?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чем Мосул отличается от Алеппо?
июль 2011
irek_murtazin
Еще прошлым летом голливудская актриса Анджелина Джоли побывала в иракском Мосуле в качестве посла доброй воли Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН.


Джоли в Мосуле

«Это самое чудовищное разрушение, которое я видела за годы работы в УВКБ» - заявила актриса на руинах Мосула, разрушенного авиацией и артиллерией США в ходе освобождения города от бандосов.



Вспомнилась поездка Анджелины Джоли в Мосул, когда прочитал у Бабченко про Алеппо:

Б про Алеппо

Недоумеваю, чем бандосы в Мосуле были лучше или хуже бандосов в Алеппо? Почему руины Алеппо- -это доказательство «военных преступлений российской авиации в Алеппо, и вообще «доказательство преступности этого режима и этой страны»? А руины Мосула – это вполне нормальные гуманитарные руины? Доказательство тотальной демократизации Ирака?

Может я чего-то не понимаю, но я не понимаю, чем бандосы, которых пришлось выбивать из Алеппо, лучше бандосов, захвативших иракский Мосул, или часть украинского Донбасса?Если кто считает, что в Мосуле были бандосы, а Алеппо захватили не бандосы, а оппозиция «режиму Асада», может, этим людям и бандосов, захвативших Донбасс, стоит называть оппозицией «киевскому режиму», а не бандосами?

На снимке: Анджелина Джоли в иракском Мосуле, фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Свадьба дочери генерала ГРУ и отравление Скрипалей

    Bellingcat и «Радио Свобода» провели огромную работу и выяснили то, о чем я писал еще осенью прошлого года, что Руслан Боширов, один из…

  • Попали под раздачу

    В буквальном смысле слова попали. В Петропавловске тысячи пенсионеров ринулись за бесплатной мороженой горбушей. Началась давка. Не обошлось без…

  • Что сказала Поклонская Эрдогану?

    Украинский МИД вызвал на ковер посла Турции после того, как в Стамбуле президент Реджеп Тайип Эрдоган встретился с российской делегацией, в которой…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
по Бугульму
https://vk.com/wall-42224034_497421
короче все на всё по барабану

соглашусь, печально это... Но, видимо, народ все устраивает...

таких людей больше не делают

Евгений Дмитриевич Похитайло — бывший первый секретарь Омского обкома КПСС; отказался сначала от получения юбилейной медали «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», аргументировав это тем, что не желает принимать награду «из рук Ельцина», а затем — от получения юбилейной медали «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», опубликовав в печати такое заявление: «Принять из рук В. Путина, Президента РФ медаль „60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов“, не без одобрения которого США своим военным присутствием окружили Россию, а НАТО вплотную приблизилось к нашим границам, отказываюсь»

  • 1