?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
России не быть такой же свободной, как Беларусь?
июль 2011
irek_murtazin
Сегодняшний митинг за свободный интернет не произвел у меня удручающего впечатления, не вызвал ощущения безнадеги. 15 тысяч человек, вышедших на митинг – в сегодняшних реалиях это очень много….




И тем неприятнее было увидеть в ТОПе ЖЖ довольно гадкий пост, автор которого даже не знает, что закон «о суверенном интернете» принят пока только в первом чтении.
ММ про митинг

Но это не мешает автору утверждать, что интернета в России уже нет, что «решение о чтении той или иной новости и посещении того или иного сайта будет принимать за вас добрый дядя в погонах».

ММ про митинг 2

Пытаюсь понять, maxim_nm переживает? Или злорадствует? Когда пишет «в России практически умер протестный потенциал — не осталось никого, кто мог бы говорить властям своё "нет" на те или иные непопулярные решения»?

Похоже, что все-таки злорадствует. Что Россия будет отброшена на 30-40 лет назад. Вот то ли дело в Беларуси. Там разгул демократии и свободы. Там такие непопулярные решения невозможны. Там если власть задумает принять что-то подобное, сотни тысяч минчан выйдут на улицу и снесут власть за подобные шаловливые мысли. Я правильно понял посыл поста maxim_nm ? Очевидно же, что человек, который интересуется протестами и властью, он интересуется протестами и властью и в своей стране… А когда у себя в стране уже нет проблем, начинает поглядывать на соседей? Переживать, что все-то у них не, как у людей…. Разве нет?


Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Зеленский не хочет встречаться с Путиным?

    Владимир Зеленский, издавший более 50 указов после вступления в должность президента Украины, обнародовал первые слова, которые он скажет…

  • Добровольная депортация?

    900 граждан России, жителей Чемодановки и Лопаток Пензенской области, загрузили в автобусы и отправили в Волгоградскую область. Принудительно. По…

  • Ликвидаторы...

    Не анонимные блогеры, а официально зарегистрированные российские СМИ, пишут, что самозванцы из ДНР установили имена сотрудников украинских спецслужб,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Митинг дебилов. Вот уж кому действительно делать нечего.

только дебил может написать про митинг, на котором защищают твое право писать в интернете том числе и такую чушь, какую ты написал

парень приготовил пост, думая, что выйдут 2-3 тысячи человек. Вышло больше, не пропадать же написанному, проплачено уже небось

Ирек, при чем тут Максим?
Вас закрывают от всего мира, а вы радостно идете в загон.
Вы сегодня были на митинге?
Вот и расскажите о своих ощущениях. Как пообщались с парламентариями, что вам пообещала парламентская оппозиция. Что ответили инициаторы закона.

вообще-то я и написал, что у меня нет ощущения безнадеги... Вы пост-то читали?

Чего вы так запали на этого Максима? Он соврет много не возьмет. Он вообще мастер зацепить за живое и приврать.

Он не запал он пиарится за счет его хочет тоже в топ вылезти.

И тем неприятнее было увидеть в ТОПе ЖЖ довольно гадкий пост, автор которого даже не знает, что закон «о суверенном интернете» принят пока только в первом чтении.

самое главное накинуть на вентилятор, как либералы,не разобравшись, но у Максима такая работа,ему за это гроши и харчи хароши платят :)

И раскручивала Максимку редакция ЖЖ. Он с всякоё херотенью сутками был в рубрике "ЖЖ рекомендует".
как будто без этих е@ланов я не знаю что читать

Ирек, давайте уже возвращайтесь к пиару за счет Миро что-ли. Это ваш Максимка уже подза... Или ротируйте хотя бы сегодня пиарюсь за счет этого дурака в топе, завтра за счет другого.

не читайте, Вас кто-то заставляет? ЖЖ - это мой личный дневник, где я писал, пишу и буду писать о том, что меня зацепило, на что обратил внимания...

Странно, что имея буеву кучу своих проблем, вы же сами частенько поглядываете на хохлов и что самое смешное.... на венесуэльцев.

поглядываю на Украину или Венесуэлу - если это напрямую связано с Россией... Но никак не в отрыве

Да, в Беларуси интересуются только курсом.. курсом бакса.

свобода разгулялась? других проблем в стране нет?

этот максим не злорадствует и не переживает.
его задача взять на слабо.
у таких проектов цель максимально дестабилизировать ситуацию в россии. под любым предлогом. по любому поводу. главное что бы были беспорядки. и тогда хозяева этих проектов половят рыбку в мутной воде.


как пример - алёшка навальный и пенсионная реформа.
когда он говорил сначала так:
— Продолжительность жизни в России будет расти, и необходимо стимулирование более позднего выхода на пенсию для того, чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, которое неизбежно в будущем. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Но если повышение пенсионного возраста планировать, то этот процесс можно сделать плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки.
а когда власть поступила ровно так - выгоднее стало бороться с повышением пенсионного возраста.

вы хотите сказать, что навальный честный человек, а вовка путин лжец?
вы не заметили что навальный это говорит до выборов, путин же до выборов клялся что этого не будет.
и да, у навального это один из пунктов программы, у путина весь план как выяснилось только из этого пункта и состоит

Есть Лукашенко - есть Беларусь, нет Лукашенки - нет Беларуси.
Наверное Максимка так считает)

Ирек, почему то россиян не смущает ехидно поглядывать в сторону "небратского" соседа и отпускать мерзкие реплики
А вот когда кто то делает точно так же, так прям все пуканы порвались


а я разве говорил,что в России нет своих приспособленцев, которых не интересует происходящее на Родине, но очень сильно беспокит Гондурас?

Edited at 2019-03-10 06:03 pm (UTC)

15 тысяч в 15-миллионном мегаполисе это не очень много, а полная безнадёга и приговор обществу.

25 августа 1968 года на Красную площадь вышло и того меньше, всего 8 человек, но это было очень много....

Из пальца проблема высосана, что вас ограничат этим законом. Вот кто действительно может обрубить нам тырнет, так это тот, кто им реально рулит

Недавно моя френдесса из Минска высказала предположение, что блог Мировича просто продан, или его ведёт другой человек.
Я вполне могу с ней согласиться, стиль письма совершенно другой. Да, Мировича можно отнести к нашим местным змагарам, но писал он довольно грамотно и аргументированно.
А сейчас какой-то базарный слог, просто бьёт в глаза.
А по поводу митинга...ну смешно же устраивать бузу на ровном месте. Закон ещё не принят, да и как можно изолировать интернет?
У нас как-то несколько лет назад вышло тоже пару законов, касающихся торговли в инете. Тут бай поистерил немного и стих.




Edited at 2019-03-10 06:38 pm (UTC)

но ММ пишет, что принят...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.