Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

России не быть такой же свободной, как Беларусь?

Сегодняшний митинг за свободный интернет не произвел у меня удручающего впечатления, не вызвал ощущения безнадеги. 15 тысяч человек, вышедших на митинг – в сегодняшних реалиях это очень много….




И тем неприятнее было увидеть в ТОПе ЖЖ довольно гадкий пост, автор которого даже не знает, что закон «о суверенном интернете» принят пока только в первом чтении.
ММ про митинг

Но это не мешает автору утверждать, что интернета в России уже нет, что «решение о чтении той или иной новости и посещении того или иного сайта будет принимать за вас добрый дядя в погонах».

ММ про митинг 2

Пытаюсь понять, maxim_nm переживает? Или злорадствует? Когда пишет «в России практически умер протестный потенциал — не осталось никого, кто мог бы говорить властям своё "нет" на те или иные непопулярные решения»?

Похоже, что все-таки злорадствует. Что Россия будет отброшена на 30-40 лет назад. Вот то ли дело в Беларуси. Там разгул демократии и свободы. Там такие непопулярные решения невозможны. Там если власть задумает принять что-то подобное, сотни тысяч минчан выйдут на улицу и снесут власть за подобные шаловливые мысли. Я правильно понял посыл поста maxim_nm ? Очевидно же, что человек, который интересуется протестами и властью, он интересуется протестами и властью и в своей стране… А когда у себя в стране уже нет проблем, начинает поглядывать на соседей? Переживать, что все-то у них не, как у людей…. Разве нет?


Фотография отсюда

Tags: ЖЖ, Интернет, Митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мусороносец?

    На борту стоявшего на ремонте в Мурманске тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Огонь, вспыхнувший на…

  • Зеленский промахнулся?

    Президент Украины Владимир Зеленский в статусе главы государства впервые дал интервью российскому телеканалу. И кому! Программе «Москва.…

  • Кого напугал «Слуга народа»?

    Канал ТНТ смело замахнулся на показ в своем эфире украинского сериала «Слуга народа», главную роль в котором играет нынешний президент…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →