?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чем Мосул отличается от Алеппо?
июль 2011
irek_murtazin
Еще прошлым летом голливудская актриса Анджелина Джоли побывала в иракском Мосуле в качестве посла доброй воли Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН.


Джоли в Мосуле

«Это самое чудовищное разрушение, которое я видела за годы работы в УВКБ» - заявила актриса на руинах Мосула, разрушенного авиацией и артиллерией США в ходе освобождения города от бандосов.



Вспомнилась поездка Анджелины Джоли в Мосул, когда прочитал у Бабченко про Алеппо:

Б про Алеппо

Недоумеваю, чем бандосы в Мосуле были лучше или хуже бандосов в Алеппо? Почему руины Алеппо- -это доказательство «военных преступлений российской авиации в Алеппо, и вообще «доказательство преступности этого режима и этой страны»? А руины Мосула – это вполне нормальные гуманитарные руины? Доказательство тотальной демократизации Ирака?

Может я чего-то не понимаю, но я не понимаю, чем бандосы, которых пришлось выбивать из Алеппо, лучше бандосов, захвативших иракский Мосул, или часть украинского Донбасса?Если кто считает, что в Мосуле были бандосы, а Алеппо захватили не бандосы, а оппозиция «режиму Асада», может, этим людям и бандосов, захвативших Донбасс, стоит называть оппозицией «киевскому режиму», а не бандосами?

На снимке: Анджелина Джоли в иракском Мосуле, фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
России нечего было делать в Сирии, как и в Донбассе.

а американцам есть что делать в Ираке и Сирии?

Мы с вами в России живём. Тут своих проблем хватает.

Т.е. если у вас в доме сломалась дрель, то вы не идете в магазин - потому что это не дом же, а где-то вне вашего дома - зачем выходить? Верно?
Зачем экспорт с импортом, раз проблемы внутри? Зачем разрабатывать месторождения в Африке. Венесуэле, когда дома есть свои проблемы? Верно?
Кстати, подскажите: в какой стране мира нет проблем? Наверное, только эти страны имеют МИД - потому что только в этом случае, согласно вам, можно смотреть вовне.

В смысле "нечего"?
Торговля России с украиной около 10 миллиардов долларов в год - это выгодно обеим сторонам.
Что значит ваше "нечего делать"? Газ и нефть российские по украине - это тоже "нечего делать"? ТВЭЛы для АЭС - это тоже "нечего делать"? Ни те ни эти неправы, только вы? Обоснуйте.

  • 1