?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Декоративные санкции
июль 2011
irek_murtazin
ЕС ввел санкции в отношении восьми россиян из-за захвата 24-х украинских моряков и возбуждение в отношении них уголовного дела по ч. 3 ст. 322 УК (за незаконное пересечение границы).




Начальнику погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергею Станкевичу, командующему войсками Южного военного округа Александру Дворникову, начальнику службы пункта управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю Сергею Ромашкину, начальник аналогичной службы ФСБ в Керчи Алексею Шатохину, начальнику отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрею Шеину, командиру малого противолодочного корабля «Суздалец» Сергею Щербакову, командиру корабля "Дон" Алексею Саляеву и командиру корабля "Изумруд" Андрею Шипицыну запрещается въезд в ЕС, их активы на территории Евросоюза будут заблокированы….

У меня есть сильные подозрения, что эти восемь россиян и так не сильно рвались в Европу, и активов в странах ЕС у них не было, и вряд ли когда будет. И по всему выходит, что эти санкции – откровенно декоративные.

Из чего следует, что судьба украинских моряков, томящихся в Лефортово ни ЕС, ни Украину не сильно волнует.



Более того, похоже, что им даже выгодно, что украинские моряки находятся в российской тюрьме. Потому как, если бы Россия сразу передала моряков Украине (как я предлагал еще в ноябре прошлого года, то сегодня не было бы и повода говорить, инцидент в Керченском проливе «представляет собой нарушение международного права, а также суверенитета и территориальной целостности Украины».

Так получается?

Фотографии отсюда

Recent Posts from This Journal

  • Яшину закон не писан?

    Илью Яшина снова задержали. Прямо на выходе из спецприемника, где он отсидел очередные 10 суток административного ареста. Посадили Илью в автобус. И…

  • Полиция против уборки мусора

    Это пойма реки Казанка. Здесь каждый день гуляют горожане, живущие в Ново-Савиновском районе Казани. Сегодня экозащитники вышли на…

  • Легкая мишень для чаек

    У аэропорта Жуковский не хватает средств на эффективную работу орнитологической службы. 226 пассажиров и 7 членов экипажа авиалайнера А-321…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
вот и еще раз отпустили бы, не убыло бы от России...

Мы строим правовое государство, так что не нужно.
Механизм "отпустить" четко прописан, зачем опять по понятиям жить?

так не построили же еще, только строим...

Если нарушать, то вообще не построим.

  • 1