?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Декоративные санкции
июль 2011
irek_murtazin
ЕС ввел санкции в отношении восьми россиян из-за захвата 24-х украинских моряков и возбуждение в отношении них уголовного дела по ч. 3 ст. 322 УК (за незаконное пересечение границы).




Начальнику погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергею Станкевичу, командующему войсками Южного военного округа Александру Дворникову, начальнику службы пункта управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю Сергею Ромашкину, начальник аналогичной службы ФСБ в Керчи Алексею Шатохину, начальнику отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрею Шеину, командиру малого противолодочного корабля «Суздалец» Сергею Щербакову, командиру корабля "Дон" Алексею Саляеву и командиру корабля "Изумруд" Андрею Шипицыну запрещается въезд в ЕС, их активы на территории Евросоюза будут заблокированы….

У меня есть сильные подозрения, что эти восемь россиян и так не сильно рвались в Европу, и активов в странах ЕС у них не было, и вряд ли когда будет. И по всему выходит, что эти санкции – откровенно декоративные.

Из чего следует, что судьба украинских моряков, томящихся в Лефортово ни ЕС, ни Украину не сильно волнует.



Более того, похоже, что им даже выгодно, что украинские моряки находятся в российской тюрьме. Потому как, если бы Россия сразу передала моряков Украине (как я предлагал еще в ноябре прошлого года, то сегодня не было бы и повода говорить, инцидент в Керченском проливе «представляет собой нарушение международного права, а также суверенитета и территориальной целостности Украины».

Так получается?

Фотографии отсюда

Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Да, хрен с ними! Пусть сидят. Путин уйдёт и они с ним.

злой Вы... если бы Вашего сына посадили, тоже говорили бы, пусть сидит, пока Путин не уйдет?

А не думаете, что если бы отдали, то таких инцидентов уже было бы пяток, да еще с трупами?

это была бы уже совсем другая история...

надо было затопить бы эту волчью стаю поросенка вальцмана с экипажем

возможно, что расчет был именно на то, что украинские катера затопят... Но не затопили, слава Богу...

ООН признала украинских моряков военнопленными, ввела санкции против их  обидчиков. Что еще от нее хотите?


ООн считает, что Россия и украина находятся в состоянии войны?

наверняка, всем "новонаказанным", как силовикам, давно закрыт выезд. С таким же успехом могли запретить въезд на Луну. Всё это чисто внутриполитические игры, надо показать своему электорату, что типа реагируют, вот и стараются как могут.

вот и мне кажется, что эти санкции какие-то совсем бессмысленные...

А на каком основании их выпускать?
Кстати, лоханки тоже вернуть?

проявить гуманизм и вернуть можно было... А катера можно и не возвращать

А вы предлагаете идти войной на Россию, которой управляет злобный карлик, который переодически вы@бывается, угрожая ядерной кнопкой.
С неадекватными общаться нужно терпеливо, на законных основаниях.

и ради этого можно принимать откровенно бессмысленные санкции?

Если бы передали , то они стали бы героями как Савченко и прибавилось бы количество желающих повторить этот " подвиг " .Думаю , что их поменяют на кого -либо или на что -либо .

не похоже, что их собираются поменять...

"OHCHR notes that based on the provisions of international humanitarian law, 119 the 24 detained crew members could be considered as prisoners of war and protected by the Third Geneva Convention"

по русски пиши, а если пишешь по англицки и ссылаешься на международное право, то не мешало бы знать,что по международному право требования пограничников надо выполнять всегда, а не класть на них

ЕЭС выгодна вражда между Москвой и Киевом, между двумя братскими народами. А Путин и Порошенко ЕЭС и США в этом только помогают, они агенты Запада.


глубоко копаете! но только в ту ли сторону?

они уже не думаю, что бы еще такое придумать, чтобы вроде бы и делают что-то, но что бы и Россию не сильно напрячь

интересная версия!

В этой истории конечно больше всего пострадали украинские моряки. Они не по собственной воле поперлись на катерах в сторону Керчи.
Они выполняли приказ руководства.
У них был выбор: либо не выполнять приказ и тогда получить какое-то наказание на родине, либо выполнить приказ и попасть в тюрьму в России.
Т.е. при выполнении этой авантюры украинского руководства сами моряки были уже обречены.

Они не могут считаться военнопленными, т.к. нет официального объявления войны.

в общем, не было у них выбора... И так - тюрьма, и так- не слава Богу... Вот и надо было отправить их тут же домой...

  • 1