?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В СССР у женщин отбирали детей…
июль 2011
irek_murtazin
Увидел в ТОПе запись о кромешном аде, в котором жили женщины в СССР....

Это, конечно, не было большим секретом, что плохо жили женщины в СССР. Хотя их и не арестовывали за то, что они в автобусах не уступали место более достойным пассажирам. Как это произошло в Монтгомери, в американском штате Алабама 1 декабря 1955 года с Розой Паркс, когда женщина не уступила место белому пассажиру…

Роза Пакс
На снимке: Роза Паркс на постановочной фотографии, сделанной через год после ареста. Фото отсюда

Ну ладно, с историей сегрегации в США пусть американцы сами разбираются, вспомним ад СССР, где, оказывается,  у советских женщин «ребёнка отбирали в ясли (где дети лежали в записянных пелёнках и круглосуточно кричали без матери), а женщин выгоняли на работу».

Отбирали детей

Ну хорошо хоть,что детей отбирали всего лишь в ясли, а не на опыты...

Признаюсь, что я даже проникся с сочувствием к автору поста. Очевидно – же, что в силу своей юности, он застал СССР именно в то время, когда его отобрали у матери и отдали в ясли, где он обписаный круглосуточно кричал…

Детские воспоминания – страшная штука. Видимо, память о яслях и зассаных пеленках сильно врезалась в память maxim_nm и именно тогда он усвоил главное правило  жизни – надо приспосабливаться. Иначе так и будешь круглосуточно орать в мокрых пеленках…


Recent Posts from This Journal

  • Липу Путину показали?

    Что происходит? На защиту Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы за вывих плеча росгвардейца, плечом к плечу встали прокуратура и…

  • Шамана задержали

    Шел шаман на Москву. И не просто шел. А шел «изгнать Путина». И шел уже полгода. Но на границе Бурятии и Иркутской области шамана…

  • Почему погиб офицер полиции

    В Москве на Рязанском проспекте погиб 39-летний офицер отдела собственной безопасности ГУМВД Максим Веялко, его коллега 41-летний Алексей Лимонов…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Re: Ложь и еще раз ложь !

>>Можно было сидеть дома по уходу за ребенком до 14 лет
В самом конце СССР - до трех. Возможно, если это ребенок-инвалид, то дольше, но при здоровом ребенке максимум до трех лет. А дальше - статья за тунеядство.

Re: Ложь и еще раз ложь !

Да я сама в 80 х несколько лет не работала, при том что единственный тогда ребенок ходил уже в детский сад. Подыскивала устраивающую меня работу по специальности. Никакой статьи "о тунеядстве" не было. Вернее статья была, но она относилась к ведущим "антиобщественный образ жизни", как тогда говорили. Если бы к примеру женщина попала бы в милицию на драке, пьянстве в общественном месте или даже продаже краденного а то и валюты, то ее "тунеядство" было бы отягчающим обстоятельством. Ну да за валюту и фарцу статьи были серьезные, тут никто не отрицает. Ну зачем же придумывать лишнее.

  • 1