?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кому мешает «Петрушка»?
июль 2011
irek_murtazin
Еще в прошлом году рассказывал, что в небольшом городке в Тверской области в Нелидова открылось кафе «Петрушка».






Для Александра Лебедева «Петрушка» в Нелидово – изначально был планово-убыточным, не коммерческий проектом. Это скорей - социальный эксперимент предоставления возможности правильного, здорового питания.






Лебедев пошел дальше и решил, что малообеспеченным надо субсидировать походы в «Петрушку». Для этого он решил выпустить специальные карты, на которые ежемесячно будут перечисляться 1000 рублей на человека. Этих карт планируется выпустить полторы тысячи и раздать малообеспеченным многодетным семьям Нелидова.   Пока на эти карты деньги перечисляет сам Лебедев (подробности можно прочитать здесь)….


Но, как это часто происходит в России, стоит человеку начать делать доброе дело, тут же находятся злопыхатели…. Нашлись они и в Нелидово. Во ВКонтакте, в сообществе «Подслушано Нелидово» с 14 000 тыс участников (при том, что во всем Нелидово живет 19 тыс. человек),  появилась вот такая вот запись:

Нелидово
Отсюда

Комментировать эту запись, по-моему, это все-равно что пытаться спорить с пьяной хабалкой на рынке. Доказать ничего не докажешь, не переубедишь, но будешь еще и оплеван...

Поэтому, комментариев не будет. Пока во всяком случае… Скажу лишь о том, что «Петрушка» в Нелидово, похоже, кому-то сильно мешает.


Recent Posts from This Journal

  • СКР завершил расследование авиакатастрофы в Казани

    17 ноября 2013 года в 19 часов 26 минут при заходе на посадку в аэропорту Казани разбился самолет «Боинг 737». За три дня до…

  • В армии матом не ругаются…

    В армии матом разговаривают... Следствие продолжает разбираться с обсоятельствами трагедии в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов…

  • Дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вот такая вот петрушка.
Рекомендация специалиста: не обращайте на это внимания, делайте своё дело.

вроде бы никто и не собирается обращать внимания... Но осадок-то остался...

Не обязательно мешает. Написать пост во вконтактике любому под силу.
А завистников, туповато-хамоватых и прочих неадекватов везде полно.
Это ж не первый случай, когда благотворительность выходит боком предпринимателям.
Вспомните случай с бесплатной раздачей хлеба, например.

Кто-то решил просто накинуть дерьма на вентилятор ? Все может быть, но вря ли...

А разве не так и получается? Фонд деньги собирает, эти деньги возвращаются в Петрушку. Малообеспеченные получают бесплатную еду на 1000 в месяц. Петрушка получает эту 1000 деньгами. Что не сходится?

За эту тысячу они закупают продукты, оплачивают коммуналку, выплачивают зарплату сотрудникам...и выпускают продукцию себестоимостью тысячу рублей.... Даже без прибыли владельцу кафе, например.
Это всё равно, что в кафе привозят продукты натурой, из них готовят блюда и бесплатно раздают нищим. Только тут это делают с помощью удобного платёжного средства-с помощью денег. Благотворителям удобней давать деньги, а кафе удобней брать деньгами, потому что это даёт свободу в выборе продуктов.
Доход владельцу весьма сомнителен. Хотя и не невозможен. По закону, благотворительная организация может оставлять на своё развитие и зарплату сотрудникам до 25% собранных средств.


Все друг другу мешают. За место под солнцем... Грызня

речь не пор всех, а про конкретное кафе Петрушка

Все уже давно разгадали загадочную русскую душу - она сгнила окончательно. Радуются два дня победам, если оступился - затопчут. Сейчас смотрела «Биптлон с Дмитрием Губерниевым», даже не удивило интервью российской биатлонистки Евгении Павловой, которая приболев не может пока выступать на чемпионате мира, и при этом, от своих же россиянских болельщиков получает сообщения типа «чтоб ты сдохла» и «будь ты проклята». Степень ненависти у россиянцев превысил все санитарные нормы.

Их даже не надо изолировать, они сами себя перетопчут и сгнобят.

Как писал когда-то Галковский, "Отсутствие общественного контроля за сбором средств приведёт к неизбежным кривотолкам". Уверен, что Александр Лебедев, достаточно образован и культурен, чтобы понимать это и организовать все должным образом. Если малоимущие с картами составляют незначительную часть посетителей "Петрушки" и обслуживаются по общему со всеми меню и расценкам, то вероятность махинаций с картами невелика.

думаю это и не важно, какую часть посетителей будут составлять малоимущие с карточками...

Да, высокодуховные соотечественники любят залезть в чужой карман и посчитать чужие деньги
И за соседом подглядеть в щёлочку забора


но лучше всего они знают, как надо потратить чужие деньги...

Как говорил один еврей, деньги надо делать на больных, голодных и мёртвых. Ну, не хотят люди здорово питаться, пусть болеют и умирают. Свои деньги еврей всё равно сделает. А русский Лебедев тоже при своих останется. Там всем хватит.

вы всерьез воспринимаете то, что написано в *подслушано в ...* ? наброс на вентилятор их специализация, они с этого как то живут.

судя по количеству просмотров и коментов - наброс удался

Упорный Лебедев человек. С устойчивой психикой. Никак не может разочароваться.

вот-вот, сколько его знаю, столько не перестаю удивляться...

Отличный метод высказать мнение, замаскировав его авторство и как бы покритиковав! Респект за остроумие. Оно пригодится в условиях тотального контроля Большого Брата за интернетом и всем прочим.

вот Вы так замаскировали свою мысль, что я вообще ничего не понял...

Эти методы с "петрушкамим и прочими пиццериями в мире давно используются для легализации доходов от криминальной деятельности.

предлагаете Лебедеву закрыть Петрушку в Нелидово и ничего не делать, просто прожигать жизнь?

может макдак заказал травлю?

вряд ли, в Нелидово нет макдака...

  • 1