Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Победное позорище

Сборная России досрочно выиграла медальный зачет зимней Универсиады 2019 года, опередив по количеству наград все остальные сборные вместе взятые.



Путин на Универсиадае

Признаюсь, меня удивляет не количество наград, завоеванных россиянами, а то, как еще кто-то кроме россиян умудряется получить хоть какие-то награды Универсиады?

Мой коллега Владимир Мозговой совершенно справедливо недоумевает: «зачем нужна тотальная победа реальных профессионалов над реальными любителями на студенческой молодежной тусовке, логическому объяснению не поддается» (отсюда).

Но попробую объяснить. Российские чиновники от спорта, похоже, напрочь забыли, что Универсиада изначально замышлялась как соревнование студентов, которые в свободное от учебы время занимаются спортом. А не соревнованием профессиональных спортсменов, которые числятся студентами ВУЗов.

Ну а раз забыли, и раз так можно, почему бы и не устроить демонстрацию тотального превосходства российских спортсменов-студентов над студентами-спортсменами всего остального мира?

На снимке: на Универсиаде в Красноярске. Фотография отсюда

Tags: Красноярск, Спорт, Универсиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →