?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Декоративные санкции
июль 2011
irek_murtazin
ЕС ввел санкции в отношении восьми россиян из-за захвата 24-х украинских моряков и возбуждение в отношении них уголовного дела по ч. 3 ст. 322 УК (за незаконное пересечение границы).




Начальнику погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергею Станкевичу, командующему войсками Южного военного округа Александру Дворникову, начальнику службы пункта управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю Сергею Ромашкину, начальник аналогичной службы ФСБ в Керчи Алексею Шатохину, начальнику отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрею Шеину, командиру малого противолодочного корабля «Суздалец» Сергею Щербакову, командиру корабля "Дон" Алексею Саляеву и командиру корабля "Изумруд" Андрею Шипицыну запрещается въезд в ЕС, их активы на территории Евросоюза будут заблокированы….

У меня есть сильные подозрения, что эти восемь россиян и так не сильно рвались в Европу, и активов в странах ЕС у них не было, и вряд ли когда будет. И по всему выходит, что эти санкции – откровенно декоративные.

Из чего следует, что судьба украинских моряков, томящихся в Лефортово ни ЕС, ни Украину не сильно волнует.



Более того, похоже, что им даже выгодно, что украинские моряки находятся в российской тюрьме. Потому как, если бы Россия сразу передала моряков Украине (как я предлагал еще в ноябре прошлого года, то сегодня не было бы и повода говорить, инцидент в Керченском проливе «представляет собой нарушение международного права, а также суверенитета и территориальной целостности Украины».

Так получается?

Фотографии отсюда

Recent Posts from This Journal

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…

  • Нападение....

    В Подмосковье напали на зоозащитников и журналистов «Новой». Фотокорреспондента «Новой» Светлану Виданову схватили за…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ничего они не нарушали, они следовали согласно принятым правилам прохода, именно российские корабли начали их таранить, а само вооруженное нападение произошло в международных водах.

Согласно принятым правилам на корабле должен был идти русский лоцман. Понабрали по объявлению, даже врать одинаково не умеют.

Они запросили разрешение на проход за 48 часов? (Нет)
Они выполняли команды капитана Керченского порта, регулирующего движение в акватории пролива? (Нет)
Они подчинились требованиям пограничников не заходить в территориальные воды России? (Нет)
За то когда поняли, что за их пляски гопаком в неположенном месте сейчас начнут метелить по взрослому, попытались смыться, вереща в эфир как подрезаные поросята. Кстати, береговая охрана имеет право преследовать и атаковать нарушителя и за пределами террориальных вод, если он пытается скрытая, и применять оружие, если нарушитель не реагирует на приказ остановиться.

Все враньё.
Мог и не перечислять всё вранье русской пропаганды, я её знаю.

предлагаете перечислять вранье украинской пропаганды?

Давай проведем небольшой эксперимент: сейчас ты залезешь на любой сайт, отслеживающий по GPS координаты и курс судов (они наверное все "русская пропаганда"))). Выставишь соответствующие дату и время и посмотришь, чего там хрюксмарине выплясывали.

Курс украинских судов наши опубликовали сразу после нападения, это русские ещё долго втирали, что напали на украинские суда в своих территориальных водах.
Никто в мире не поддержал и не одобрил нападение русских на украинские корабли, дальше нечего обсуждать.

Ты на сайт лазил, или пересказываешь то, что тебе по телевизору сказали?

  • 1