?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В СССР у женщин отбирали детей…
июль 2011
irek_murtazin
Увидел в ТОПе запись о кромешном аде, в котором жили женщины в СССР....

Это, конечно, не было большим секретом, что плохо жили женщины в СССР. Хотя их и не арестовывали за то, что они в автобусах не уступали место более достойным пассажирам. Как это произошло в Монтгомери, в американском штате Алабама 1 декабря 1955 года с Розой Паркс, когда женщина не уступила место белому пассажиру…

Роза Пакс
На снимке: Роза Паркс на постановочной фотографии, сделанной через год после ареста. Фото отсюда

Ну ладно, с историей сегрегации в США пусть американцы сами разбираются, вспомним ад СССР, где, оказывается,  у советских женщин «ребёнка отбирали в ясли (где дети лежали в записянных пелёнках и круглосуточно кричали без матери), а женщин выгоняли на работу».

Отбирали детей

Ну хорошо хоть,что детей отбирали всего лишь в ясли, а не на опыты...

Признаюсь, что я даже проникся с сочувствием к автору поста. Очевидно – же, что в силу своей юности, он застал СССР именно в то время, когда его отобрали у матери и отдали в ясли, где он обписаный круглосуточно кричал…

Детские воспоминания – страшная штука. Видимо, память о яслях и зассаных пеленках сильно врезалась в память maxim_nm и именно тогда он усвоил главное правило  жизни – надо приспосабливаться. Иначе так и будешь круглосуточно орать в мокрых пеленках…


Recent Posts from This Journal

  • Почему Прилепин не в тюрьме?

    Когда в августе 1999 года отряды бандосов под командованием Басаева и Хаттаба вторглись на территорию Дагестана, в отражении нападения принимал…

  • Страна пессимистов?

    Фонд «Общественное мнение» провел опрос и выяснил, что больше половины россиян не верят в изменения к лучшему в экономике через 20 лет.…

  • Французский связной

    Макрон принял Путина. И заявил о желании «разморозить» отношения России с Францией, а то и со всей Европой. Как правильно подметил Юра…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
За тунеядство замужних женщин не привлекали никогда, даже если дети были хоть и школьного возраста. В 1,5 месяцев отправляли детей в ясли или одинокие матери или с уж совсем непутевыми мужьями. Просидеть хотя бы до года хоть и трудно, но можно было на зарплату мужчины. Была еще тогда нечастая категория женщин выходящих на работу сразу после декрета. Это женщины делающие карьеру и имеющие престижную высокооплачиваемую работу, как к примеру моя мать. Но с нами сидела бабушка. Между прочим бабушка на государство не проработала ни дня. Только до революции и замужества служила горничной и кухаркой. Всю жизнь она была на иждивении мужа, а позже детей. Она не работала даже во время войны, хотя муж ее не партийный начальник а просто кузнец перед этим скончался. Содержали ее вышедшие на работу на военный завод младшие дети дочь и сын. В 1941 году ей было 49 лет и никто ее за тунеядство не привлекал. А для женщин которые были вынуждены зарабатывать сами и если нет бабушек ясли были только благо. А работу если это не руководящая потерять никто не боялся. У станка работа была всегда и найти работу после небольшого перерыва было не трудно. Мне 63 года. Бабушка 1892-1972, мама 1919-1993 г.

  • 1