей. Под фактической угрозой смертной казни.

Все равно из 10 детей, что она родила до 10 лет дожило только 4.

  • 1