?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В СССР у женщин отбирали детей…
июль 2011
irek_murtazin
Увидел в ТОПе запись о кромешном аде, в котором жили женщины в СССР....

Это, конечно, не было большим секретом, что плохо жили женщины в СССР. Хотя их и не арестовывали за то, что они в автобусах не уступали место более достойным пассажирам. Как это произошло в Монтгомери, в американском штате Алабама 1 декабря 1955 года с Розой Паркс, когда женщина не уступила место белому пассажиру…

Роза Пакс
На снимке: Роза Паркс на постановочной фотографии, сделанной через год после ареста. Фото отсюда

Ну ладно, с историей сегрегации в США пусть американцы сами разбираются, вспомним ад СССР, где, оказывается,  у советских женщин «ребёнка отбирали в ясли (где дети лежали в записянных пелёнках и круглосуточно кричали без матери), а женщин выгоняли на работу».

Отбирали детей

Ну хорошо хоть,что детей отбирали всего лишь в ясли, а не на опыты...

Признаюсь, что я даже проникся с сочувствием к автору поста. Очевидно – же, что в силу своей юности, он застал СССР именно в то время, когда его отобрали у матери и отдали в ясли, где он обписаный круглосуточно кричал…

Детские воспоминания – страшная штука. Видимо, память о яслях и зассаных пеленках сильно врезалась в память maxim_nm и именно тогда он усвоил главное правило  жизни – надо приспосабливаться. Иначе так и будешь круглосуточно орать в мокрых пеленках…


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Справедливости ради, жизнь при СССР была тяжеловатой. Меня не хотели брать в детский садик потому что я жил с бабушкой. Мама и бабушка доказывали, что ходить в детский садик мне было нужно для развития социальных навыков, а им в ответ говорили, что не всем детям без бабушек хватает мест в садиках.

Когда я вырос и стал врачом, то узнал, что выстроенная в СССР многоуровневая медицинская помощь детям считалась в 70-е годы лучшей в мире, благодаря ей удалось кратно снизить младенческую и детскую смертность. Это факт.

Сейчас я работаю врачом в одной из благополучных европейских стран. Вы будете смеяться, но детский врач здесь считается узким специалистом, и ко мне, не имеющего специальной формальной подготовки по педиатрии каждый день приходят мамы со своими детьми. В СССР я бы их даже смотреть не стал, сразу бы отправлял к педиатру, но тут врач общей практики работает всем сразу, в том числе и детским врачом. Я конечно, все необходимое выучил и экзамены сдал, но иногда мне и самому смешно. Я помню, как в институте в СССР будущих педиатров натаскивали начиная с первого курса, сколько там было детской анатомии и физиологии, сколько специальных навыков им вдалбливали за пять с половиной лет. То советское здравоохранение действительно было крутым, его испортил принцип бесплатности, который привел к безденежью и упадку. НЕ В РАЗВАЛЕ СССР БЕДА, А В ТОМ, ЧТО ПОХЕРЕНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕЕ НАЧАЛО, которого ни у кого ни тогда, ни теперь не было. Вот чего действительно жалко.

  • 1