?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Декоративные санкции
июль 2011
irek_murtazin
ЕС ввел санкции в отношении восьми россиян из-за захвата 24-х украинских моряков и возбуждение в отношении них уголовного дела по ч. 3 ст. 322 УК (за незаконное пересечение границы).




Начальнику погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергею Станкевичу, командующему войсками Южного военного округа Александру Дворникову, начальнику службы пункта управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю Сергею Ромашкину, начальник аналогичной службы ФСБ в Керчи Алексею Шатохину, начальнику отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрею Шеину, командиру малого противолодочного корабля «Суздалец» Сергею Щербакову, командиру корабля "Дон" Алексею Саляеву и командиру корабля "Изумруд" Андрею Шипицыну запрещается въезд в ЕС, их активы на территории Евросоюза будут заблокированы….

У меня есть сильные подозрения, что эти восемь россиян и так не сильно рвались в Европу, и активов в странах ЕС у них не было, и вряд ли когда будет. И по всему выходит, что эти санкции – откровенно декоративные.

Из чего следует, что судьба украинских моряков, томящихся в Лефортово ни ЕС, ни Украину не сильно волнует.



Более того, похоже, что им даже выгодно, что украинские моряки находятся в российской тюрьме. Потому как, если бы Россия сразу передала моряков Украине (как я предлагал еще в ноябре прошлого года, то сегодня не было бы и повода говорить, инцидент в Керченском проливе «представляет собой нарушение международного права, а также суверенитета и территориальной целостности Украины».

Так получается?

Фотографии отсюда

Recent Posts from This Journal

  • Российский Донбасс?

    ....Ибрагима Темирбаева задержали в начале августа, через три дня после его отставки с должности мэра Аргуна и буквально накануне назначения…

  • Хайп на смертной казни

    «Справедливая Россия» не угомонится, грозится внести законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь за покушение на…

  • Похоронная команда?

    В своем резервном журнале murtazin2011 продублировал запись «Свадьба дочери генерала и отравление Скрипалей». Это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А вы предлагаете идти войной на Россию, которой управляет злобный карлик, который переодически вы@бывается, угрожая ядерной кнопкой.
С неадекватными общаться нужно терпеливо, на законных основаниях.

и ради этого можно принимать откровенно бессмысленные санкции?

Да понятно, что для нищебродов такие санкции не страшны. Любой нормальный цивилизованный человек растроился бы, что не сможет посетить Лувр, попить водички в Карловых Варах, поболеть за любимую футбольную команду в Лондоне.
А в Мимосранске и так хорошо, можно поржать с этих санкций, набухаться, отпи@дить жену и успокоиться.

так они и так не могли это сделать...

Бессмысленная тут только российская агрессия против украинских кораблей, которые следовали в пункт назначения согласно морскому праву.
Муртазин, вы бы чего почитали по теме кроме российской пропаганды.

Вообще то украинские корабли нарушили правила движения в проливе и, в результате своего "адекватного" маневрирования, вперлись в территориальные воды России (которые были таковыми ещё до присоединения Крыма).

Ничего они не нарушали, они следовали согласно принятым правилам прохода, именно российские корабли начали их таранить, а само вооруженное нападение произошло в международных водах.

Согласно принятым правилам на корабле должен был идти русский лоцман. Понабрали по объявлению, даже врать одинаково не умеют.

Они запросили разрешение на проход за 48 часов? (Нет)
Они выполняли команды капитана Керченского порта, регулирующего движение в акватории пролива? (Нет)
Они подчинились требованиям пограничников не заходить в территориальные воды России? (Нет)
За то когда поняли, что за их пляски гопаком в неположенном месте сейчас начнут метелить по взрослому, попытались смыться, вереща в эфир как подрезаные поросята. Кстати, береговая охрана имеет право преследовать и атаковать нарушителя и за пределами террориальных вод, если он пытается скрытая, и применять оружие, если нарушитель не реагирует на приказ остановиться.

Все враньё.
Мог и не перечислять всё вранье русской пропаганды, я её знаю.

морское право вообще-то предусматривает неукоснительное выполнение требований пограничных служб...

Действия пограничников в таких условиях согласно морскому праву?
Никто в мире не одобрил российскую агрессию против украинских кораблей, ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, НАТО и т.д. выступили с осуждением российской агрессии и призвали освободить украинских моряков, а вы тут продолжаете свою пропаганду втирать.

а давайте загрузимся на бронекатера и отправимся, например, из Гаваны в Майями, например. И будем херить погранцов США. Думаю, что эти бронекатера просто утопят. Или не утопят?

Давайте они погрузятся на бронекатера, а мы посмотрим с берега.

ООН вычеркните, СБ ООН ничего не осуждал.
ПАСЕ, ОБСЕ и НАТО - это 1/6 мира, на не весь. Китай, Индия, Бразилия, Иран тоже осудили?

  • 1